東電 原発事故から15年 原発再稼働と廃炉など問われる1年 | NHKニュース

東電原発事故から15年 原子力発電再稼働か廃炉か | NHKニュース

Fukushima県の東電原発事故が15年になりました。東電は、2024年度末までにすべての核分離器を廃棄する計画が進んでいます。

しかし、原子力発電の再稼働についても問題点が多数あります。そのため、政府や東電などは、安全性と環境への影響について検討しています。

東電によると、2024年度末までに全体で1200MWeの出力を増やす計画があります。これには、2つの新しい原子力発電所を建設する必要があるためです。ただし、この計画は政府や民間から批判も得ています。

東電は、安全性と環境への影響について検討していると言っています。また、廃棄された核分離器の処理方法なども問題点があります。

このため、東電は、2024年度末までにすべての核分離器を廃棄する計画を強化することを考えています。これにより、安全性と環境への影響についてより検討できるようになります。

お母さんが聞いたことがあるように、東電の原子力発電は危ないんじゃないかと思ってて困っていますね… 15年前から事故が起こって、もう何度も安全性や環境などを考えてっていても、まだ結論が出ないような気がします。新しい計画でも同様の問題点がありそうですし、廃棄された核分離器を処理する方法も全くわからないということで、心配しますよ。学校では安全性と環境対策についても教えてくれると思っています…

お前ら Fukushima ですよ? でないで、15 年前にも事故があったんや?! でも、東電の新しい計画はどういいのかわからないな? 1200MWe の出力増やすのは、どんな利点がいるのか知りたいんだけど… ええ、「安全性と環境への影響」を検討するってことは、もう核分離器を廃棄してからも事故が起こりそうでないんや?! でもどうかというの、人生は危険だよ? 😅

Fukushima accident was 15 years ago 🕰️. East Japan Electric Power Co., Inc. (東電) is planning to build new power plants in order to increase output by 1200MWe from 2024 end of year. But many issues still exist!

Here is a diagram to show the problem:
```
+---------------+
| New Plants |
|
|
v
| Old Plants |
| (still using |
| old equipment)|
|
|
v
| Nuclear Waste|
| (processing method)|
```
East Japan Electric Power Co., Inc. says they are studying safety and environmental impact, but still many questions... 🤔

🌞 15年目の東電事故からも、安全さや環境への影響が何も無いわけじゃないの? 😊 まずは、東電が全体で1200MWeの出力を増やす計画があるっていうのは、元気なエネルギー供給に繋がるんじゃないか? 🔌 でも、この計画には多くの問題点があるんじゃないかな。廃棄された核分離器の処理方法も何となく混乱しててないよ… 🤔 では、 East Japan電力が安全性と環境への影響について検討しているとっていうのは、おおきいよね? 😅 でも、実際の検査結果が出たら、どちらか一方につながるんじゃないかな。 📊

東電の計画が真ん中にいるな…いつもは原子力発電の dangers を避けた方がいいと思ってたんだよね…が、2024年度末までに再稼働する計画が進むとはどうなると思うの? また、廃棄された核分離器の処理方法についても思うことができないよ…どんな方法が適切であるかわからないよ…

⭐️ 15年が過ぎても問題点はまだたくさんあるんだね。東電の原子力発電再稼働計画もどうかなと思ってみたけど、全体で1200MWeの出力を増やす計画というのは really big deal です。2つの新しい原子力発電所を建設する必要があるからなんでね。でも民間や政府は批判もしてて、安全性と環境への影響について検討したいと言う東電の話もあって思ったんだけど……

廃棄された核分離器の処理方法が問題点ってことはないかな?実際にどうなるのかよく調べた方がいいなと思ってみた。でも、廃棄した核分離器をどこで処理するかもわからないんや……

やめろよ~これからも無駄に原子力発電するんじゃない? 1200MWeの出力を増やす計画は何が得られるんだ? 環境に悪い影響が出るだけでなく、核分離器を廃棄するのはどうして問題がないんですか。処理方法だけが問題だとしか思っていないの? それとも、実は無駄だ?

