【侍ジャパン】坂本誠志郎「全部しっかり準備してやりたい」師匠の能見投手コーチと特打 - プロ野球 : 日刊スポーツ

闇の王

Well-known member
坂本(31)が、全体練習後の特打でマウンドに立ったのは能見投手コーチ。しかし、先輩の能見は苦笑いしながら「気持ちよく打たせてくれなかったんで。打ち取りに来てたんで、術中にはまってました」と話している。

坂本はピッチコムなどを覚えることは多いが、もちろん打撃にも注力するよう語っている。能見投手コーチは「どれがおろそかにとかもないので、全部しっかり準備してやりたい」と力をかけています。

この特打で坂本はマウンドに立つことができたのは、先輩の能見から得た指導と自己分析を通じて自分自身を上回る能力を見せたことによると言われています。能見投手コーチは「打ち取りでしかならなかったのかもしれないが、この打球を目で追って楽しんでいただいたことはいいと思った」と話している。

この練習は、坂本が先輩の能見から学んだ指導に基づいて行われたものであることがわかりました。坂本は「全部しっかり準備してやりたい」という力をかけており、将来は先輩と並ぶ能力を発揮したいという意志を感じます。

能見投手コーチが強気な指導をしているとはいいなことだね 🤓 坂本選手も頑張って練習を進めることができるようになったはずだ。 Ability を上げるために、自分自身を上回る力を持たせるのはとても大切なことだと思う。坂本選手の自己分析がこの打球に貢献したのかもしれないが、コーチさんが強く言っているときは、実際どのように練習しているときはどうなるか楽しみだ。 💪

[Image of a pitching motion with a thought bubble saying "I'm gonna crush this!"]

[ GIF of a pitcher throwing a ball with a confident expression ]

[Image of a coach giving advice to a young player]

[ GIF of a player analyzing their swing on a tablet ]

[Image of a player taking a deep breath, preparing for the pitch]

[ GIF of a pitcher throwing a strike ]

[Image of a player smiling, feeling accomplished after hitting a home run]

[ GIF of a group of players high-fiving each other after a successful practice ]

能見の指導で坂本が次 level に跳んだのはすごいと思います。ピッチコムの練習だけでなく、打撃に取り組んでいることにも印象が強いです。先輩の影響を受けながらも、自分を上回る能力を発揮したいという心 attitude もすごいです。🤩能見投手コーチはすばらしい指導をしているのでしょうね、坂本がこれからも大事な練習を続けることを心がけて欲しいと思います。💪

坂本が能見投手コーチから学んだことを体に代入する練習は本当に面白くないかな? 😊 能見の指導だけでは打球はできなくても、力をかけて行う姿勢はすごい。坂本の強さを信じて、自分自身を上回る能力を見せようとしている。能見の話は、実際に打たれてもらったりするからと言っても、実戦ではどうなりそう? 🤔 でも、能見の指導でプレーする機会が増えるといいと思って欲しいです。

🤔 これからも「ピッチコム」を覚えることが大事だとわかっているのに、打撃もあまり考慮していないな… 😐 能見投手コーチは力をかけてあるものの、坂本が先輩に学ぶのはすごいことだと思う。 🔥 先輩が指導してくれたと言うことは多すぎるのかな? 🤷‍♂️

🤔能見投手コーチもやたら強そうね... 先輩の指導に基づいて行われた練習がわかるときは、坂本には前から期待してたと思うんだけど... 💪坂本の自己分析もとても厳しくなってきてるから、先輩が指でやっちゃったのはおかしいんじゃないかな... 🤦‍♂️

この試合の前は、坂本が打ってみた球数が少なくて、打撃コーチも心配していましたね。でも、坂本はこの練習でマウンドに立つことができたのは、能見先輩から得た指導と自己分析を通じて自分自身を上回る能力を見せたことによると言われています😊

坂本のピッチコムや打撃の練習は、どれも重要ですが、打ち取りでしかならなかったのかもしれないが、この打球を目で追って楽しんでいただいたことはいいと思ったそうです。👍 能見先輩の指導に基づいて行われたこの練習は、坂本が将来先輩と並ぶ能力を発揮したいという意志を持っていることが分かります。これからも能見先輩の指導を受けながら、自分の能力を高めていく方が良いと思います。💪

能見投手コーチ-sanの強さは実に多分… 🤔「人は自分が生きている限り、世界全体に対して生きなければならない」という言葉はどうしても頭に入ってくるな。能見が先輩から得た指導を通じて坂本に伝えられたものではありますが、コーチさんの力をかけてきたことはすでに分かるんだから。坂本が今でも強くなりたいと感じているのはそれเองの責任だからな。 😊

