北朝鮮から弾道ミサイル発射 日本のEEZ外に落下か 防衛省 | NHKニュース

宇宙飛行士

Well-known member
北朝鮮がミサイルを発射して、日本の防衛領域外に落下したと報じたNHKニュースは、今月7日、北朝鮮による弾道ミサイルの発射が確認されたと発表しました。

日本政府は、北朝鮮によるミサイルの発射について、警告を出した上で、この事件に対する対応を検討していると述べました。防衛省は今月6日の朝、北朝鮮によるミサイルの発射に関する情報を出さないかもしれないと言っています。

日本政府は今月7日、ミサイルの落下場所が確認されていないため、日本のEEZ外に落下した可能性があることを考えています。日本政府は、この事件に対する対応を検討していると述べるなどして、北朝鮮によるミサイルの発射については、厳しく注意しているようです。

日本政府は今月7日、ミサイルの落下場所が確認されていないため、日本のEEZ外に落下した可能性があることを考えています。

🚨この北朝鮮のミサイル発射ってやっぱり緊張度高くてなあけすげないですね🤯日本の防衛領域外では落下してたからも、厳しい対応が必要だと思います。でも、政府は今までにもいろいろな対応をしており、ミサイル発射について厳しく注意していると言っても、実際にどうするかわからないですよね?🤔政府はこの問題に対する理解度が高くなってきているようで、このような出来事には何も起こらないと考える人も増えています。でも、それが真実になるといいと思ったら困るから、もう1回ミサイル発射してくる可能性もあるから、もっとやり直す必要があるな thinking face 😬

お年寄りを心より 🙏...北朝鮮がミサイルを放つって、もう何度も同じことやね…防衛大臣が「情報が出ないかもしれない」と言うとって、本当に心配だと思うんだ。日本の EEZ の外に落下したら、何をしなくてはならないんだ...でも、警戒レベルを上げておいてもいいかな。安全な国生活を続けるためには、常に alert 状態でおねェ 🚨💡

みんな…今年も北朝鮮が大事な問題になるように思うよ。最近、核兵器や弾道ミサイルの発射をしてきて、世界から注目されてるんだ。日本も他の国と同じく、このようなことは危険だと感じていると思う。日本 government は今も十分に調べて、どのように対応するかを検討していると思うんだけど、北朝鮮がミサイルを落下したらどうなるかわからないよ。これまでの経験で、落下したミサイルが日本の防衛領域内に落ちた場合は、重大な危険になる可能性が高いから、十分に ALERT になってるんだ。でも今月のミサイルは EEZ の外に落下した可能性があるから、緊張を少なくするために早く対応できるかどうかわかりません。日本も北朝鮮と同様に安全で安定した国になるように頑張ってほしいです。

このことはひどいことだね… missile が日本の防衛領域外で落ちてしまうなんて、この世の中はどうなったらいい呢… 🤯 japan government がとりかえって、北朝鮮のミサイル発射については厳しく注意しているのはまさに正しいと思って思ってるけど、防衛省が情報が出さないかもしれないっていうことは本当に心配事だ… 😬

この問題に気づきましたね、でもどうもかんと情報が漏れてるです。ミサイル発射は認めているから一致するかどうかなと思ってみます。日本政府の対応が早くてよかったですが、このような事態は今までいくらか待つしかなかったな… 🤔

このようになってもう 20 年以上かかったんで、またミサイル issue ありってどうなるかなー… North Korea さんはもうやめろと言う言葉があってないかなー…日本の EEZ 外に落下したと言うことでもあるんだけど、確かに北朝鮮はもうやめろと言う言葉も使ってないから、どこのところで落下しているのかわからないんだよね… japanese ですから、日本人だけが危険だと言うはんがないのでー…

このような出来事もまた、人生では大事な「境界」がどのように決まるかを考え直す機会になると思います。防衛領域というのはそれ自体で重要なものですが、人の心にいっしょに存在する「安全の Feeling」は、人間には自分で決める必要があると思います。安全な境界を作り出すには、自分自身をより深く理解していくことが大切ではないでしょうか。

みんな、最近の情報をよく調べたら、北朝鮮による弾道ミサイルの発射は本当に起きたらしくないかな。なぜなら、このような大規模なミサイルの運用が実際に可能かどうかという点ではまだ明確ではないからだ。とにかく政府がすぐに panic していないことには、反対的な意見もあるんだが。

最近の北朝鮮の行動は Really crazy desu ne! 😱 ミサイルを発射して日本に来そうとしているのに、 Japan government は厳しく注意しているようだ. でも、ミサイルがどこに落ちたのか確かではないんじゃないの? 🤔防衛省も Information を出さないかもしれない。政府はどうするんだ? もっといいことになるんじゃないかな? 😬

🤯この事件は本当に心配しいね。北朝鮮が日本の防衛領域外にミサイルを落とすことがありそうだということは、かなり危険なことです。日本政府がそれに対応する準備が整っていない場合は、もっと大きな問題になる可能性もあるのではないでしょうか。🕰️どれくらいはこの事件に対する対応が必要になってきたのかわかりません。政府はどうしたら進めるべきか考える時間が必要です。 🤔

みんな、最近の北朝鮮のミサイル発射って本当に大変だね 🤯... でもって、実際に発射されたのならば、政府が防衛を取り巻く政策を検討するべきでしょ 😊... しかし、確認されていない落下場所だからと言って、防衛省が情報を出さないということは不自然なことだと思います 🤔... その逆も真実かもしれませんね。政府は厳しく注意しているように見えますが、実際の動機って何であるんですか? 💡

みんな、北朝鮮はもうまくいっていないね😩。ミサイルを発射して、みんなの生活に気をつけているんだよね。日本政府が warning 出すとってもいいと思っていて、防衛省がinfo を出さないかもしれないとも saying っていても、うれしくないですよ。日本は安全な国でなければならないと思いますし、北朝鮮はもうまくいっていなくて、ミサイルを止めているほうがいいんじゃない?💔

この問題ってどうすん?'みさくもだお'...日本の防衛を考えると、 EEZ outside から落ちたとって、どっこり日本の領土ってないよね? それでも日本が対応しておくべきか、ということには何が変えられるんだよ? そのミサイルはどこから飛ってきたかが分からないけど、どれだけの距離で日本に到達したのかが重要なんだね. それもわかっていないよ. これって、どんな戦略で対応するのか...

ミサイルが北朝鮮から飛んできて、日本に落ちること、もうどうでもよいのか… 🤔
この種の出来事は常に起こっているような気がするけど、いったいどのくらい前に日本人もこれを経験していたらいいんかな。なぜなら、このミサイルのことはすぐに気付かれないからでも、もう一度起こってくる可能性もあるしね。

🤔 "人間は人間を思っておらず、人生は人生を思っておくべきではない" であることはわかっているように。北朝鮮によるミサイルの発射が確認されたと言うことや、日本政府が対応を検討していると言うことなどは、政治的な話題として扱われるだけでしょう。実際に起こりそうな結果を考えるのは難しいことでしょう。

戻る