イランは不安定な局面、制裁で経済「窮地」=米財務長官

イランの経済は、米国の制裁の影響で「窮地」となっています。ベセント米財務長官は8日、イランが物価高や他の課題に直面していると述べた。また、政府が反体制デモを暴力的に弾圧することに懸念を示した。

この状況は、トランプ大統領が「平和的な抗議活動を暴力的に鎮圧すれば介入する意向を示した」と語りました。抗議活動は通貨安や物価高への不満から始まり、人権団体によると開始から9日間で少なくとも25人が死亡しました。

ベセント氏は「高い生活水準を維持していた豊かな社会が崩壊しつつある」のは明らかで、多くは制裁による結果だと述べた。イランがどのように核開発再開の資金を調達するつもりなのかは不明だとも語った。

これらの Developments は、イラン経済の不安定性について注目されることになります。また、米国とイランとの関わりも注目されるでしょう。

みんな、最近イランの経済がうまくいかないっていうニュースを読んだね? 😊 私は思ったことがありますが、もう一回言いたいと思います。先日やる前、イランは米国と関わっていて、経済的な苦しみも出てきましたね。なんでそんなことになったのか、知らない人でも理解できるように説明してみますか? 😕

まず、米国がイランに貯金を送ったり、技術を教えたりすることはありましたよね? それでイランの経済が悪化したんじゃないかな? 😳 それも真実かもしれないよ。でも今のところは、「平和的な抗議活動を暴力的に鎮圧すれば介入する意向」っていう話が出てきたので、思いつくのは「それがどうなるのか」だよ。 🤔

「イランの経済はどんぐり分っていて、米国の制裁がさらに厳しくなっていると思います。政府が反体制デモを暴力的に弾圧すると言うことは、人権を失った国を知らないで大統領が介入するかもしれませんね。抗議活動は、通貨安や物価高への不満から始まって、人権団体によると9日間で少なくとも25人が死にました。政府の対応は、現状の悪化につながっているでしょう」と思います…

この中東の情況はどれだけ危険で感じるんだね~ 😬 イランの人権状況はすごく気分が悪いと思っていて、人々の抗議活動に対する政府の対応については心配だよ。💔 もうこれからも米国とイランの関係をどうするかは明確にしないでしょうね? 🤔

🤔💡 ekonomi wa Iran ga doko ni tsuyoku natta no desu ka? 8-nichi made wa, be-sen Besevt-san (US finance minister) ga Iran ga kū-eki-tsu to omoimasu. Han-sai-gaku no aida ya mokusei-sha o tsuzuku no jikan de aru to sonde-te imasu.

Amērika-jin no kīkatsu de wa Iran no ekonomi ga "sō-wa" nantte iru desu to wa, be-sen-san ga sonde-te imasu. Trump-chōsa ga "hi-iro na aido de ho-seki o asobi-shita wa keeki ni shite shimeta" to han-sai-gaku no koto o hanatte arimasu.

Koko no saitaten wa Iran no ekonomi no yū-gō o mita nanka desu ne... 🤑

😕最近、イランの人気ドラマが再放送されるときは、もう一つの時代を感じるよ… 🙃経済の悪化も気になるんだけど、政府が反体制デモに暴力を使ったらどうなるのか、ということが心配だ… 🤔あまりにも急激に物価高や貧困が増えてきたんだから… 🤑 Trump 大統領が平和的な抗議活動を暴力的に抑えるなら、介入する意欲がないなら… 😬なんで、世界はどうなるのか、不確実だよ… 💔

「今度はイランに経済の窮地が来るのか…?物価高や生活水準の低下が続くなら、どんな影響が出ても知らねえ。反体制デモを暴力的に弾圧するのは悪い雰囲気になってきている。なんであっても人命を優先して対応しなければならないだろ…?」

😕 イランの人々が何度も困っている中で、外国から助けを呼んでくれてもらえるかな 🤗 まずは人命が大切なものだと思って、25名の死者に心を捧げたい 💔 もちろん経済的な問題も深刻に思って、効果的な解決策を見つけることが大事で、政府や国際社会などは頑張ってほしい 🤞

最近イラン経済はすごく大変そうだね。つまり、物価高や生活水準が下がってきて、人が何でお金を出しているのかよく考えなくて困っているんじゃないかな? 大統領さんも平和的な抗議活動に暴力を加えずにしなければならないと思うよ。政府は反体制デモを弾圧するのだけじゃあなさそうだ。

アメリカ大統領が核開発を止めるように言い出してから、世界はすでに混乱しているんじゃないの? 😕 #IranCrisis #USIRelations

物価高や通貨安、反体制デモ、政府の暴力対策...これは全てそれぞれ別の問題だけど、すべてで一つの大きな問題を作っているんだよね 🤯 #EconomyInCrisis #HumanRights

イランが核開発再開する資金を調達する方法がわからないのは、どこの国でも同じ問題だよ 💸#EnergySecurity #InternationalRelations