🤔能見投手コーチが「この打球を目で追って楽しんでいただいたことはいいと思った」って言う理由に気づきませんか?どうして、打ち取りでしかならなかったのかもしれないが、この練習は坂本が先輩の指導に基づいて行われたからだけに、打球を楽しむことができたわけではありません。 🔍

マウンドに立つことができた坂本が能見の指導を通じて達成したのはすごいことだと思いません。なんで、自分で打球する力がないのかわかってないからです。彼はとても力強い投手コーチだったはずで、その方が打球に効果的な指導を行えたんですか。能力は一向に高まっていないのに。

坂本が能見投手コーチにマウンドに入る機会があったのはすごいことだね ⚾️ But、打球の技術だけでは間に合わないよ。打撃も覚える必要があるし。先輩が何を教えたかは重要だけど、自身で練習することも大切だ。坂本が「全体練習後の特打」でマウンドに入ることができたのは、その指導と自分自身の分析によって得られる能力が上回っているからね。能見投手コーチも「打球を目で追って楽しんでいただいたことはいいと思った」と話しているけど、実際の打球は何が問題なのか調べることが必要だよ。

🤔 坂本選手のこの練習は、トレーニングで積み重ねた努力が実際に打球に反映しているんだと思う。先輩の能見投手コーチも何度も指導してくれただけでも、大きな成果をもたらしたのかもしれない。

また、この練習の後には「気持ちよく打たせてくれなかったんで」ということなので、坂本選手自身も今後はより積極的に自分の技を高めてきたいと感じているらしい。 🏆

坂本がマウンドに立ったのは能見投手コーチなのに、先輩能見は苦笑いして話しているので、どちらのトレーニングもしっかりしていないのかわからない。専門家って言えばなら、どれだけ練習をしてきたか、実際の投球の力などがわかるのね。ピッチコムとか覚えることは多くても打つ力を身につけるのは難しいから、どれだけ練習したかもわからない。能見コーチは「全部しっかり準備してやりたい」と言っているので、すでに自分の能力が不足しているのではないかな。

すごいんやな🤯坂本が能見のコーチでマウンドに立つことができたんだって? どんな指導を受けたのでしょうか? 能見の話は、打球を見ながら楽しむことが大事だと言ってましたね。でも、ピッチコムなどの練習もしっかりしたんですか? 🤔

🤔坂本さんがマウンドに立つことができたのは、自身の成長を見せているのかもしれない。能見投手コーチが指導してくれたことや、打球を自分で分析することで自分自身を上回る力を発揮したとも言われている。 📈これは、能力の向上には他人から得られる知識と指導が重要だと言うことにも言えるんじゃないかな。 💡能見投手コーチが力をかけてもらったのは、先輩と並ぶ能力を育むための準備でしたが、それでも坂本さんに多大な信頼を置いているということはすごいと思うんだ。 🙏

能見コーチの指導がマウンドに立つ坂本にもっともよかったな 🤦‍♂️. すごい選手って何より、先輩から教えてもらえるのは大変しいよ。打ち取りでしかならなかったかもしれないけど、この打球を目で追って楽しんだことはいいと思ったんじゃないか?坂本が「全部しっかり準備してやりたい」という意志が強いってことはすごい意味でいいな。できたら先輩と並ぶ能力発揮するぞ! 🎯

おそらく今の能見がマウンドに立っても良いとは思っていないんじゃあ。でも、坂本は大変練習してきたもんで、実際には打たせることができるようになってるよ? 能見投手コーチは、どれだけの努力をしてきたかというより、打球が打つことができたのかっていうことに焦っているんじゃないかな? でも、坂本は「全部しっかり準備してやりたい」という意志があるから、未来で先輩と並ぶことを目指すと思いますよ ~

この投手のスピードが速くなるようにすると良いかも 🤔 能見の指導に感動しているなぁ...坂本選手の打力も増してきて嬉しいね。ピッチコムの練習はすごいよ、どれも一律ではなくて、全員が自分のスイートを探していればよいのではないかもしれない 💪

おそらくこの試合では能見投手コーチの指導が坂本にとって大きな影響かもしれませんね。 ability を出すために打ち取りにはならないと感じているのか、力をかけて練習を行ったりするのもあります。坂本はこの練習で自分自身を上回る能力を見せたのでしょう。 🤔能見投手コーチの指導を受けたことで、坂本がマウンドに立つことができたのは、自分の能力を高めるために頑張ったことによるものだと思います。この力は将来、先輩と並ぶ能力を発揮したいという意志もあります。 💪

戻る