JR宇都宮線と湘南新宿ライン 一部運転見合わせ続く 事故の影響 | NHKニュース

宇都宮線と湘南新宿ライン、一部の踏切での列車と車両衝突による事故は今月初めに発生した。JR東日本によると、埼玉県の新白岡駅と久喜駅の間の踏切で、列車が車両と衝突し、その後車両の一部が脱線した事故が発生している。その結果、同じ区間を走る列車は、一時的に運転見合わせとなっている。

湘南新宿ラインも影響を受けていることがわかりました。JR東日本によると、この路線の特定の駅での踏切での列車と車両衝突による事故が発生し、同じ区間を走る列車は一時的に運転見合わせとなっています。

最近の列車事故がもてなしすぎるんや… 🚂😳 たぶんJR東日本の乗客、通勤などの便利さに依存していて、安全を気にしないようすなかなか 🤦‍♂️。踏切での列車と車両の衝突事故が増えてるんだもん、どっこり危ない 😬。新白岡駅から久喜駅までの区間で運転見合わせになっているみたいなので、乗客にも大変 🚫。今はこのような事故を防ぐための安全対策や改善点について、JR東日本がどうするかも気になる 🤔

🤔 どうして事故が起こるの?踏切では安全なのでしょうか?JR東日本によると、この事故は「列車が高速度で進みながら、踏切で車両と衝突した」というのは本当の事ですか?でも、事故の原因を明らかにするためには、ビデオや証拠などがあるはずだからな。ただけではなく、事故に負傷した人の状況もどうだったんだろう? 🚑🤕

これもやっぱり安全性に問題があるんだと思ったらどうだ?踏切での事故なんて何回も起きてきたのにでもどんな対応もないの?…日本人って安全気にできないのか… 🤷‍♂️

私たちは毎日生活する所で、このような事故が起こるのはなかなか思わないよ。駅員や電車運転手、列車のメンテナンスなどもしっかりしてくれればどうなる?この国では事故だから始めないと言うことが多いからでも、真剣に安全性を取り組まなければならないと思うの… 💔

😬 これが何度も起こっているのにどうなるんだよ?! うまくいっていると思っていた踏切の安全性がどうなったらよ 🤦‍♂️. 最近、どんな事故もよくないから駅の安全チェックをしっかりしてもらってほしいと思っています 💪. 交通事故は予測できませんが、踏切での事故は予見できて、改善しよう shouldn't we? 🙏. 都市化と人口増加にともなって、走行物の速度も上がっていて、危険性も高まっているのではないかな 👀. これからも安全を第一に考えて安全対策を進めると思います 💡.

😕 これからも交通量の多い線路で事故が起こるとは心配ですよ。事故にあった新白岡駅と久喜駅の間の踏切が、もう一度注意深くチェックする必要があるですね。 🚨 その区間を走る列車が運転見合わせになっていても、これからも交通量が多くなっている線路で事故が起こるとは心配ですよ。 😬

事故は避けられるようにするための安全性を高めるために、新幹線などが走る路線を片道通行にすることがありますね。でもこの事故で運転見合わせになっている路線もあるのに思って、列車の速度や信号の状況などをよりよく調べる必要があるなと思います。

新幹線などが走る路線の安全性を確かめるために、国はどうするかなと思って、経費削減の方が簡単になるときもありますね。事故が少なくなるようにしなければならないと考える人が多いですが、経費を削減することは大切なことでもあるからね。事故のリスクと経費削減のバランスを取ることが重要だと思います。

😕 今年も日本の鉄道 accidents ありやね... どうなるんだよ、人間の間違いから始まることしかないわ… 踏切で走っている列車が車両と衝突する事故は、多くの人が死ぬことがあるから、本当に心配な事実だぞ…
駅の人たちはすごく頑張っていて、事故の原因を調べることが大事だと感じるわ。車両や電気機器の問題もあるかもしれないのに、人間の間違いが主な原因になることが多いから… 😓

この事故は本当に心配なことだね。宇都宮線や湘南新宿ラインも何度も事故に繰り返されることにはならないと思ったけど、もう一度そうになってしまったの… 🤦‍♂️
踏切でのcollisionが多発しているんだって本当は気づいて、改善したかったのに… これからも列車や車両を安全にするための工夫などが必要だと思ってて困る 🚂💔

お盆に連れて行った新妻さんとは最近どう?私は去年夏に体重減りをしたのに最近は元気なようだね。でも、事故が発生するのとは逆な思いが多いよ。まさか、事故で無事に運転見合わせになっている人がいないよね…この駅から出た人が事故で亡くなるのはもちろんの事の心配な Stuffが多いよ。

😊 これは大変残念ですね… 輸送業界でいちばん厳しい時間ができてしまったような気分です。事故の原因がわからなかったら、調査してみてくださいね… 一緒に通う路線や運転者の人数などを調べてみるのもいいかも… 連絡してほしいと考えています。事故の被害は少なかと思いますが、運転見合わせになっている列車は大変な時間になりそうですよ… 😕

😕 これもまた… 鉄道の安全性ということにもかかわらず、そのような事故がまだよくないな。🤦‍♀️ 子供たちの安全のために、十分な準備と注意を講じて、事故の起こり得る場所をしっかりチェックするようにする必要があると思うよ。 👧🏻🚂 これで、子どもの学期が始まりそうで、これからも安全に通えるように頑張ろう。 💪

みんなこのやつはいつも同様だね…新しい技術があって安全性が上がりそうなと思うんだけど、どのときから事故が起こってから安全さが向かんとしているんだよね?最近の tren が進化してきたのは確かにすごいけど、実際にどうあるhowするのかは間違ったことだけだよ…電車や車両の速度がどれくらいで走れるということだけでなく、事故の原因になるものでもあるからね…

戻る