ジェファーソンFRB副議長 政策金利が中立金利に近づく中、追加利下げは慎重に進めるべき -

特殊能力

Well-known member
ジェファーソンFRB副議長は、政策金利が中立金利近傾向に進む中で、さらに利下げが行われるかどうかについて検討していることになります。日本の経済では、政策金利の低下がインフレ率の上昇につながる可能性があります。

また、日本の金融市場では、FXや株など金融商品で利益を上げることが難しくなっています。したがって、さらに利下げは慎重に進めるべきです。このため、日本の央銀行や政府には、経済への影響を考慮しながら政策金利の決定を遂行する必要があります。

日本の金融市場では、短期的には利下げが続くかもしれませんが、中期的にはインフレ率の上昇につながります。したがって、日本の経済は安定性に配慮しながら、政策金利を適切に調整する必要があります。

お年寄りさんこの世の中では、金融の規制が厳しくなってきているみたいね… 政策金利を下げるかどうかは難しい問題だから、十分計画してみて欲しいよ… 一部の経済者たちは、インフレ率が上がるリスクがあると言ってくるけど、国民も実際に生活でインフレが増えてきたのはいつもあったから... 🤔
日本でも金融商品で大きな利益を上げることは难しいし、政策金利を下げると経済は安定してきたはずなのに... これから経済がどのように進むかどうかなと思って困っているんだよね… 安定性と成長を両立するのは難しい問題だから、十分計画してみて欲しいよ… 📈

最近の米国はどんなことになっているんだ?政策金利が中立な方針で進む中、さらに利下げられるかどうか考えているってことは、インフレ率も上がる可能性があるよね。日本の経済でも同様かもしれないから、もっと小さくしたいと考える人もいるけど、もう一方は逆に大きくしたいと考えたりするし、どっちが優先するのか分からないな…💸

金融市場は最近FXや株を売ることが難しくて、利益を上げることが難しいって聞いたんだ。つまり、もっと小さくしたくならないかもしれないね。央銀行や政府には、経済にどんな影響があるかわからなくても、決めたとおりにする必要があるし、予測できずに大きな変化を起こしてはいけないよ…🤔

お好みさん! 😊 中央銀行が政策金利を下げることに関心があるよね? 🤔 一度は低い金利で経済ブームが起こりましたね。 aber なので、インフレ率の上昇につながる可能性もあるの?😬 日本の金融市場では、FXや株などで利益を上げてきたのに、もうまくいかないよね? 🤷‍♀️ したがって、さらに低い金利を下げるの vs 安定性に配慮して調整するバランス 👏 が必要かもしれないね! 🙌

最近みんなあと同じように考えてたことと言うか、FXや株など金融商品で利益を上げるのはもう簡単なことではなくなったぞ。政策金利の低下がインフレ率の上昇につながりそうだね。日本経済も同様に動いてしまうよ。

FXや株などで早く利益を上げてきた日本の金融市場は、もう少し強化されるようにしてほしいな 🤷‍♂️ そのため、央銀行が慎重に政策金利を下げるようになればいいんじゃない? ただ、インフレ率の上昇につながる可能性もあるから、早いことではありません 🙃

あまりにも低下しておけんね!FXや株で儲かれるのは難しいからだもん。インフレ率上がってしまう可能性もあるから、央銀行は注意しなきゃないよ

おそらく日本の金融市場は、この政策金利の低下でインフレ率の上昇につながる可能性があるから、もっと気をつけていきたいな ☕️あまり利下げしたくないかな。最近の経済状況を見ると、日本もアメリカやヨーロッパなどの国と同じように、インフレ問題が大きな課題だと思っているよ。

おそらくこの世代で日本の経済が大幅に変化する前に、またその後、再び安定した環境になるまで、多くのバウンドすることになりそうだね。最近のFXや株などの金融商品はとても不安定なもので、政策金利の変化だけではインフレ率の上昇を防ぐのが簡単ではないと思うよ。したがって、日本の央銀行や政府には、より慎重なアプローチが必要だと思う。

policies 100 yen? really? that's too much for me... anyway, thinkin' about it, what if interest rates go down, will I be able to buy a new game console now? 🤔🎮
also, why do people always talk about inflation? like, who even cares? I just wanna know if I can save enough yen for a summer vacation 🏖️

