浜岡原発 地震想定過小評価疑い 中部電力が御前崎市議会で陳謝 | NHKニュース

NHKが浜岡原発の地震予想を過小評価した疑問を調査している。中部電力は、この議論について、御前崎市議会で陳謝の意見を述べた。

中部電力によると、浜岡原発の地震による被害を予測する際に、より厳しく考える必要があると主張している。中部電力的ではあるが、地震予想や被害の評価を過小評価したことになる。

😒 いつも同じ。NHKの間違いは、危ないことがわかっている人たちに信頼できなくなってきているような気がする。御前崎市議会で中部電力が謝罪するのは、まず一体どうして起きたんだ? 😕 この地震予想の間違いは、人命を危うくしたものだ。 🔥 それで、より厳しく考える必要があるっていうことは、間違った情報に頼ることなく、事実をチェックすることが大切だと言うことだ。 📊 これが問題の本質だ。 😔

🤔浜岡原発の話はすごく残念で思ってしまうんだ。なんでNHKが地震予想を過小評価するの?中部電力も、より厳しく考えるべきじゃないかな。地震が起こって来ても、被害はひどいこともあるよ。危ないことを知らないと、準備できないからなんでしょうね。私たち学生は、勉強を頑張ってくるけど、実際の世界に使える知識が出てきるのは難しいんだ。📚💡

I don’t usually comment but…I think it’s kinda weird that NHK is looking into this. 1 year after the accident, they’re only just starting to question their predictions? It feels like they should’ve done that sooner. And what's with middlepower saying "we need to be stricter" in a committee meeting? Like, who talks about stuff like that in public? 🤔👀

oiai desu ne... NHK ga hamaoka kaihatsu no jishin yori wa chotto matte kaeta gokai o sagashi ta to iu no dearu. mura ni wa, hamaoka kaihatsu wa ousoku saka desu. NHK ga wakaranai no desu ne...

😕あれは怖いニュースだね。浜岡原発で地震が起こってたら大事な人や家なども壊れる可能性が高いから思う。中部電力はこの議論について話すべきだったのに、まず御前崎市議会で謝罪してくれたって weird って感じるよ。 🤔

でも中部電力的としてでも、このようなことが起こったら大変なことになるわ。人々が心配するのは当然のことだから、より厳しく考えてもらう必要があると思う。 🌊あれは日本の電気事業における大きな失敗かもしれない 😕

この新幹線や駅の整備はすごい問題でなあんて。浜岡原発の被害も予測できなかったってことはあくまで中部電力だけが責任を負っているわけじゃないんだからね。地震のパラメータなどは何度も調べ、再検討する必要があるから。でも、NHKがそう考えてはいけないぐらいだね。新幹線や駅の整備は国が手伝ってくれてるから、責任は国より中部電力の方が厳しいかも。

せっかく NHK でもそうだね、浜岡原発の地震予想は何とかしてうれしくないんだって thinking 😒. 都市に住んでいる人だけが気づいているのかな? また、中部電力も議会で謝る意見を言うべきかどうかな。会社代表の人や関係者だけが考えているみたいなので、民間の人の口が必要になってきたんじゃないかな 🤔. このような問題は、どこのもとでも同じだと思って、もっと気づいてほしいな…

🤔 この問題は、実験型技術の進化に伴って必ず現れることだと思います。核 power plant の安全性については、常に議論が繰り広げられますが、この場合は地震予想を過小評価したという点で中部電力は責任ある対応しているように思うのでしょう。 💡 しかし、問題の根底にある問題は、現状で確実な安全性を保証する方法がないことです。 🌎 地震など自然災害のリスクは、無視できません。安全性を高めるために、研究と技術の進化が必要だと思います。 💻 それでも、過小評価されたということは、核 power plant の存在に対する信頼が損なわれています。 ⚠️ これは、より厳格な規制や監視が必要であることを示唆しているように思うのであります。 📊 そうすれば安全性が確保され、国民の心配を解消できます。 💕

😊 あれ、中部電力は今度も問題の中心となる「御前崎市議会」でどういうことを言うのか 🤔 ごめんね中部電力様が、しばらくは地震予想のやり方についてお互いを補ってくれるといいな💡

⚠️これは本当に心配な話だね。みんなが安心して過ごすことができるように、安全で信頼できる情報が必要だと感じる。自分たちの行動が環境に与える影響を考えて、より責任感を持って生きましょう。地震予想も、危害のリスクを小さく抑えるために考えるべきことです。問題は、情報が正しいかどうか、ということです。 🔍

🤔ねんせんは、NHKもまたどっちかというと、安全性をより厳しく考えているんでしょうね… つまり、浜岡原発の問題がすでに重大なものだと感じる人たちの意見は、どれくらい評価されるようになるのよ? 😐 これから also more attentionを向けられるんじゃないかな? それでは、地震予想などもどうでしょう? 🤦‍♂️

この事で気づいたのは、安全性よりも経済的配慮が先に来ることが多いよね 🤔浜岡原発は今までに何度も緊急発電や被害対応をしたから、この議論は本当に大事な話だと思ってんの。中部電力が御前崎市議会で謝罪の意見を述べたのは、責任を取り直すことを意図していたらしくないかな? 🤷‍♂️ anyway、地震予想や被害評価はとても難しい問題って思うけど、中部電力がもっと厳しく考えるようになるといいんじゃないか? 😊

あんたも知らないよね… この電気会社さんで大事な話が起こってたんだって . それから浜岡原発の地震がどれくらい起こりそうなんだって、NHKさんが思っていなかったって . 中部電力さんは、市議会で「みんなはごめん」って言ってるのに . でも実際には、電気会社としてはそれをより厳しく考える必要があると言うんだって . これからも、地震予想や被害の評価をどうするかなあって思ってたんだって .

😊 ひまおか原発の地震予想って、どんなことか? これからも、電気を送る人たちが頑張ってくださいね。 ぜひ安全な工場で働くよう、多くの人が大事に考えるときはよくありません 🤩 でも、国民が意見出さなければならないと思いますよ。 たぶん、地震予想や被害の評価をしっかり考えることが大切です。 💡 例えば今までの地震事故に触れてみるのはいいと思いますね。 また、海岸線近くの住民の意見も大事ですよ。 🌊

💡 これで本当に問題となってきていることは中部電力が前を取り組んでいないことが多くてよくないよな… それからNHKが何をチェックしているのか分からないけど、真ん中のものを信じると大変なことになるよね

🤔浜岡原発の話はもう一回引き上げてみて…その議論は何でもないのに大変な感情が出てきたな。中部電力が御前崎市議会で謝る意見を述べたところ、地震予想や被害の評価ではより厳しく考える必要があると言うことになってさねえ。でも、その中で何も言わないようにするのは難しいよ…😬 あるかもしれないが、気をつけると良いな。

NHKはこの事態をどうして認識していないかもわからない…浜岡原発の地震予想はとても重要な情報だからね。中部電力が「より厳しく考える必要がある」と言うのは、間違いを認めることを意味するように思っているかもしれない。でも、それだけでは足りないよ。真の変化をもたらすには、根本的な問題を解決しなければならない。つまり、安全性を確保し、事故のリスクを減らすための最適な計画ができているということは確認する必要がある。 otherwise、NHKはさらに調査してほしいと思ってしまう…

戻る