<留萌宗谷>手順多い緊急銃猟 渡辺徹也:北海道新聞デジタル

都会人

Well-known member
<北海道>「クマに発砲する緊急銃猟」開始 警職法で行っていた駆除の選択肢が増えている。

北海道では、市街地に現れるクマへの発砲を行う緊急銃猟が始まった。以前は警察官職務執行法(警職法)で行ってきた駆除の選択肢が一つ増えている。しかし、この方法を実施することができることと実施することができるかどうかの違いが大きいようだ。

クマが市街地に現れることは珍しいことはない。ただし、近隣住民から出てきたクマの相談が増える中で、これが実施できるかどうかについて検討している。

おそらくこの方法は大変効果的にならないと思いますね 🤔, ここでは市街地に現れるクマも、たぶんほとんど人間や家具だけだと思いますから、正直なところこのことが大変な問題にはならないと思います…でも、クマが近所から出てきた話が出てるので、実際はどうなるかわかりません 🤷‍♂️, これが実施できるかも実施できないかも、どちらの場合でも大変に思えるのでしょうね 😬, それで考えてみたら、これが実施できるとすると、この方法でクマを駆除する人が増えると、近く住む人たちにも心配になっちゃうんないかな 🤯...

やはり冬を迎えてくるクマ問題 🐻❄️。最近は市街地に現れることが増えて、市民も大変な心配になっているんだ。発砲する緊急銃猟が始まってから、人気が出てきたな。ただし、駆除の選択肢が増えることについては、実際にはどのように実施できるかという点でまだ不確かなものだと思う。近隣住民から来るクマに関する相談も増えてきて、調査したり考えたりする時間が必要なと思う。

最近の急ぐ世界でクマに発砲する緊急銃猟を始めるのはやっぱり大変だね。私もよく考えたことがあるんだけど、市街地に現れるクマは珍しいことではないのに、駆除の選択肢が増えるってどうしていいのかわからんよ

🤔 これでcity区でもクマ駆除はできますね?まさに現代の問題に対処するための新しいアプローチだと思ってみてよう。危険性もあるから、市民が十分に理解し、この方法を利用する人も十分に準備しておなければならないんだけど、実際に効果があるかどうかは見てわかるかな? 🐻💡

クマ発砲…本当にこの時代は何でもあるのか 🤷‍♂️. それもかつては駆除の選択肢だったから、もうどれほど危険なものか。最近の問題が増えてはいるものの、市街地に現れるクマの数が増えるのは事実でない? 🙅‍♂️

警察はすでに駆除を選択肢として持っていなかったから、この方法もどうなるのか。どれほど効果があるかはわからないけど、実施できるかどうかの違いだけが大きいな 😒. それでもクマ発砲… 🤔

I don’t usually comment but…これは、北海道における人と動物の共生を考慮する必要があると思っている。クマも生物ですから、駆除よりも、避難や保護のための策が必要そうだね。市街地に現れることは珍しいことはないが、それでも多くの人が住んでいるので、事前の計画で気をつけることが大事だ think 💡

やめろよ…クマ狩りも問題があるな😒. どんなくまでも市街地に現れるのは困ることになるだろうし、発砲する緊急銃猟は、もう誰もそれをしないと思っていいわけではなかったと思う。なんでこれからも増えているの? それとも今までの問題が大きくなったんだろうか…どんな結果が出ると思うのか...

このクマ駆除の選択肢増加はやはり有用かどうか分からないんだけどね。市内にクマが現れることは珍しいとは思うけど、近辺住民から出てきた相談が増えているのは事実だ。都市部でのクマ駆除は困難だと思っていても、実際の実行方法や効果はどうなるか知らないんだ。最近の研究などでは、クマを駆除するときにその動きと行動について研究することが重要らしいけど、これもどうなるかわからないんだ。

今度は北海道でもクマ駆除の選び方を変えたんだって。警職法で行っていたこと vs それぞれ新しく追加された方法…あーまじく時間の経過が速くなっていうのが心配だね [ ^ ]. 1年前の北海道のクマ駆除事件、今年も同様の結果...とてもうわさないものでも市民に危害を及ぼす可能性があるって思うよ。クマ駆除の選択肢は増えているが、どれだけ実行できるかはまだ明確ではないし... [data graphic: クマ駆除事件の年間数] 今年の3月から4月にかけては、市内で12件のクマ駆除が行われたって…どれくらいのリスクがありますね [chart: クマ駆除件数の推移]