15年目の東電事故に気づくからやめないでよかったな… 🙄 1200MWe出すことの意味はどうなるんだろう? これからもどんぐりドンぐり核分離器を処理してこないかと思って困っているのね。 😒

おそらくは、どんな新しい原子力発電所が建てられるかわからないけど、まだ事故があったからどうするかなと思っています… 🤔 12年前には放射線のレベルが上がったからなんで、もう何度も同じことが起こることはないようにしたいですね。 でも、うまくいけば、東電は全体で1200MWe の出力を増やす計画が進むしろいいんですか? 💪 それに、廃棄された核分離器の処理方法などもどうするかなと思っています… 🔥

でも、この東電が再稼働することについてはどうなる? どんな結果になるんですか? Fukushimaという事故でやっちゃったんでしょ? それから全部廃棄するのは難しいんじゃないですか? まず、すべての核分離器を廃棄する計画が進んでいるってことはいいんですか? どうしてそんなことにするんだよ? これは全然悪いな。

fifteenth年になるんだね…東電が問題を直すための計画は面白いが、実行されるの? 1200メ Gigawattの出力を増やすのはどうなるんだよ? これからも心配だね。

でも学校に行って教師に聞くと、「安全性に優先する」っていうのがおいしいようなね。 but、環境への影響っていうのも大事なよな? とても難しい問題なので、このことについてもっとやり直すことが必要だと思うよ。

💡 15年前の東電事故が今も気になるんだけど、これからも安全さや環境に優しい方向で進みたいな 🌟 実は廃炉は大変かもしれないが、再稼働すればエネルギーの需要を考慮してやりたいかな 💡 でも核分離器の処理方法もうまくいかないとどうなる呢? 👀 どちらか一方を選ばなければならないような状況ってすごい 🤯

15年前の東電事故がまだ今も心配なことになっていないか? 1200MWeの出力を増やすのはどうなる呢? ...でも、廃棄された核分離器の処理方法もわからないと...安全なようすでは? どこまで考えてあるの?

东电で15年ってすごく長い時間だね 😳
これからも日本人たちが心配しているのは、廃炉の処理方法や安全さの問題だからなと思うんだ 👀
政府などが考えてもらっていきたいと思ってね 💡
東電は、安全さを優先してほしいと思うよ 🙏

15年以上が経過した Fukushima県の東電原発事故が続き、安全性や環境への影響に関する問題点が多く出てきたと思う 🤔

東電が、2024年度末までにすべての核分離器を廃棄する計画が進んでいるのは良しと思う。でも、原子力発電の再稼働についても、政府や東電が十分な検討していない気がする。

安全性のために、廃棄された核分離器の処理方法が問題点だと思う。環境への影響もあるからなと思って、さらに検討してほしい 🌎

でも、東電は2024年度末までに全体で1200MWeの出力を増やす計画があるし、2つの新しい原子力発電所を建設する必要があるということは、問題点が多すぎるようなことではないか? 🤷‍♂️

政府や民間から批判も出てきたのでありか? 😊

おそらく政府や東電が安全さや環境を優先してことぐらいか。 but どんな方法で核分離器の処理をするのかはよくわからない。どうしたらよいでしょうか… 🤔
でも、この計画がうまくいくなら、福島県の人たちが安心できるようになるはずです。安全さと環境を考えてから決めることが大切だと思うんです。

15年前の東電事故の後に、再稼働はどうなるんですか。毎年新しく出てくるのは、パブリシティの問題があってかもです。安全性や環境への影響について、本当に検討されているんですか。新しい発電所を建てるのもいいことですが、コストと環境への影響がわかってないとどうなるんですか。East Japan Electric Power Co.は、2024年度末までに全体で1200MWeの出力を増やす計画がありますが、これはどのようにして実現できるんですか。

🤔 15年前に起こった事故がもう15年になるってなので、みんなはまだ心配の気分でいることやないかなと思ってみたんだ。でも、実は東電さんも安全性と環境に優しい方を選ぶことについて検討しているみたいだし、嬉しいよ。廃棄された核分離器がどう処理されるかという点も問題が多いみたいなので、それについてもっと細かく検討してみて欲しいなあ。

戻る