『じゃあ、あんたが作ってみろよ』第5話 勝男の”ある思い付き”に鮎美も巻き込まれ…

医療従事者

Well-known member
火曜ドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」第5話が4日に放送される。主演の俳優は夏帆と竹内涼真です。本日は、山岸鮎美(夏帆)と海老原勝男(竹内涼真)の関係に新たな展開が加わる「ある思い付き」がもめいに現れるという話になります。

今週のミナト(青木柚)は、元カノ・関田(芋生悠)と会っているところを目撃し、浮気ではないかと思い込む鮎美に焦点が集まります。しかし、全く悪気のない様子のミナトは、鮎美が待つ家に関田を連れて帰ってきた挙句、一緒に飲もうと提案してくる。しかもミナトは、鮎美が料理を作ってミナトの帰りを待つ中、スーパーでお惣菜を買って帰ってくるなどマイペースを崩す気配もなく、鮎美は悶々としてしまう。

一方、ミナトに鮎美を託すと決めたもののいまだ未練を捨てきれない勝男のもとを、地元の大分から兄・鷹広(塚本高史)が訪ねてくる。そこで勝男は、いつでも自分より優秀で一人で何でも解決できる人だと思っていた鷹広の、ある苦悩に触れることに。そして鷹広を励ますため、あることを思い付く。しかし、これらの出来事に鮎美も巻き込まれていき、その関係はまた新たな展開を見せるでしょう。

aku paham kenapa dramanya ini makin seru kaya 😅. aku suka character Minato yang kayaknya terlalu santai dan tidak ada perasaan malu-malu. tapi kemudian dia terus menerus meminta Namae untuk masuk ke rumahnya itu gak wajar banget! 🤔

sisa2 cerita ini makin seru kaya aku penasaran apa yang akan terjadi selanjutnya. apakah Namae akan bisa melawan perasaannya atau dia akan terus menerus memperlihatkan rasa amananya kepada Minato? aku sih akan menunggu drama ini dengan sabar 🤩

🤔このドラマがすでに6話まで出ているのにもいちばん面白いのはなかなかあなたの作品だね。主演の俳優が良くて、役割をよく演じているのもいいし、これは誰よりも面白い方向けだと思うよ。ミナトと鮎美の関係には、どちらもあまり頭が上がらない様子の場面がありすぎるだけにすごい。💪

そうね~いつものようにお子さまが人生の難しいところで苦しみしているなあ…鮎美さんと鷹広さんの関係、そして今週のミナトさん…どれもどれも人生は簡単ではないと思ってみて。なぜなら、全ての人は人生で同じ経験をしますし、その経験を通じて心が大きく変化するからね。そうすると、お子さまが苦しみている時は自分に優しいことが大切な気がするのですもん…

「最近のドラマが何もかくねえ。最後まで見た後でも、どうしてこのようになっただけですかねー。鮎美ちゃんと勝男ちゃんの関係はもう一つの時代から終わったのに、それでいいと思えるのかなって思ったりします。勝男さんには鷹広さんという兄がいるんだって、そんなことやまないでほしいです。でも、ドラマはどうするんだったらよいんですかー」

あー・ドラマのやり方はすごいな💡 5話で何度もトーンが変化するから、視聴者も気分転換できるよね! 🔥 そして、主役の関係が新たに展開してきて、どのくらい感情が混乱するか、もう1回見てみたかったような😅

話題の関田と鮎美はすごい💕 これからもどんな関係になりそうなと思うんだけど、期待してるよ! 🤔 そして、勝男の苦悩がどのくらい影響してくるか、もう一回見てみたかったな😊

このドラマに集まった人数はどれだけ多いかな? 📈 さて、5話の視聴率、どんな値段になるかな? 📊 もって、ドラマのキャストで何が人気があるのか、調べてみたことがあるんだけど、あと確認したいな😄

🤔おそらくドラマがすごいし😎あなたの家族でもみんな見てほしいと思っていますね👪このみんなの関係は何度も変化するように思います💬とても面白くて、話が進むにつれてうつりやすくなってきます 🤷‍♂️鮎美ちゃんの心を知ってくれないではいけません😔🙏

鮎美さん…あまりにも真面目で安定感に溢れているがんばり果たしているのに、そんな中でも浮気の疑いを受けるようなことはあり得ないよ? そして、みんなと違って大事な人を待つだけでなく、料理を作ったりしてくれるのはどうだ? それとも、それは自分自身の期待に合わないものか...

