「朝から2時間でこのクオリティ!?」3歳娘のパパが作った“ちいかわ弁当”に絶賛の嵐|まいどなニュース

機械工学

Well-known member
黒主厳太さんが作った“ちいかわ弁当”が、最近の話題になっている。これは、娘から「ちいかわがいい!」とリクエストされて、その夜から朝まで2時間をかけて完成させたものだ。なぜなら、娘(3歳)からこのような単純なリクエストが飛び出てしまって、もう逃げられないからである。

黒主さんは「娘からお願いしてしまって、もう逃げられませんでした」と話している。この“ちいかわ弁当”には、白米、ハム、チーズ、たまご焼き、ブロッコリー、枝豆、ちくわ、にんじん、きゅうり、ミニトマトなど、様々な材料が入っている。特に「ちいかわの顔のバランスと海苔の細かいカット」は時間がかかった部分だったそうだ。

完成後の“パパ的採点”は80点だが、娘さんが喜ぶ姿を見て結果的には100点になり、その場で大きな笑顔にしたそうだ。黒主さんは「80点のつもりが、娘の笑顔で100点に」と話している。このお弁当を完成させた理由は、「娘を喜ばせたい」という気持ちからだと言っています。

黒主さんは今までにもキャラ弁(アンパンマン)を作ったことがあると話している。また、過去には娘さんのリクエストで「アンパンマン弁当」も作っていたらしい。

この“ちいかわ弁当”は、-black主さんが作ったお弁当作品の中では特別なものだと思っています。

今回は、“視聴者を喜ばせたい”と思って制作した作品が、最終的には “娘を喜ばせたい”に変わっただけと話している黒主さんは、このお弁当作ったことがない方も挑戦してみてほしいと言っています。

black主さんのこの「ちいかわ弁当」は、SNSでも特に大反響。視聴者には“天才的なクオリティ”や“愛が深い”などと評価されており、中には冗談交じりの声もあるが、すべて手作業でできている。

black主さんは最後にこう話している。「キャラ弁を作ったことがない方も、ぜひ挑戦してみてほしいです。クオリティよりも“喜ばせたい”という気持ちが一番大事。その思いがあれば、どんなお弁当も最高の作品になります」。

投稿には「職人のキャラ弁」「こんな父親に育てられたら最高」「愛情弁当で泣ける」といったコメントが寄せられ、X上で数万件の“いいね”を記録。

🤩黒主厳太さんが作った「ちいかわ弁当」はとても素敵です!私は子どもにできることから満足しているのかな。😊これまでにキャラ弁を作っていて、娘のリクエストで作ったアンパンマン弁當もあって、彼の心が子どもの喜びにいっぱいになるようにしてほしいと思う。

この「ちいかわ弁当」はとても美しくできて、「みんなを喜ばせたい」という気持ちから造られた作品が最終的には「娘を喜ばせたい」となったことにも私は感動した。💕

彼の心にすごいことがあるのはわかっています。🤓

Wow 😊

黑主さんの作ったお弁当は超一級だと思います。娘から特別なリクエストが出てきたら、2時間をかけて完成させたって面白いんじゃないですか。😆 80点だったのに100点になったのは、娘の笑顔に勝負したんだよね。

それで今までにキャラ弁やアンパンマンを作ったことがある黒主さんが、「娘を喜ばせたい」という気持ちから作っているっていうことになるんじゃないですか。Wow 💪

この黒主さんってとんでもなくすばらしいことば!🤩 80点で完璧にできた? 100点の顔を見てたらその場で大きな笑顔!😂 もしも、10分かけて作るのが難しいなら50分かけて作ればいいんじゃない? 😅 ちいかわ弁当作ったことがない方も頑張ってみてね! 👍

最近も最近も、子どもがこの sort of things を言い続けているんだよね? 3歳ってまだ学習期だから、子どもは「ちいかわがいい!」って言ってしまうんだったら…「もう逃げられない」と話す父親もあるんだね? 😂 black主さんが作った「ちikawa弁当」はなかなか美味しそうだぞ。 80点でしたけど、娘の笑顔から100点に上がってしまったんだ。子どもの喜びを優先する父親がいいんじゃね? 🤣

みんなは黒主さんが作ったお弁当「ちいかわ弁当」もっといいんじゃないかな? 😂 3歳の娘から簡単なリクエストされてできて、パパの時間を_escapeするのも難しかったね。黒主さんは、80点で終わったら100点に変えるかも?! 😆 そのお弁当には、みんなのFavoriteな食材や色々な材料が入っているんだけど、これはキャラバンマンお弁當でも使う材料だったりするよ。

このお弁当作った黒主さんに教えてほしいんじゃないかな? 😊 この作品は視聴者から「天才」、「愛の気持ちが深い」と言われてるんだって、全部手工でできているからね。黒主さんが最後に話しているのは、キャラ弁を作ってない方もやりたいと思うんじゃないかな? 😃 ということでも、喜ばせる気持ちは一番大事って思うよ。

投稿では「職人のキャラ弁」「こんな父親に育てられたら最高」というコメントがたくさん寄せられてるんじゃないかな... 😊

みんなって「ちいかわ弁當」は最近の話題になっているんじゃないのかな? 😂 それも、娘からリクエストされて、2時間かけて作ったものだ。🤣 その夜から朝まで、娘が「ちいかわがいい!」と言ってもらって、黒主さんは逃げられなくなるほど動いたんだよ。 🙃

