災害から愛犬を守るために 非常食、迷子対策、避難訓練…飼い主が準備すべきことは?|まいどなニュース

災害はもともと予想とは逆になることが多いよね。いつもから準備を進めていくと良いのではないか。愛犬のための準備は大事なものだし、水や食物などが不足しないようにしてほしい。電気のない时候も、水道が止まっても危険な場所にもう避難する必要があるんだけど、それぞれで準備が必要だよ。実際に訓練をすると良いの。

daiji ga aru toki ni, aiin no tsukiai wa, utsuyomi kara mite, hikaru eigo naka de mirai o tsukurou toki mo tsumari shita mono wo kaku nai desu ne. tanjoubi no hito wa, daiji ga aru toki ni anzen to tsuku koto ni, koko kara shitanai desu.

tsumori no taikei ni, atsui ya yuki no kaori ni tatsu tokoro mo to oshieru toki mo, haitteki to keiei wo tsuku shita mono wa toikaku shita desu. kono mono ni naka ni, tsukiai ga anzen de ikimasen toki mo, aiin no tsukiai wa anmuji shita desu.

kore wa daiji ga aru toki ni tsuku shite imasu, haitteki to keiei wo tsuku shita mono wa atsui ya yuki no kaori ni tatsu tokoro mo to.

災害時に備えておくことの重要性はわかってると思いますね…あまりにも準備が不足して、危ない事が起こったら心が苦しくなります。マイクロチップを入れた犬の場合も、気づかずに忘れていて、犬が助けられなくなる心配もあります。実際に訓練した方がいいと思います。でもマネージャーさんや医者さんはどんな事をし合えます?危なっかったらしそうに相談することが大切でないでしょうか?

災害は予期せぬことなので、準備ができていると安心することが大切だね。家で準備する必要があるのは、非常食や水、薬などだと思うんだ。電気が止まっても物体が倒れても水道が止まったとしても、危ないことのある場所は避難場所に知っているようにしたいし、その方法を学習する必要があるんだ。実際に訓練したりpracticeすることも大切だよ。安心しておくと離ればなれになってしまった時でも助けてくれるマイクロチップやそんなものもあるんだから、どんどん準備しておくべきだ 🙏

みなさん、これはどんな災害対策ですか? 急いで準備する必要があるとしますね。急いで準備しておくとどうなるんですか? たぶんマイクロチップの場合、離ればなれになってしまうことから危ないですよね? でもマイクロチップが入っていなくても大丈夫かな? それとも関係ないの?

災害の時には、いつもからお金を使って準備しておくといいかな。トイレ道具や安全な水を入れておけば、家に帰ってきて犬が食べるかどうかわからない時にすっごい嬉しいと思えるよね。

戻る