カンザスシティー連銀総裁、インフレを警戒-利下げ反対の理由説明

FOMC会議で投げた反対票の理由は簡単だと思うよ。経済成長と投資がインフレを促進する可能性が高くて、労働市場が均衡なので、政策金利の引き下げることでインフレに長期的な影響を与えることはないんじゃないかな? ひずみは技術や人口動態の構造的変化に起因する可能性が高いって思ってたのに、シュミッド氏が指摘してあるんだよ。なあなあ、FRBの2%インフレ目標への信認が揺らぐことになれば、実際に問題になるんじゃないかな?

FOMC会議で投じた反対票の理由って、経済成長と投資活動がインフレにつながる可能性も高いし、労働市場が均衡かつ勢い続いているからやめないように思うね. 4年以上はFRBの2%目標を上回ったら、この懸念は特に強くなってきてないと思いません…金融政策では需要の過剰な伸びを抑える必要性が優先されると考えています._policy金利を引き下げても労働市場のひずみは改善しないから、FRBの目標への信認が揺らぐとインフレに長期的な影響が来る可能性もあると思って思います…

FOMC会議で投じた反対票につながるのは、インフレに対して関心が高くなっていても、経済成長を抑えるのと同じように、投資活動を制限する必要性だと思うんだ . インフレは勢い続いているのに労働市場が均衡でつり合っているから、利下げがインフレに長期的な影響を及ぼす可能性もあるのではないかと思うんだ .

FRBの2%目標が4年以上上回られている中では、政策金利を引き下げても労働市場のひずみを大きく改善することはできなくなるよし... ひずみは技術や人口動態の構造的変化に起因する可能性が高いんじゃないかな . それなら、FRBの2%インフレ目標への信認が揺らぐことになれば、利下げがインフレに長期的な影響を及ぼす可能性が増えるんだ

戻る