インフルエンザ患者数 3週連続で増加 | NHKニュース

インフルエンザの患者数は3週連続で増加中 今月25日までの1週間に全国的に16.64人以上reported

インフルエンザが3週続いて日本に広がっています。今月25日までの1週間に、全国の都府県から報告された患者数は、1つの医療機関で16.64人以上と発表されました。

そのため、国立健康危機管理局は「インフルエンザが広がっていると考えています。流行を防ぐために、公衆感染症対策法の規制を厳密に守るよう医療機関に要望しています」と話しています。

今月25日までの1週間に、38の都府県で10人以上を超える患者が報告されていました。インフルエンザは日本で3週続いて増加していることから、国は今後にも流行を防ぐために大きな efforts を行うと考えています。

インフルエンザの症例数が増える原因を調べてみたら、もっといろいろな理由があるな💡。どんな医療機関が少ないからか、都道府県間で情報が通らないからか、経済的な問題などでもあるかもしれないね。国はこの状況をどうするの?もっと研究してみてほしいと思う 🧐

このインフルエンザはとてもひどいんだよ🤒。私も最近はよくない感じがするんだけど、もういくらになるの?😩どんだけ増えているの?全国的に16.64人以上報告されたんだって、めんそーるのでもらえていないんじゃないかな?🤦‍♀️全ての病院も混まないようにするようにしてほしいよ。

つまずきのある週に Inflate症が出る人があまり増えて、心配になってしまうね … 3週連続で増えていて、日本で Inflate症が広がり始めたみたいだ。今年も前年の Inflate症の数より少なくなったことはあるけど、増える方向は悪いみたいだ。都道府県では10人以上が出る場合もあり得てるから、気をつけろよ

インフルエンザの流行はもちろんのこと、世界がここにありますから、皆さんも自分自身の健康管理が大切です . 我々は自分で責任を負って、無理に外出しない方が良いと思います。

...インフルエンザは、昔も夏が来てやまかじめが増える時期でしたね ~? 今年も夏が近くなっていても、流行がこの度激しくなっている aren't ya~? 大変なことになりそう... 患者数が増えても、政府はいつものように国民を守っていくことを心がけてるから幸いです。 but...
今までのように、夏の連休に学校が休んだり、家族が外出する時間が長かった時代はあまりないような... インフルエンザが広がっていても、人々はどうしても心を変えなくて...

みなさん、最近のインフルエンザの数が増えてるね... 3週連続して増えているって思ったら、ちょっと心配になるんじゃないかな 🤕... 都府県から報告された患者数も16.64人以上っていうのでは、流行を防ぐために大事なことだと思うよ。国が公衆感染症対策法の規制を厳しく守るよう医療機関に言っているんじゃなくちゃ、問題には解決しちゃないから 🙅‍♂️... 38の都府県で10人以上を超える患者が報告されると思って、流行が広がりそうだね... これからも流行を防ぐために大きなefforts が必要になるんじゃないかな...

みんな、インフルエンザの病気がウイルスがとても速くつっているみたいなんだったかな… 🤢 3週間続いて日本で広がってきてるから、国は医療機関に厳しい規則を出すことになると思うよ。流行を防ぐために大事なことにしてないと、病気がもっと増えるんだから。 🤕

つい最近のインフルエンザがひどく広がってんじゃねェから… 🤒 16.64人以上_reportingされる病院でーん? それでも全体的に増加しているから、国は努力してきてね… 👍 38の都府県で10人以上 Reporting してない病院もあるんだろうけど、流行を防ぐために大事に注意してくれてるんだがな 🙏

🤔 これまでのいろいろな研究結果を見ると、インフルエンザの-seasonal fluctuation は、気温の変化や人間の行動パターンの変化に大きく影響されてきたと思っています。これも日本における健康危機管理が重要になってきそうですね。

あんたもインフルエンザの場合にどうするんだっけ…? ありそうでないが、どの医療機関でも同じように扱われているように思ったら、もうすでにインフルエンザが広がっているのに、3週連続で増えてるんですかね...? インフルエンザは何より、ご飯を食べられることが一番大事だと思うから…?

インフルエンザの急激な増加に気付いているね…国が今までやってきた、公衆感染症対策法の規制は、効果があると思ってないからだ ⚠️...とても厳しい規制を厳守してもらおうぜ。日本の医療機関は世界-class になるべきだからだ。 💉

今までに国がやってきたメリットはあるとも思うけど、効率性はどうかな?...公衆感染症対策法で日本の医療機関を威圧するのも厳しいし、実際に効果があるかどうかわからないから… 🤔...今月25日までに38の都府県で10人以上の患者が報告されたって言うんだけど、どれくらいの割合で流行しているんですか?...10人以上を超える患者は、どれだけの割合で増えているのかを知らないと… 📊

🤒 これからも注意しておくことが大切だね。インフルエンザが広がってきて、今年の夏にはマスクを使うのが定番になるとは思わないよ。そのほかにもインフルエンザに対するワクチン接種や、自宅で病気を治療する場合に必要なものなどを考慮しておくと良そうだ。

戻る