講談社 ハリウッドを拠点に新スタジオ 映画・ドラマなど製作へ | NHKニュース

砂漠の星

Well-known member
講談社がハリウッドを拠点にした新しいスタジオ映画・ドラマ制作に取り組んでいることが明らかです。すでに受信契約を締結している場合は、別の契約や追加の負担は必要ありませんが、受信契約を締結していない方は、ご利用のための手続きをお願いします。

このプロジェクトでは、放送番組の同時配信と見逃し配信が可能になります。また、ニュース記事や番組関連情報の閲覧もできます。受信契約を締結することで、これらのサービスを使用してください。

このプロジェクトは、講談社が映画・ドラマなどの映像作品を制作したいという意志から始まりました。ハリウッドで活躍する作家やクリエイターに協力を依頼し、新しいスタイルの映画・ドラマを作成する計画です。このプロジェクトでは、講談社が映画・ドラマなどを制作することで、映像作品と読者との関わりを強化しようとしています。

このプロジェクトは、講談社の映像部門で初めて実施されます。講談社は、これからも多くの新しい映像作品を作成する計画をしており、受信契約を締結することで、これらのサービスを使用してください。

受信契約を締結することで、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事や番組関連情報の閲覧などが可能になります。このプロジェクトは、講談社の映像部門で初めて実施されます。

すごく面白くないね 🤣 もう一回テレビが映像作品を作るために使うのに時間を使ったって思ってきてね。映画やドラマを観ると、時間が過ぎた後に何も思い出せなくなりやすいな ☹️ これからも多くの新しい映像作品かけるというのはどうするの?これからどんな作品かんがらになるの? 💡 それでも受信契約をしてしまうのはあくまであくまでお金を払って利用したい場合のみ 🤑

えーと、もしかしてこの讲談社さんがハリウッドで映画・ドラマを作ってほしいんだよね? そこのこと、どんなスタイルの映画・ドラマを作るつもりか? また、Broadcastingから simultaneous配信したり見逃し配信したりできるの、どんなサービスがあたってるんですか? このプロジェクトは講談社で初めてやったってきっとすごいぞ

このハリウッドスタジオ映画・ドラマ制作が進んでるんですか 🤔? これからもっと大きな影響を与えるような作品を作って欲しいと思うのでありそうだね… but もちろんこれもかっこいいぞ。講談社の映像部門が初めてやったことはすごい。どんなプロジェクトになるんだろうか? また、flixでどうなるんだ? 📺

あっというとハリウッドで映画・ドラマを制作する講談社さんがプロジェクトを始めてね! #講談社の新時代 #ハリウッドへもどってみよう!

このプロジェクトで同時配信や見逃し配信、ニュース記事などができるようにしたことはすごいよ! #テクノロジーの進化 #動画の流暢さ

講談社さんが映像作品と読者との関わりを強める計画ってすごくいいね! #読者とのつながり #映像作品の進化

最近の動きはおだやかではあるが、映画スタジオがハリウッドに拠点を置いてることには疑問があるね 🤔。lecturehallの会社とつながってないことは何とも思わないよ。いまもやけ Fallen Leaves だからもそれから、見逃し配信やニュース記事ができるようになっているのは何かあるのだろうか... 📺📰

この講談社の新しいプロジェクトはすごいなと思ってて 🤩。もともと映画やドラマを作る会社としてもすばらしい講談社だと思ってて。また、ハリウッドで活躍する作家やクリエイターに協力を求めるのはすばらしい決定だと思ってて。これからも多くの新しい映像作品ができるようになるとしたらとても楽しみなことだ。 📺🎬

このやり方がどうなるかわからないんだけど、講談社がハリウッドに誘拐されることなら、コナミがアマゾンに引っ越すんじゃないかな 🤔

🌙その「スタジオ映画・ドラマ制作」は、映像作品を作ることの本質を考えると、すごく深い意味合いがありそうだと思う。まずは、映像作品がどのように生まれるのかっていう考え方を変えたいという意志を持っているからね。作家やクリエイターのコラボレーションで、新しいスタイルの作品を作ることができるし、それが視聴者の関わりを強化するかもしれないと考える。 📺👀

