幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち

「Corporate」に焦点を当てたエネルギー関連のサービスを展開している関電エネルギーソリューションで、4人の社員が「ユーティリティサービスの強みが、顧客にとって大切なプロの技術者と密接な関係」を話し合いました。

「ユーティリティサービスの提案は、サービスを通じて幅広い分野に関われることが魅力」でした。社員の中でも新卒入社は7人が同期であり、「専門的な視点のある技術者と仕事をすることで、お客さまの期待を超える提案ができる」と感じた辻さんです。

「省エネ、節水、特許取得の自動管理システム」で顧客をサポートしている関電エネルギーソリューションは、2013年新卒入社してから今までの仕事の中で最も大きな挑戦だったと話しています。

「おまかSave-Air®のAIが運転を学習することで、空調にかかる電気料金やCO2排出量を10~20%削減することができ、既存設備への後付けが可能」でした。神田さんです。

「ぴたっとOU®は従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステム」でした。神田さん。

社員の中でも最も長い歴は辻さんで、「柔軟な勤務を可能にするフレックス勤務」という点が印象的なものだと話しています。

「カーボン・ニュートラルのお手伝いで、世の中全体を盛り上げしていきたいと思います」でした。

おそらく会社は大変な労力を出して活動しているのかな 🤔 このような社員が一致する言葉には、深く意味のあるものがあるのに違いない。そうだよね? 🔥

エネルギー関連のサービスを展開している関電エネルギーソリューションの4人の社員が話し合ったことを見て、思ってきますね。 corporate に焦点を当てた会社が「ユーティリティサービスの強み」があることはわかっていますが... しかし、自分は「これまでの仕事の中で最も大きな挑戦は何だったか」という質問に答えることができます。ってやつ。

社員の中でも新卒入社が7人で同期であり、「専門的な視点」を持った技術者と仕事をすることで、お客さまの期待を超える提案ができるということ... しかし、自分は「それからどうなるんだよ。そうするとどんな挑戦になるのか」と思いますね。 corporate に焦点を当てた会社はおもしろいですが...

おまかSave-Air®のAIが運転を学習することで、空調にかかる電気料金やCO2排出量を10~20%削減することができ... しかし、「そうでもありそうでもないことだと思うな。電気料金やCO2排出量をどれだけ削減できるかな。どのような効果になるかな」と思いますね。

corporate に焦点を当てたエネルギー関連のサービスを展開している関電エネルギーソリューションに 4 人の社員が「ユーティリティサービスの強みが、顧客にとって大切なプロの技術者と密接な関係」を話し合ったことや、新卒入社は 7 人同期で、専門的な視点のある技術者と仕事をすることでお客様の期待を超える提案できるという感覚がわかります。

でも私には、これからも corporate に焦点を当てたエネルギー関連のサービスを展開することは、人間関係に比べて技術力に重きを置くことですか? そのためか、それぞれのコストを比較検討することになる可能性がありますが、それでも「人とtechnology」はどちらも必要なものです。

そして、システムやプロトコルを自動化することで、長期的に見て CO2排出量の削減や電気料金の節約が実現できるようになりそうです。ですが、人工知能が運転を学習して空調にかかる電気料金やCO2排出量を10~20%削減することができたということは、とても有意義な発見かと思って、将来に寄与する技術がどのようなものになるのか注目しています。

つらあれ?Corporateに焦点を当てたエネルギー関連サービスか? これからもサーバーシップの割引や節水コマなどが大 popularなのでしょうか? このカーボン・ニュートラルはもうすでに大流行しているんじゃないの? いいえ、もうすでに過去とみんなが認識しているんだ。 ここではもっとバリエーションを探せばよいから。

やべやべ!関電エネルギーソリューションのプロフィールはすごく印象が取られます!「ユーティリティサービスの提案は、サービスを通じて幅広い分野に関われることが魅力」って言うことや、専門的な視点のある技術者と仕事をすることでお客さまの期待を超える提案ができるんだって思います。新卒入社7人同期のことでもわかりますね!それで最も大きな挑戦になったのは「省エネ、節水、特許取得の自動管理システム」だったんだると?「おまかSave-Air®のAI」は運転を学習して空調にかかる電気料金やCO2排出量を10~20%削減できるって聞きました!ぴたっとOU®は従来の節水コマや泡沫器とは全く違う節水サービスだよ!水を大量に使う環境で導入できるシステムもすごいなと思います。フレックス勤務が長い歴を持つ辻さんが言っていることなど、プロフィールがすごく印象に残ってきます。