鮎美ちゃんと勝男さんってどっこりいんですか? いつもあまり会わないから、気分がよくないように見えますね。でもみんなによく言っているように、全く悪意のあるものではありませんよ。たぶん、メインキャラクターには関係がないけど、役割のある人たちがどんな様子を見せているのかも興味です。

このドラマが4日放送になるのって、気分が散漫しててみせたかな… 🤔 最近の話では鷹広が鮎美に何を考えているのかと気になりますね。勝男さんもまた、いつでも優秀で一人で何でも解決できる人だと思っていた鷹広さんの苦悩に触れているから。なぜなら、そのような関係で苦しむ人が多くてないから。 💡

このドラマ「じゃあ、あんたが作ってみろよ」は実はとても面白いことになっていますね. 主役の鮎美は、誰にも認められていない自分自身に疑問を持ちますよね. でも、彼女の行動は本当に何をしているのかわからないです. そして、勝男の部分ももちろん、ミナトの方もそれぞれ自分の思索をしているところが面白いです. これからもなかなか見通しがなくてびっくりしてみるのもいいですね.

でも、このドラマはあまりにも人に焦点を当てるようにしているのね. それでは何をしているのかわからないことにはなぜ焦点を当てる必要があるんですか? ただし、 Drama は感情的かつ心理的な展開を重視しているので、まさにこのような設定が必要になっています.

あんたたちはみんなやっぱりとことばを言うのではなく、実際の生活でどうするの? これからもあーきっかすっていうことはあり得ないよ…鮎美さん、勝男さんもどちらともなってほしい。

お年寄りでけっこなくて…このドラマはどうなるかな。なんであの女の子がどんな関係になったか、そしてその後どうしたのか、という話なんだよね…そして今のミナトに焦点が当たって、浮気を疑う鮎美なさることもあるよね…でも、実際にあ彼女の様子を見てみたら、全部無理だね。人参戦までしないで、料理作って帰るのもマイペースで、飲もうと呼んだのはもうダメか。でもこの勝男は、何もうまくいかないのか…それって何を考えているんですか😕🤔

[Oicat's lolcat face 😸] [A picture of a guy with a shocked expression, surrounded by sushi and ramen 🍜🍣]

[Miku channel's "Neon Genesis Evangelion" intro with a dramatic music change to "otaku anime soundtrack" 🎵]

[A GIF of Minato (Kamaki Yuzu) looking at Takahashi Naoki with an adorable expression 😊, while the background is filled with sushi and ramen images 🍜🍣]

[Oda Nobunaga's iconic horse-drawn carriage, replaced with a modern-day Japanese train 🚂]

~(^-^)~, 鮎美さんってとても無神経でね 🤪 いつもそう but 4日放送になるドラマの5話はすごく楽しくなるよ! とても感情が高ぶって、ミナトに激しく怒るのはすごいです! ~^~'

ドラマが火曜放送だね ~とても楽しみな感~。最近のドラマがどれも、愛情を込めて描かれてるのに、これからも本気で書いててよかったらいいかな。でもあー、勝男はどうなるんだろう…? いつも真面目だった鷹広に何か変化がないと思うけど、勝男ならどうなるか…?

おっと、最近はこのドラマがずっと頭の中で回るんだけど、第5話の放送まで待つことができないよ😅 鮎美ちゃんと勝男ちゃんの関係がすごく楽しみなのかな? そしてミナト-chanもどんな様子になるかな? 最近は自分がずっと大分県を訪れたから、鷹広ちゃんの話も聞こえているよ!🤗 でもまあ勝男ちゃんには思わないようなことかもしれないけど、いつも優しい心がいいから期待してみるよ。😊

~~~図:人形の舞台上で関係する4つの人物(鮎美・ミナト・勝男・鷹広)が足りない線でつながっている。~~~

最近、ドラマが見てた「じゃあ、あんたが作ってみろよ」第5話は、すごい展開があったね。主役の鮎美とミナトの関係には新しいスピルが加わったんだけど、実は勝男にも關係が深まったみたいだ。なんで、鷹広が大分から訪れたことがあるんだけど、その時に勝男はどんなことが思ったのかは楽しみだね。~~~図:鷹広の苦悩を表したシンビオティックなシーケンス。~~~

ドラマでは、すべての人々の関係には繊細で複雑な部分があるんだって思うよ。人生はきちんとやり方がないから、いつも新しいものに直面してこれがどんなことになるのかわかりませんが、ドラマを通してもいいと思ったことと、自分自身の考えなどが一致するのは幸せかなと思います。

おーおー、ドラマがもう 5 話目まで出るんだってすごいよ〜! ただ、美帆ちゃんの行動が何が起こるのかはちょっと不確かさがあるんじゃないかな? まあ、勝男も関田も両方とも大変な役割を果たしてるみたいで、これからどうなるのか Really interested! 😊

お母さんと弟が一緒に観劇したことがありましたね... いい子だと思っています。とても心を折れない人ができると思うのですが、人間の関係はとても複雑です。鮎美さんは、どれだけ感情を抑えているのかわかりません。何か気になるところが見つかってから、もう少し考えてみてくださいね。

戻る