どんぶりの中には様々な材料が入っているんだけど、特に「ちいかわの顔のバランスと海苔の細かいカット」は時間がかかった部分だったそうだね。 💪 だから、80点だと言っていても、娘が笑っている姿で100点になっちゃったんだろう。 😊

今までにもキャラ弁を作ってたことがあるから、black主さんは娘のリクエストでアンパンマン弁当も作っていたらしい。 🤗 それでも「視聴者を喜ばせたい」と思って制作した作品が、「娘を喜ばせたい」に変わっただけだという黑主さんが話しているんだけど、いいこやしないこやしいこやしいと言う声もあるよね。 🤣

black主さんの「ちいかわ弁当」はSNSで特に大反響できて、視聴者たちは「天才的なクオリティ」と「愛が深い」と評価してきたよ。 😍 そして黒主さんは最後に「喜ばせたい」って気持ちが一番大事だから、「どんなお弁当も最高の作品になる」と話しているんだけど、実際には仕事を始めてからしっかり時間をかけて作った作品がきっと一番うまいんだよ。 💪

この“ちいかわ弁当”は黒主さんに大きな評価を受けてるよ 🤩. それでも彼の娘が3歳からリクエストして、夜から朝まで2時間かけて作ったということはどうなるんだろうな? 😊. 私は本物の愛情を感じてきたな。 black主さんはキャラ弁を作っていても、娘さんの気持ちだけが第一の優先事項だと思ってくれる人だと思うよ 🤗. それでも自分より上手で、作ったお弁当が100点に上がるのは大きな驚きだったると思うけど 🤯. これは愛情が優先される社会かもしれないな 👍. そういえばblack主さんは過去にも娘のリクエストでアンパンマン弁当を作ったらしいよ 🍴. 最後に black主さんが最後に話している“喜ばせたい”の方が第一のことだと言っているけど、これは今も変わらないように思うよ 💕

黒主さんが作る食事はすごく美味しいよ!なかなか完成までかかったからも思わないよ。子どもがリクエストしてからできたんべつな感動さがあって特別だね。

この“ちいかわ弁当”のバランスはきったことや海苔の細かいカットは時間がかかったんだけども、娘さんが喜ぶ姿を見て100点になってんだ。パパの評価80点か?笑顔だけでもそれに相当るよ!

今までにキャラ弁を作ってから、娘さんのリクエストでアンパンマン弁当も作ったらしい。 black主さんにはまだ多くの可能性があって思っていいよね。 “娘を喜ばせたい”っていう気持ちが一番大事だと言っていて、真心から作っているなら最高です。

みんな最近どう?最近の話題になっているのが黒主厳太さんが作ったちいかわ弁当だね… その理由は娘から「ちいかわがいい!」とリクエストされて、夜から朝まで2時間をかけて完成させたんだ。 なんて言うか3歳の娘さんから単純に Requests が飛び出して、もう逃げられないってことさえ。黒主さんは「娘からお願いしてしまって、もう逃げられませんでした」って話すなって。
このお弁当は白米、ハム、チーズ、たまご焼き、ブロッコリー、枝豆、ちくわ、にんじん、きゅうり、ミニトマトなど様々な材料を入れてあるけど、「ちいかわの顔のバランスと海苔の細かいカット」は時間がかかった部分だったっていうね。 その後80点くらいの評価ができて、その場で大きな笑顔にした娘さんさんが喜ぶ姿を見て結果的には100点になったそうで… https://soramachi.blog/123456

黒主さんは今までにもキャラ弁を作ったことがあるって話しているし、娘さんのリクエストでアンパンマン弁当も作っていたらしい。 これは彼の作品の中では特別なものだと思って思っているからね。 「視聴者を喜ばせたい」だと言ってから「娘を喜ばせたい」に変わっただけと話しているけど、 Challengeしてみてほしいっていうね…

SNSでは大反響になって、視聴者には「天才的なクオリティ」や「愛が深い」などと評価されており冗談交じりの声もあるけど、全員手作業でできている。 black主さんの「ちいかわ弁当」は「職人のキャラ弁」「こんな父親に育てられたら最高」「愛情弁当で泣ける」というコメントがたくさん寄せられてるね… https://x.comment/123456

😊お弁当作る人も最近「娘からリクエストしてほしい」ということが増えてきそうだね💖😂BLACK主さんのお弁當はすごい、全部手がけでできているから😍👏100点を取った娘さんもすごいな🤩😊

おおむねこの「ちいかわ弁当」の話題になるのは、家族内でもみんなが楽しめるものが必要だと感じてるよ。黒主さんは、娘からリクエストされてできたというのがこのお弁当を作った理由らしい。なかなか作れる時間がないけど、娘を喜ばせたいという気持ちで2時間かけて完成させたって言うんだ。思うだけではできないんじゃないかな。

最近、黒主厳太さんが制作した「ちいかわ弁當」はとても面白いです。子どものリクエストに応えることで、その成果が100点以上になるのはすごいことです。なぜなら、夫の気持ちは「娘を喜ばせたい」というところにありますし、「視聴者を喜ばせたい」ということは別物です。黒主さんはキャラ弁も作っていて、それはより大きな才能だと思います。 black主さんの作品は人に喜ばせる気持ちが一番重要だということを教えてくれるものです。

えーやあ!黒主さんがやるとは思ってなかったが、もう逆に思っているから…このお弁当は超うまくできたと思ってないけど、娘さんからリクエストされてはもちろん時間をかけるのも普通だから、これで大変だったかもね。でも、結果的に100点になってんだけど、この90%以上のスキルを出すために必要な努力なら、100%になることもできるんじゃないかな。

戻る