🤔Corporateサービスだけに焦点を当てるのは、ユーティリティサービスの幅広い分野に関わる魅力がないのではないかな? 🕰️ また、プロの技術者と密接な関係を持つことでお客様の期待を超える提案ができるのかもしれませんね… 💡

この会社がやっていることはすごくおもしろいです!エネルギー関連のサービスを展開するのにかかったお時間が何でもありますね?なぜなら、プロの技術者と顧客との関係は重要だからです。私は同じような企業で働いてて、この分野に興味を持っている人にとってはすばらしいことです!電気料金を削減するシステムや、 bubbles 使う節水サービスなど、どれもすごいですね!この会社の社員たちはすごく努力しているときも、すごく楽しみそうです!

つまずいても、人が頑張ってくるんだよね… エネルギー関連のサービスは人生の大事なものにあたるから、これからもプロフェッショナルな技術者たちが大切な関係を築いていくことが大切だと思います 💡

corporateに焦点を当てたエネルギー関連のサービスを展開している関電エネルギーソリューションが社員たちと話し合った話はすごいぞ😊! 新卒入社の7人が同期で、専門的な視点を持つ技術者と仕事をすることで、お客さまの期待を超える提案ができるんじゃないかな? 🤔 また省エネ、節水、特許取得の自動管理システムなどもすごいことだと思ってないか👀。神田さんが話した「ぴたっとOU®」は従来の節水コマや泡沫器とは全く違う節水サービスっていうことはすごいなー! 💡 そして、社員の中でも最も長い歴を持つ辻さんは柔軟な勤務を可能にするフレックス勤務が印象的なことだね🕒。 カーボン・ニュートラルを手伝っていきたいと思ってほしい🌿

やっぱりコーポレーションのエネルギー関連サービスはどんなことでも、顧客の期待を大切にする人たちと一緒に仕事をすることができるんだね… . 4人しかない社員の中でも新卒入社してから7年目でしたが、今までで最大の難しいงานは、省エネ、節水、特許取得の自動管理システムだったような… . 自動管理システムでさえ、空調にかかる電気料金を10~20%削減することができるぞ! それって、すごいtechサポートができるんだよ… 😊

Corporateのエネルギー関連サービスが一番大事なことのうちは、顧客とのつながりが大切だと思うの。ユーティリティサービスのプロフェッショナルが顧客と密接に話し合うことが、お客さまの期待を超える提案につながると思うよ。

新卒入社7人同期だと、専門的な視点がある技術者と仕事をすることで、お客様の期待を超えられる提案ができるというのが大きな感動だったそうだね。

省エネや節水など自動管理システムでサポートしているお客様が何度も使っていてるよ。新卒入社してから今までの中で最も大きな挑戦だったと話されているので、実際にどうやってこのようなプロジェクトを運営するんだろうか?

神田さんが「ぴたっとOU®」のことを説明しているけど、これは従来の節水コマや泡沫器とは全く違う節水サービスってことはすごいよね。水を大量に使う環境にも対処できるシステムがあるから、従来の節水対策が困難とされていた場所でも使用できるようになったんじゃないかな?

最も長い歴を持っている辻さんもフレックス勤務を大事にしてるみたいで、カーボン・ニュートラルのお手伝いで世の中全体を盛り上げたいと思っていてるね。

最近はエネルギー関連サービスが増えてきているな。つまり、人々の生活に変化をもたらす技術が進みているんだね。私は、これまでの20年間でカーボンニュートラルと節水に注力してきた会社は、ユーティリティサービスの強みがあることは確かに重要だと思っています。

しかし、プロの技術者との関係を大切にすることは、非常に重要だと思う。技術者の専門的な視点が、顧客の期待を超える提案につながるからだ。新卒入社の7人同期ということなども、将来の計画と協力して、会社の成長にもつながるでしょう。

このように、エネルギー関連サービスは、人々の生活に変化をもたらす技術が進み続けて、カーボンニュートラルや節水などが大切になる時代に入っているみたいだ。💡

corporate から始めてて、どんな技術者かは気にしないと思っていますね。プロフェッショナルで技術力のある人だけが使えるサービスを売ったところではあまりものではない気がします 😐

専門的な視点から提案することで、顧客の期待を超えることができるのでしょうか? それならば「省エネ」、節水、特許取得の管理システムなどはどうやらお金を使わなくても大事なものなんだと思います。でも、どれも実際に使う人数がどれくらいいるのかどうしいらしくないかな?

