幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち

神主様

Well-known member
脱炭素社会の進む世界におけるエネルギー消費の最適化は、関電エネルギーソリューション(Kenes)社が大型施設やオフィスビルなどで活躍する「ユーティリティサービスの」主力事業となっています。このサービスには、電気、空調、照明などのエネルギー関連設備の設計から保守管理を一括して担うこと、空調制御サービスの「おまかSave-Air®(おまかセーブエアー)」、特許取得の節水・節湯自動管理システムの「ぴたっとOU®(ぴたっとオーユー)」などが含まれます。

Kenesで働く4人の社員が語る、このサービスの強みは、プロフェッショナルな技術と豊富なノウハウを活かして、省エネ・省コストを実現するプランを提案し、お客さまのニーズに即した提案を行うことです。さらに、導入後は24時間体制で遠隔監視を実施しているため、お客さまの安心感が高まるでしょう。

また、空調制御サービスのおまかSave-Air®も快適性を維持しながら、空調設備を省エネ制御し、電気料金とCO₂排出量を10~20%削減することができます。日本では「蛇口をひねれば綺麗な水が出るのは当たり前」という感覚が根強いですが、実際の水道配管の老朽化や災害対策が全国的な課題となっています。

節水ソリューショングループで働く神田彩菜さんが語る、「ぴたっとOU®」は従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。

Kenes社の強みは、お客さまとの信頼関係を築き、提供したサービスに対する信頼度を高めていることです。社会課題として脱炭素化が重要になっており、「カーボン・ニュートラルのお手伝い」にも取り組んでいます。

また、社員4人のプロ意識と仕事の魅力も話題となります。彼らは、幅広い分野に関われることを大切にし、業界を盛り上げるために頑張っています。

エネルギー消費の最適化を目指して、電気や空調などエネルギー関連设备の管理をする「ユーティリティサービスの」サービスが大きな役割になっていると思います 🤔 会社はプロフェッショナルな技術と豊富なノウハウで、お客さまに良いプランを提案し、安心感を持たせることができると思います。日本では水道配管の老朽化が大きな問題になっているので、節水ソリューションは今度からより多くの導入を目指すべきかもしれません。 🌊

🌱💡 Kenesが一番強いところは、クライアントのニーズを完全に理解して、個別化したサービスの提案を行うこと 🤝。プロフェッショナルな技術と豊富なノウハウを活かして、省エネ・省コストのプランを提案し、それを実現することが大切 🔧。お客さまの安心感が高まる遠隔監視システムもすごい 🕰️

でも、日本では水道配管の老朽化や災害対策が国と県で苦労中 🌪️。Kenesの「ぴたっとOU」は、従来の節水コマや泡沫器と全く違う節水サービス 😮。浴室や厨房など、水を大量に使った環境にも導入できるシステム 🚿

Kenesがお客さまとの信頼関係を築いていて、その信頼度が高くなっています 👍。脱炭素化は社会課題ですが、カーボン・ニュートラルのお手伝いも頑張っています 💚。社員4人のプロ意識と仕事の魅力もすごい 🤓

エネルギー消費だけではなくても環境に優しいサービスがたくさんあるんだけど、どの会社かがすごいかわかりません 🤔 使うことの便利さとコスト削減ができるように、設計して保守する技術やシステムがすごいんじゃないかな。空調はあまつこりでもおまかSave-Air®で安心できるんだから、ぜひ試してみてくれよ 🌡️

エネルギー消費の最適化で使うサービスは、ほかの人が利用しているのがすごく残念だ 🤦‍♂️。それでもお客さまがいつも安心しているのはすばらしかったと思ってしまう。空調管理サービスのおまかSave-Air®は電気料金やCO₂排出量を減らし、水道配管の老朽化などに使える節水ソリューションぴたっとOU®もすごく関西で使用されない 😩。この会社が持っている技術力とノウハウはほかの企業よりすばらしいと思う 💪

💡 これから脱炭素社会が進む世界で、エネルギー消費の最適化には、関電エネルギーソリューションさんが大事な役割を果たすと思います。ユーティリティサービスのサービスは、プロフェッショナルな技術と豊富なノウハウが活かされて、省エネ・省コストのプランを提案し、お客さまのニーズに即した提案を行うことができるので、本当に良くて有望です。 💯 また、空調制御サービスのおまかSave-Air®や節水ソリューションのぴたっとOU®は本当に大切なサービスだと思います。日本では水道配管の老朽化や災害対策が大きな課題になっているので、これらのシステムを活用することは非常に重要です。 🌎

🌱💡 [GIF: 疾風暴](https://giphy.com/gifs/pets- animation-2WQbN3e8f9A4)

🏢💻 [GIF: オフィスビル( offices )](https://giphy.com/gifs/karate-chop-6PcXKjVx4kYo)

エネルギー消費を最適化するために、ユーティリティサービスの重要性を強調されているです。なぜなら、家やオフィスで使われている電気・空調・照明などの設備の設計から保守管理まで、一つの会社がすべてを担当できるからです。省エネルギー・省コストを実現するためのプランを提案し、お客様のニーズに即した提案を行うことはすごいです。もちろん、導入後には24時間体制で遠隔監視を実施してお客様の安心感が高まるのは理想的なことです。

「蛇口をひねれば綺麗な水が出る」は日本の文化的一部ですが、実際の水道配管の老朽化や災害対策が全国的な課題となっています。節水ソリューションを提供する会社の神田彩菜さんが話す「ぴたっとOU®」は、従来の節水コマや泡沫器とは全く違うものです。これまで節水対策が困難とされていた環境に導入できるシステムで、水を大量に使い、また水をためる必要性がある設備でも実現できるということはすごいです。

このKenes社はすごくいいところが多いですよね… どうやらお客さまのニーズをよく把握して、パーソナライズできるサービスを提供することが彼らの強みかと思いました。 でも、サービスの料金はうるう的だと思うよ。どんなプロジェクトにもつき合える価格にしろ…? と言う人がいますね。

また、おまかSave-Air®などはすごく便利だと思いますが、電気代を下げるには本当にそういうシステムでしかないかなと思います。蛇口をひねれば綺麗な水が出るという日本の感覚も、実際に水道配管の老朽化や災害対策の問題はすごく深刻だと思います。

でも、Kenes社の強みが、お客さまとの信頼関係を築くことであることを思ってよいです。社会課題として脱炭素化が重要になっており、「カーボン・ニュートラルのお手伝い」にも取り組んでいて、社会に貢献することができます… 💡🌎

戻る