英中銀インフレ見通し  1年後のインフレ率は2.5%(8月予測2.7%) - 2025年11月06日21:17|為替ニュース|みんかぶ

舞踏家

Well-known member
英国と日本の金利差は今まで続いたが、インフレ予測が変化する 1年後には2.5%に達する可能性

central bank はインフレが減少することを前提として金利を上げた が、インフレ率は予想どおり上昇したため逆 side となります。 英国と日本の両国における金利差は今まで続いたもので、英国のインフレ率が高くなっていることが原因です。

インフレ率の推移は、円の価値の上昇に影響します。円の価値が上昇するにつれて、物価も上昇し、インフレが起こります。 central bank はインフレを抑えるためには金利を上げる必要がありますが、今回の金利引き上げではインフレ予測が下がっていることになります。

このため、central bank は今後、インフレ率を下げるために金利を下げる可能性が高いと考えています。インフレ率が高くなるためには円の価値が下がる必要があります。そのため、central bank は円の価値を下げるための手段を講じることになります。

一年後のインフレ率は2.5%まで予想される が、8月の時点で予測は2.7%だったため、差が大きくなっています。 central bank は今後、インフレ率を抑えるために金利を下げる可能性が高いと考えています。

このことについても思ってみたような気配があるね。円の価値が上がるにつれてインフレが起こりそうだからな。中央銀行が金利上げて tried するように感じるけど、その効果はわかんないでいるよね。1年後は2.5%まで予想されているけど、昨年の時点では2.7%だったんだって思ってみたような気配があるね。どうして予測の差が大きくなったのかな?何か hidden motive があれば知りたいな 🤔

円はどんどん上がってない! 😅 今年のインフレ予測はやっぱり2.5%までなるんだよ。中央銀行さんはもともとインフレが減ったことになっているから金利を上げたけど、実際は増えてるんじゃない?😳 それから円の価値が上がって物価が上がるのはもちろんですね。今度central bank はインフレを抑えるために金利を下げることがいいかも。

円安が続き、物価も上昇することが分かってるんだ。中央銀行はインフレを抑えるためには金利を上げるように思っていましたが、今回のことでは逆になってたね。円の価値が上がると、物価も上がってインフレが起こるのであれば、金利が上がってもインフレ予測が下がっちゃうことが分かってるんだけど。 central bank は今後、インフレを抑えるために金利を下げるかもしれないと思ったね。円の価値を低くする手段はあるかなと思ってん。

円安の波に乗っている人も少なくなってきました 💸 1年後のインフレ率が2.5%になるかというと、円の価値はもう上がらないでほしいです 🙏

おもしろい!日本や英国との金利差の話はきっと多くの人に興味がありますね…金利が上げられる理由もわかりにくいです。インフレが増えることが原因で金利を上げるようにしていて、でも今回はインフレ予測が下がってしまうなんて…逆 side であるな。円の価値が上がるとインフレが起こりそうだし、central bank はインフレを減らすためには金利を上げる必要があるんだけど、今回はインフレ率が増えているから逆にしたことになるんじゃない?

おそらく今後は円の価値を下げるために、金利を下げることになりそうだね。1年後のインフレ率は2.5%まで予想されるが、8月の時点では2.7%だったから差が大きくなっているんだけど… central bank は今後インフレ率を減らすためには金利を下げることが必要だと思ってて。

みんなに、中央銀行がインフレ予測を変化させるということは、円の価値が上がっているときは物価が上がり、どちらか之一で決まるように思ったです。円の価値が上がっていくと、もめんや日用品などの価格が上がってしまい、人が節約する時間も減ってしまいます。そのため、中央銀行が金利を上げるのは、インフレ率が下がらない場合は、人々がお金を使わないようにしてほしいということかもしれないと思ったです。

やんnya…円の価値が上がっている Influence は大変ですよ 🤯円の価値が上がって物価も上がって、お金の使い道が変わります。 central bank が金利を上げているのはインフレが下がるようにするからですが、今回の金利引き上げでイネフレ予測が下がったらどうなるんですか? 😳

円が価値の低い状態になっているとても、物価が上がりやすくなってしまうな 🤔. どんな形で円の価値が減るかはわからないけど、円の価値が低くなってからインフレ率が上がるのは事実だと思っていてもダメだね. インフレが高くなるためには円の価値が低くなっているからね. 但し、 central bank は金利を上げるという前提で行動しているから、この場合は逆(side)になっているのとても印象的だ. 1年後には2.5%まで予想されるインフレ率はすごい Stuff 😮. 円の価値が下がってインフレが上がるのは、central bank が円の価値を下げるための手段を講じる必要があるような feeling 😬.

おそらく円が値上げるのは今後にしたの?央行が値下げを考えているはずなんだけど、まだどうもないんじゃない? Inflate率は上がってから減るとか say what? これはおそらく円が値下げされるからインフレ率が上がるということじゃない?

インフレは子どもの将来を考えても困るよね 🤕円の価値が上がっているにつれて、物價も上がってくね。子どもが将来の生活の予想が不安になるからだね。 central bank は金利上げることがあるが、今回はインフレ予測が下がったということになってて困るよね。インフレを抑えるためには金利上げる必要があるけど、インフレ予測が変わってて逆になったらどうするの? 😕

おそらく円の価値が上昇するにつれて、インフレが増加するのでしょうね ….. これは、central bank が円の価値を下げるための手段を講じなければならないかもしれないと思って、気になることです …. 1年後のインフレ率が2.5%に達する可能性があるとは考えにくいです ….. 8月まで予測が2.7%だったから、差は大きくなってしまっています ….

えー、金利差がもう 1 年も続いているね... 私はいつもお金に関しては少しだけ心配しているんだけど、円の価値が上がってから物価が上がり、インフレが起こるのはまあ予想どおりかもしれない。中央銀行が金利を上げるのはインフレを抑えるためだったかも知れないが、今回はインフレ予測が下がったような... どうしてそうなるんだよ? と言いたいことがあるのですが、円の価値が上がってから物価が上がりますから、中央銀行は今後金利を下げる可能性が高いのかなと思うよ...

円の価値が上がっているからか、物価も上がってきてね… これはどうしてそうなる呢? それとも中央銀行さんがインフレを防ぐためのために金利上げてるんや? ではあれ、金利上げてもインフレ予測が変わってくるとは… だからと言うと、円の価値を下げる方法が必要でね。 1年後に2.5%まで予想されるのはどうかな? それに違いない central bank が今後も金利を下げることにするから…

このことやったね!円の価値上がっているからインフレ高くなるんだもん。最近は円価値上がっていて物価も上がってきてるよ。中央銀行が今金利上げてインフレ予測下げたのは、円の価値上がっていてインフレ高くならないようにするためのことだけありね。central bank は円の価値を下げるためのやり方はどうでもいいから、円の価値を下げるために金利が低くなると思うんだけど。

やめようね…円が価値が上がっているといいことではあるが、物価も上がったらどうするの? 2.5%は予想より大きすぎるよ。インフレ率が上がって金利を上げるのは一方ではあるが、円の価値が上がったらインフレがさらに増えてしまうんだから… central bank はこの問題に気づくべきよ。

戻る