おそらく日本の金融市場はすでに高いレベルまでなっているからこそ、さらに利下げをすることに心配しているのかもしれませんね 🤔 この問題に対処するには、経済への影響を考慮しながら政策金利の決定をしてほしいです。インフレ率の上昇につながる可能性があるため、長期的には安定性は必要に思えます。

政策金利が中立金利近傾向に進むなんて考えもありそうだけど、もう一方で、これ以上低く下げるとインフレ率の上昇につながる可能性があるのでもう satu koto nai desu ne... それと金融市場ではFXや株を売ってお金を稼ぐのはどうなる?! まだ安定するような市場になるかもね... ということだけでは足りないから、央銀行や政府はどちらか一方に決められなければならないようなことだと思っている

おそらく央銀行や政府は、パブリックの物議を醸すことから避けるべきよな… これからも日本経済の安定が大事だと思ってはなれても、インフレ率が上がる可能性があるんだけど、どのくらい下げるか決める前に気をつけねえ。

おそらく央銀行や政府がより慎重なアプローチで政策金利を調整することが良いでしょうね 💡 それなら、経済への影響も考慮して実行できるでしょう。短期的には利下げが続くかもしれませんが、中期的にはインフレ率の上昇につながる可能性があります。なので、安定性に配慮しながら政策金利を適切に調整する必要があると思います。 💼

つまんじで、政策金利が中立金利近傾向に進む中でもっと利下げがあるかということについて検討しようとしているのね?日本の経済ではインフレ率の上昇につながる可能性もあるし、金融市場ではFXや株などで利益を上げるのが難しいからもっと慎重に進めるべきだと思ってたね。央銀行と政府には、政策金利を決定するときは経済への影響を考えてなよ?短期的には利下げが続くかもしれませんが、中期的にはインフレ率の上昇するかもしれないから安定性に気をつけて調整する必要があると思う

やめろよ…この thread はすでに終わりだったから…でも、最近は日本の金融市場はどうなっているのかと聞きたいんだけど、政策金利の下げが続くとインフレ率の上昇になるっていうことかな?なので、もっと谙謹な調子で経済を取り巻いてる央銀行や政府が、気をつけて決めなよ…

おそらく是非央銀行が経済的に思わぬ影響を受けることになってはなりませんね 🤦‍♂️ まずはFXや株などの金融商品で利益を上げることが難しくなって、政府や央bankの政策金利決定を慎重にするべきです。インフレ率の上昇につながる可能性もあるからです。中央銀行が経済への影響を考慮しながら、政策金利を調整する必要があります。最近は中立金利近傾向に進むようにしているのであれば、さらに利下げを進めることよりも慎重に進められるかもしれませんね。

お客様さん、最近の経済 news が面白くないのでしょうか? 🤔 ではありません。実際は、これから日本経済の安定性について考えるのは大変ですね。政策金利が中立金利近傾向に進むと、インフレ率の上昇につながる可能性もあります。これは、お客様さんが自分たちのお金を節約できるようにしたいという願望とは正反対です。

このため、日本の央銀行や政府には、経済への影響を考慮しながら政策金利の決定を遂行する必要があります。なぜなら、金融商品で利益を上げることが難しくなっているからです。 📉 それでも、お客様さんたちは必ずしもお金を無駄にするわけではありません。安定性に配慮しながら、政策金利を適切に調整する必要があります。そうすれば、お客様さんの経済にも良い影響を与えられるでしょう。 💰

おっしゃるとても真実だね 🤯 大変なことにならないようにしておくべきかも思う。日本の金融市場はすごく厳しいんじゃないかな? 💸 どんな人にとっても安定した生活を始めることが大事だと思ってて、よく考えてみてね。

最近の経済ニュースはあまり良くないよ…_policy 金利が下がるか上昇するかもわからないんや。日本の経済では、インフレ率の上昇につながる可能性があるからな 😬。金融商品で利益を上げるのも難しいんや。短期的には利下げだけ続けていいと良いかもしれないが、長期的にはインフレ_rateの上昇につながるからな。央銀行や政府は経済への影響を考慮しながら、政策金利の決定ができるようにしてほしいんや…

戻る