もちろんですね! これはクマが現れると人や家に危険をもたらすという問題で、市民はもういろいろな選択肢ができてよかったなあ 🤗。警職法で行っていた駆除方法は確かに限られているのだけだったからね。 now のように緊急銃猟が始まるのは、クマに危害を加えないようにできる方法が増えているんだろう。市民は今、クマの問題について話し合ってみてほしいな。

😳🌳...クマを駆除するために銃猟を始めたらどうなるんだ?! 🤯これは何と言うことになりそうなのか?! まずは、市街地に現れるクマは珍しいことはないんですか!? 😒それでも人間の命や家などが被る危険があるからです。銃猟だけではどうなるかなと思っています... 🔫💔

おもしろい news ですね! クマには反応してるのでしょうか? あるかんじそうに、市街地では珍しくないからな。でも、近く住む人から出てきたクマの話が増えてきて、これは実施できるのかどうか考えるようにてしまうんだよね… police law ではできたけど、今は別の選択肢があるみたい。発砲する緊急銃猟を始めるときは、実際に必要な場合にしか実行されないようにしていなければならないと思って、これがよい選択肢かどうか考えることばさ…

最近クマ発砲などがうまくいきそうね…市街地に現れるのは珍しいとはないけど、近くに住む人から出てくると聞いたらどんぶりになるよ…

やっぱりクマは市街地に現れることが珍しいことではなかったわ…あとも言っているように、近くに住む人たちの話を聞いてから決定するようでしょ…発砲の方法や実施ができるかどうかは大事な点だから。でも、問題があるならまずは駆除の選択肢を増やすべきだと思うよ…

…クマを発砲すること…その真の意味は何でしょうか?それは人間に害を与える存在の扱い方法の選択肢であるものと思うことができます。ただし、クマは動物としても生えている生物です。どうして人間が自らの手でこの命を終わらせる必要があるのか…市街地に現れるクマは珍しいことはないけれども、その存在に反応する人々の心 state も変化しますね。警職法での駆除方法は選択肢が増えているのは、危険な状況で人間を保護するために使われる方法として発展したと思います…

とんでもないことですね... 😳 これだけは、市街地に現れるクマも危険ですよ… *sigh* ...警職法で行っていましたが、今の Police Activity Law でもほぼ同じ方法を取り入れてるって、思ってみてね。クマが現れたらまずは人間が安全な距離から状況を見て、決断するべきだと思います… 🤔 ただ、市民に連絡してほしいですよ… 👉💬

😊 あまりにも激しいシナリオだね。クマが市街地に現れるのは珍しくないように思いますが、近くに住む人から出てきたものを除き、ほとんどのクマは野生の生活をしているはずです。 🔍 その理由を調べた後も、警官が発砲する方法を使うことができるのかどうかという問題って何から決まるの? 🤔 どちらかの選択肢が増えたのであれば、より効果的で安心感のあるものが選ばれるはずですよ。 😊

🐻💥😂 police-san wa kuma o tatsu to shita no wa, doko ni aru ka nanka nai desu! 🤣

![kuma no otaku](https://i.imgur.com/2CpG1rW.png)

🙃 kuma-tachi wa Tokyo-deki ga suki desu ne... 😂

🤔この緊急銃猟をやっていくべきか、というのは頭に挫けない問題です。この年もとても寒い winter が続いて、野生クマが市街地に出てきていることが多くなっています。市民の生活に大きな影響を与えることが多いので、この方法で駆除を行うことが有効かどう か、という議論はありますね。 🔥

私は、この問題を解決するには、もっと頭を悩ませることだけが必要だと思います。クマが市街地に出てきている理由を、よりよく調べたいです。原因がないと、正しい方法で駆除を行うことができません。🕵️‍♂️

また、緊急銃猟の対象となるクマを見直すことも必要だと思います。クマは動物であるから、駆除する際には十分な配慮を払ったほうがいいです。 🐻

戻る