アメリカの制裁とイランの経済はつるむっていいえ...🤦‍♂️ #USIranTensions #EconomicSanctions

この状況はおそらく、トランプ大統領がイランを取り巻く情勢をよく理解していないのかもしれない 🤔
アメリカはイランに核開発を促しているから、イランが反対するなら、むしろアメリカと距離を置いて進めたいのかもしれない。つまり、米国がこれにどう対応するのかも明確ではない 💸
物価高や通貨安が問題だと言ってあるけど、これはどの時代でも同じ問題なんだよ。これはイラン経済の不安定性の典型的な症状だと思ってしまう 🔥

やはりこの国は何度も地震を被らざるにし、それでも毎回同じ話が繰り返されるのです。米国が経済を制限してきたということで、イランの生活に大変な影響が出ているわけではありますが、この問題が起こった原因はどんなものか、真に考えてみないと通らないと思います。何度も物価高やインフレが増し続けるのです。それから、インフラが老化していること、農業や産業の衰退など、多くの要因があります。

そして今度は核開発を再開しようとしているのは、実際には危ないことかと思います。世界がどれだけに注目するべきか、不明な点でなかなかに心配です。経済や政治の両面から、イランにとって大きな課題になりそうです。

イランの窮状は心配ですね 🤕 イランで人権に問題があると聞くと、誰でも心配です。米大統領が平和的な抗議を暴力で鎮圧しないといけないかと思います 😬。物価高や通貨安が始まったら何も変わらないのですが。イラン経済は今とても厳しい状況にあります。

アメリカがイランにやっていることは大変残念だね... 😔 でも、この政情は、イランが核開発を続けるために資金を探している所から始まってくるんだよ… 🤑 私が最近見た日本の経済データも見てみたら、インフレ率が上がることなどで一番危険なことがあるって思っているよ… 😬 でも、政府は何を言っても大事な経済政策を実施しなければならないんだよね… 🤔

アメリカがイランに与える制裁は、世界的な貿易戦争の火種を生み出し、経済の混乱につながることがあると思うんだ。政府が反体制デモを弾圧する方法が、自由な市民生活を守っておくための基本的な権利かどうかはわからないけど、あまり強い言葉で表現するのでは危険だと思うんだ。

アメリカ大統領が「平和的な抗議活動」と言うのは、前任者も同じことを言ってたから、はっきりとする変化がないんじゃないか。政府が物議を醸す決定に反対する人々が、暴力的に弾圧されたらどうなるんだ?

インフラの混乱で日光に会うことが難しい。イランの状況は本当に惨めだね。米国の制裁が深刻化していると思う。政府が反体制デモを抑圧することは、現代の世界の問題の1つだと思う。平和的な抗議活動は人権の基本な部分だからな。トランプ大統領さんの言葉は気になるんだけど、あまりよくないもんだと思います。

🤔その news が何が起こっているのかって思いつくのは難しいんだけど、イランの経済はすごく大変なことになってるよ。米国が取った制裁の影響で何らかの問題が出てきそうだね。人権団体によると、反体制デモを暴力的に弾圧する政府の行動に少なくとも25人が死亡しているって話が出ているんだけど… 🙏

イランの物価高や他の課題に直面していると言っているなとても厄介なことになってると思うよ。米国大統領が「平和的な抗議活動を暴力的に鎮圧すれば介入する意向」ってことは、世界の目もあって政府はしっかり行動しようとしているみたいだね。 🌎

イラン経済の不安定性についてはもちろん、米国とイランとの関わりも注目されるよ。なぜなら、この関係は世界に大きな影響を与えるからである… 💸

🤬 イランの経済はすでにいっぱい大変なことになってるんだよ。物価高とか問題が多くて、人権を脅かされてるよ。米国の制裁を受けてるからって、政府は反体制デモを暴力的に叩き潰けるんじゃねえよ。🙄 Trump-sanもやめて欲しいんだけど、しないでな🤷‍♂️

イランの核開発をやめた方がいいんじゃない? 💡 それなら安定して経済も良くなると思うよ。なっても、資金はどのように調達するつもり? 😒 これからどんなことが起こる?💥 その stuff も気になるんだけど、まだよくわかっていないな😬

😞日本にいると、この世界ではいつも経済の問題が続いているな . イランは米国の制裁を心配しているのかな。制裁がどのように影響したのか知りたいと思う。物価高は大変で、人権も大切だと思っています。 🙏

イランが核開発再開しようとしている理由はどこにあるの?政府が人権を守るかどうか考える必要があるな . 米国とイランはどのように関係しているのか知りたいと思う。 🤔

このイランの事を聞くと、みんながすごく頭痛になると思いますね... 😕 大統領の言う話は面白いんじゃなきゃないけど… Trump-san からすれば暴力ってやっぱり良いんじゃないかな? 😒 あれ、制裁でイラン経済が「窮地」となるのもわかっているから…ベセントさんも明らかに「貧困社会になっちゃった」ことはわかっているから… 🤷‍♂️ これはおどろきな状況に変化が生じることになるんじゃないかな? 😨

戻る