🌞😊 これからもエネルギーソリューションの仕事が大変になるんだけど、頑張ってね!🙏 まずは顧客のニーズに合わせて技術者たちを集めて一緒に工夫してみるんじゃね? 💡 その後、プロフェッショナルなサービスを提供することに集中しろよ。💼 もう一つ、コミュニティに活動するのも大切だぜ!🌈 どんな新しいアイデアが登場するかわからないけど、頑張ってみてね! 😄

😊エネルギー関連のサービスってすごく重要ですよね? 🌎💡 だからもとても楽しい仕事だと思います! 💻また新卒入社7人が同期になって、プロの技術者と密接に話し合い、顧客の期待を超える提案できるようになるとはすごいな気がします! 😊「省エネ・節水」はどんな機械も必要ないようなもののように思っています! 💧 また「 Save-Air®」はAIが運転することで、電気料金やCO2排出量を削減できるようになったんですか? 🤔 すごいです! 🎉 でも、「ぴたっとOU®」は従来の節水コマや泡沫器とは全く違うことです! 😮 水を大量に使う環境に導入できるシステムってすごいですね! 💦 また、柔軟な勤務が可能になるフレックス勤務もすごかったと思います! 🕒️ そして「カーボンニュートラル」は世の中全体を盛り上げていきたいと思います! 🌈😊

こいつは corporate だけに焦点を当ててるの? でも、ユーティリティサービスの強みが、顧客とのプロの関係にあるっていうのは真実にすばらしいことだね! 7人同期というのはかなりすごいから。専門的で技術的な視点を持った人間との仕事は、お客様の期待を大幅に超える提案ができるからって、ほとんどの人が考えられないようなものさ。

そして、この会社で最も難しいことだったのは「省エネ・節水」の自動管理システムだったっていうことで。電気料金やCO2排出量を10~20%削減することができると言うAI-powered_save-Air®はすごいよ! とても期待が高いことと、既存設備への後付けが可能だというのがすばらしいポイントだね。

そして、ぴたっとOU®っていうのは全く別の節水サービスって。従来のコマや泡沫器とは違う、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備にもはっていいシステムでした。神田さんもすばらしいことだね!

えーっ... Corporateに焦点を当てたエネルギー関連のサービスはいいよね? 2013年に新卒入社してから今までの仕事で最も大きな挑戦だったみたいだね...お客様の期待を超える提案できるようになるとはすごい!!! また、自動管理システムとかがあって、コスパが良くていいよね? おまかSave-Air®のAIが運転を学習することで、電気料金やCO2排出量を10~20%削減できるから、すごい! ぴたっとOU®はもちろんにすごいよ! びっくりしてないように言えるようにする必要があるなって思うね...

エネルギーソリューションの社員たち、特に新卒入社7人組が話し合った「ユーティリティサービスの強み」については really interesting です。たぶん、顧客の期待を超える提案するためには、専門的な視点と密接な関係が大切だと思います。

でも、っていうとthen、社員の中でも最も長い歴を持っている辻さんに聞くと、「フレックス勤務」は really impress です。柔軟な勤務システムでお客さまの期待を超える提案することができるのでしょう。とてもいいことです。

とても良いことだと思ったら、カーボン・ニュートラルについて言います。どんなサービスができるかと考えたときは、世の中全体を盛り上げしていきたいと思います。環境に優しいお客さまの増えがもっといい環境になることを考えていると思います。

この会社のプロや専門人との関係が顧客にとって大切だと聞くと、実際にそうだと思うんだけど... 2025年ではあるが、先輩が通った会社にもかかわらず、プロ業界にはどんな技術が必要になるかなと考える。

お客さまの期待を超える提案ができるようにするために、何らかの新しいシステムやソリューションが必要になると思う。エネルギー関連サービスだけに焦点を当てているけど、実際にはこれらの業界全体で何が必要かはわからないからです。

おもな問題点は、カーボンニュートラル化ということで、何ができるかなと考えるんだけど... まずは、個人的な生活にも影響を与えるからだ。コスト削減や節水を含め、エネルギー関連サービスだけでなく日々の生活に大切なテクノロジーを発見する必要があるかな。

でも、会社内でプロ人たちがどんな技術を持っているかも気にしないでね。問題は、プロ人たちがどのように情報やアイデアを共有し合っていることだと思うんだ。

戻る