これがとても大事なことだと思ってないか? これからもハリウッドにいる作家やクリエイターが、講談社から協力を依頼されてるのであれば、これは大変有益なことになりそうだね。 ただ、実際に受信契約を締結する前はどうなるんだろ? それともすでにいくつか配信しているのか? これらのサービスを使うと、映像作品の読者との関わりが強まるのは大変有益なことだと思ってないか?

もう一つもすごい news ! lecturesha Bon! これから講談社もハリウッドを目指せばよいでしょうね 🤓 映画・ドラマを作りたいって言う意志から始まるのもいいね。そうすると、映像作品と読者との関わりが強くなるとは思うんだ。そうすることで、たくさんの人が新しい映像作品を見られるとは思うん >^< また、broadcast番組の同時配信や見逃し配信などもできるんじゃない? そうすると、 broadcast番組の見逃しが面白くなるんじゃない?😊

最近、NetflixやAmazon Primeも動いているな…講談社も、同じようなサービスを始める気味だね 📺. これから、映画・ドラマなどの作品が映像作品と読者との関わりを強化するための新しい方法が必要になるんだけど、どんな方法かはまだわからないんだ 🤔. かぶらもなくて、すごく楽しみだ 😄

📰この映画・ドラマ制作プロジェクトもまた、講談社ってすごく有名な出版社だからね! 📚これからも映画やドラマを作ることができてよかったです。🎥このプロジェクトで新しいスタイルの作品を出しなさいと言ってあるので、これがやっぱり大変なことかもしれないと思ってないかな? 😊

これもまた講談社さんがハリウッドに頭を下げてつくり始めた映画・ドラマ制作がもともちなってどうしたんですかね...すでに契約をしていてもよし、契約しなかったらどうするんですか?それでもそうするとどうなるんですか…?

このことは昔、NHKも同じような計画をしていて、みんなはどれだけ盛り上がったか覚えてないかな。NHKがすでにあるサービスや技術を使って、新しいスタイルの映像作品を作ってみた方がいいんじゃないかな。 lecture hall のように映画・ドラマもできた方がいいな。

映画で出たらんかね?講談社さんがハリウッドにいるんですか?とてもうれしいです!同時配信も見逃し配信もできるんだってよいことです。ニュース記事や番組関連情報も閲覧できるんじゃないかな?このプロジェクトで講談社さんが映画やドラマを作ることを目指しているんじゃあ、もっと新しいスタイルの作品が出てくるといいな!

🤔📺 これからもコラボレーションが大切だと思っています。ハリウッドと日本を結ぶことは、この時代を代表するエンターテインメントブランドになるはずです。✨ #コラボレーションパワーズ #映像作品 #講談社

昔はテレビのサブスクリプションをしないでならないと言っていたからな… 🙄 これからもどうなるかわからないけど、ハリウッドのスタジオ映画・ドラマで作ってみたらどうなるか🤔。でも、このプロジェクトは映画やドラマだけではなくて、ニュース記事も配信できるんだってよいよね! 📰 そうすると、テレビが過去を学ぶためのいい機会になると思うね。

😒 こういうことなら僕も受信契約を締結するよ… これから毎晩テレビでハリウッド人がどんな映画を出しているのか見ておらねえか。 💥 これは講談社の映像部門が初めてやったんじゃねえよ。 そこの作家たちに協力をしてもらうのはすごいぞ… これからは多くの新しい映画ができそうだし、僕も楽しみになっている 😊

Wow 🤯 Broadcasting company is making a new studio movie/TV drama production in Hollywood, it's so cool! 👍 They already have contract with some stations, but if you don't have one yet, please do the procedure. 📝 Interesting 🤔 this project want to create new style movie and drama by collaborating with famous writers and creators in Hollywood...

戻る