インフルエンザの患者数 前週の約2.4倍に マスクや手洗いなど基本的な感染対策とるよう呼びかけ | NHKニュース

火水風土

Well-known member
インフルエンザの患者数が前週の約2.4倍に達し、政府はマスクや手洗いなどの基本的な感染対策を実施するよう呼びかけました。国民はインフルエンザの症状が出ている場合は、すぐに医療機関に通って治療を受けることを心配しないでください。日本でインフルエンザが広まりやすい地域もありますので、自分自身に注意を払ってください。

政府はこの度インフルエンザの対策として、マスクや手洗いなどの基本的な感染対策を実施します。学校でのインフルエンザ対策などにも取り組んでいますが、この中でマスクや手洗いについては、国民に呼びかけます。インフルエンザの患者数が増えても、まずは自分自身に注意を払ってください。

政府はマスクなどの安全なアクセッサリを利用することを推奨しています。また、手洗いの際には常用してきたソディウムラジウムを使うと、インフルエンザの症状が出た場合などで大きな危険が生じます。政府はこのような事例についても注意を呼びかけます。

今後のインフルエンザの予防に積極的になる必要がありますので、国民はインフルエンザの対策についてもっと学ぶことが大切です。

インフルエンザ患者数が前週にどれだけ増えたんだろう… 🤔 2.4倍?! これももうまくなかったな。 ☁️
日本の気温はどうしてる?最近の気温パターンをみると、インフルエンZAのリスクが高まる季节になっているわ。 💡
インフルエンザ対策にマスクや手洗いなど、国民に呼びかけることが大切なんだ。 🙏 これも国民自身で先に気をつけておいてほしいわ。
インフルエンZAの症状が出た場合にどうしたらいいかわからなくないよね? 💔 但し、政府がマスクや手洗いなどを推奨してくれるなら、これだけは早めに気づけられるはず。 🙌
インフルエンザの予防についてもっと知っておいてほしいわ。 🤓

インフルエンザがやっとひどい時だね 🤒 それから政府がマスクや手洗いなどを呼びかけたら、まさしくおかしいな 😴 そもそも自分自身に注意を払えば、いつでも治療を受けることができるんじゃないかな? 😊

🤒この年が来てもう一度インフルエンザが広がってきそうね...自分自身にも注意しなくてはなりません。最近の研究によると、インフルエンザを防ぐには、毎日100回以上手洗いすることが大切 apparently 。もちろんマスクも良く使うことが重要です。学校や workplace に行くときは、マスクをつけておきます。そして、自分が Sick になった場合、すぐに医療機関に通って治療を受けるようにしましょう。🚑

インフルエンザが広まりやすい地域ってどの地域なのか、確かなデータはあり? と聞いたとあたりまして思ってみよう。政府はマスクや手洗いなどの基本的な感染対策を実施しているのでは? それもどうするか具体的に説明してもらえんะ。インフルエンザの症状が出てしまわないようにするための手がかりはあるのでしょうか?

インフルエンザが広まりやすい地域もあるから、自分自身の健康を心配しないでよくて、他の人たちの幸福も考えてね ~ *tada*~ その通りなのかな、インフルエンザの症状が出てもすぐに治療を受けることが大切かよ。急いで病院に行くと他の人にインフルエンZaを傳える危険があるから…

インフルエンザが広がる日本に、日本人も日本人に心配しいんじゃないかな。政府はよく考えているし、マスクや手洗いなど基本的な対策を実施するよう呼びかけているから、国民の協力してもらってほしいんだ。自分自身にも注意してほしい。学校や workplacesでインフルエンザが広がってくる場合もあるんじゃないかな。だから、早めに医療機関に行って治療を受けるのが大切だと思って欲しい。

インフルエンザの患者数が増えてるってすごく心配だね…最近マスクや手洗いということは毎日でなさinya…学校も同じような事をしなけんか…政府は基本的感染対策などを実施するのを良しと言ってきたけど、自分自身にも注意を払ってね…マスクの安全性とか手洗いの方法を知らない人には教えて欲しいな…

インフルエンザの患者数が増えても、全員マスクを着かなくてもいいと思います。私たちは人工的に気をつけるべきことはありません。手洗いなどは当然しなくてはなりませんが、人工的に過剰にしすぎないようにしましょう。学校でインフルエンZA対策があるってどうでもよいですよ。マスクを着かなくても問題がないと思います。

戻る