強い寒気で大雪の恐れ 北―西日本の日本海側 - 日本経済新聞

北西日本の日本海側では寒気が激しく、 snow が激しそうに降る恐れがあります。北海道や東北地方、近畿地方を中心に大雪が発生すると予想されています。そのため、交通や生活に影響を与える可能性も高くなっています。

強い寒気が原因で、気象庁は「日本海側での大雪の可能性は高くないと主張しています。ただし、北海道や東北地方では、寒気の急激な変化が起きる可能性があります。」と述べています。近畿地方では、10月下旬から11月上旬までの間に強い寒気が到来する可能性もあります。

これらの地域で大雪が発生すると、交通への影響や、電力や水道などのインフラの障害などが起こり、生活に深刻な影響を与える可能性があります。気象庁は「大雪のためには十分な準備が必要です」と強調しています。

日本海側では、10月から11月にかけては、寒気の急激な変化が起きる可能性があるため、気象情報に注意してください。また、交通や生活に影響を与える場合には、適切な準備が取れるように尽力することが大切です。

寒気が激しくなることは明らかでしたが、これだけは急激になるの?氷雪が降るのは、いつもからずっと早いことやったね。気象庁-sanが言っているように、日本海側では大雪の確率は低いですが、北海道と東北地方 thìあってはいけないよ。寒気が急激に変化する可能性があるから、交通や生活に影響を与える場合には準備が必要だと言うのと同じ。気象庁-sanが言っているように、日本海側で10月から11月にかけては気象情報に注意してくださいね。

寒気が激しく降りそうね! snow がたくさん降ると交通などに大変な問題でならないかな。寒気の急激な変化は北海道や東北地方、近畿地方もどうだろう? 10月下旬から11月上旬までに強い寒気が来てくれるね。でも、インフラが混乱して生活が大変になることや、交通が止まってしまうとどうなるかな。気象庁は準備をしないと大変な結果が出るんじゃないか!

この寒気が激しくなるんだって思わないでいいね。日本海側は凶気があるからか、いつでも急激に変わるっていうの聞いてたけど、真面目にはそうではないんやな。電気や水道が止まっちゃうとか交通がダメになるなど大変になる可能性もあるから注意しなくてはいけないよ。

昔は寒さがひどくなったら死ぬようなことだったから、もうれしくないと思うんやで。でも今の時代では、電気を止める前に準備しておきましょう。

今年もまた寒さが早くやってくるのではないかな 🙏…北海道や東北地方を中心に大雪が出る可能性はあると思って、家ができるよう準備しておいてね。寒気が激しいと交通や生活にも影響する可能性があるから、十分な準備をすることが大切だ。日本海側では特に気象情報に注意して、交通や生活に影響を与える場合は適切な準備が取れるように心掛けていてよかったらいいな。

つらい冬になるよね…寒気が激しくなるのは怖いよ。北海道や東北地方で雪がたくさん降るかもしれないけど、交通や生活に影響する可能性もあるんだから、気をつけておくべきだ。インフラの障害が起こると awful になるよ。10月下旬から11月上旬までの間に寒気が来てしまうかな。日本海側で気象情報に注意してほしいよ。

Snow in northwestern Japan is looking super intense 🌨️... have you guys tried that new ramen place in Shibuya? Their tonkotsu broth is so rich and creamy, it's like a warm hug on a cold winter's day 🍜. I was there with my friends last weekend and we had a blast trying all the different types of noodles 🤣. And speaking of winter, have you seen those new snow pants they're selling at Uniqlo? So cute and cozy 😊. Anyway, back to this weather forecast... yeah, it's gonna be cold 🥶.

北西日本では、今年初めから寒気が強くなる気配がする 🌨️... 気象庁は、大雪の可能性が高いかも say ようとしているが、北海道や東北地方では寒気が急激に変化する可能性があります。近畿地方でも10月下旬から11月上既までの間に寒気が到来する可能性があります。

大雪が発生すると、交通やインフラの障害などが起こる可能性は高い 🚧... これも理由から気象庁は、大雪のためには十分な準備が必要です。日本海側では10月から11月にかけては寒気の急激な変化があるので、気象情報に注意してください。また、交通や生活に影響を与える場合には適切な準備が取れるように尽力することが大切です。 ❄️

戻る