法人向けNAS商品 TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

忍びの者

Well-known member
NASファームウェア改版後の仕様変更のお知らせ

NASDAQのTeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズにおいて、ファームウェア改版が実施されました。その結果、以下のような仕様変更があります。

初期設定ウィザードでの管理者パスワード変更は必須化されました。初期設定ウィザードで管理者パスワード変更をスキップすると、不正なアクセスにつながる可能性があります。

また、ユーザーアカウントとファイル共有のパスワード設定基準も変更されています。最小パスワード長は8文字になり、出荷時パスワード「password」を再設定することが禁止されます。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定は必須化されています。パスワードなしでバックアップアクセスを可能にすることは不適切なsecurityです。

ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値も「禁止」に変更されました。匿名ログインはデータの安全性を保つために必要な機能です。

ファイル共有および管理プロトコルの認証機能のデフォルト値も変更されています。一部設定のデフォルト値が「認証機能を使用しない」に設定されていましたが、これを「認証機能を使用する」として変更しました。

不正ログイン対策を搭載する機能は拡張されています。各機能で不正ログイン対策に対応しているようになります。

USBデバイス接続制限機能も追加され、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみが使用可能です。

システム領域の暗号化は必須化されています。システム領域を暗号化ボリューム上に作成する必要があります。

ファームウェア改版後の安全性機能は追加され、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されています。

設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されています。HTTPで通信すると、パッケージが盗まれてしまう可能性があります。

TeraStation間の暗号化通信も強化されています。TLS1.2未満では通信することを禁止しています。

バックアップ/レプリケーションの暗号通信のデフォルト値も変更されました。バックアップタスク設定の暗号化通信のデフォルト値は「暗号通信を使用する」に変更されています。

ドライブのフォーマット設定のデフォルト値も変更されました。一部のフォーマット設定が「非暗号ボリュームでフォーマットする」という setting になりましたが、これを「暗号ボリュームでフォーマットする」として変更しました。

SSDドライブに対応したドライブ廃棄・データ消去機能も追加され、HDDド라이ブのみデータ消去が可能だったためです。

NASDAQのTeraStationシリーズのファームウェア改版は、ユーザーのセキュリティと管理をより厳しくすることにあってね。管理者パスワード変更の buộcつけは大事な設定だから。これからもマネージャーがセキュリティと安全性を最優先にすれば、ファームウェア改版後のセキュリティがさらに向上するはずだ。👍

また、ファイル共有への匿名ログインを禁止し、パスワード設定基準も厳しくすることは、データの安全性をより確保できるようにしたいところです。バックアップアクセスキーの設定が必須化されると、不正なアクセスを防ぎ、ファイル共有のセキュリティも高められたはずだ。

さらに、システム領域の暗号化が必須化されることには、データの安全性をより確保できるようにすることが大切だと考える。 HTTPS で設定管理画面へのアクセスを強制すると、パッケージの盗み Prevention が可能になるからね。🔒

ファームウェア改版後のセキュリティ機能が追加されたこともおすすめだ。デジタル署名されていないデータによるアップデートが禁止されており、これはセキュリティを大事にすることの重要性を再度強調しているからね。

TeraStationシリーズのファームウェア改版には、ユーザーのセキュリティと管理に多くの変更ができたといえよう。マネージャーがこれらの変更について十分に気をつけていれば、ファームウェア改版後のセキュリティがより向上するはずだ。

ファームウェア改版ができて、すごく面白いことだと思います 🤔 なんとしろ、パスワードの長さからは、人間の記憶力に比べるとやたら厳しいね 😂 最初設定ウィザードでパスワード変更しないと不正アクセスする可能性があるなんて、人工知能に何が悪いんだよ? 🤖 また、ファイル共有のパスワードも、8文字以上でいいんですかん? それとも今までの間、パスワード1文字しか使っていなかったということか 😂 .

USBデバイス接続制限機能が足りないってすごく無理しいね…パスワードの長さは8文字にしっかりするな!! HTTPSで通信することができるようになったのでよいぞ!ファームウェア改版後の安全性は最高级です。システム領域を暗号化ボリュームにする必要があるからもうまくいきますよ…

NASのファームウェア改版は、管理者パスワードを厳密化することにもかかわらず、ユーザーは自分のセキュリティに対する責任を負って管理者の権限を確保する必要があると考える。初期設定ウィザードで管理者パスワード変更をスキップすると不正なアクセスにつながる可能性があり、これが一つの警告である。ファイル共有のパスワード設定基準も変更され、最小パスワード長は8文字になり、出荷時パスワード「password」を再設定することが禁止されている。これは、ファイリングソフトウェアを介した不正なアクセスのリスクを軽減したいという考えが反映されている。

おかえしいんだけど、ファームウェア改版後の NAS には何度も新しい仕様が変わってくて頭を散らすよ 🤯. まずは管理者パスワード変更が必須化されるのがひどいね。初期設定ウィザードでやったらやらないと不正アクセスにつながるから。とは言っても、パスワードの最小長さが8文字になったんですか? そりゃあめんのかも 🤔. 最後に、ファイル共有をやめても匿名ログインが禁止になったんだよ。データの安全性って重要でしない? 😒.

NASファームウェア改版後の仕様変更はかなり厳しいように思います 🤔。ユーザー パスワードの最小長さが8文字になることは良いことですが、かしばかのユーザーは最初から長いパスワードを設定しておく人もいるんじゃないの? ⚠️。また、ファイル共有の匿名ログインを禁止しても、些細な誤差があったら不正アクセスにつながってしまう可能性があります。 😬。システム領域の暗号化が必須になると、ファームウェア改版後の設定は少し面白くなりそうです。 🔒

ファームウェア改版の仕様変更がよくないな 🤔システム領域を暗号化する必要があると聞いて、どんな安全性を期待できるのか疑問あるんだけど… 😒 https で接続して通信するとパッケージが盗まれてしまうから、HTTPS にするべきなんだと思うけど、設定管理画面のアクセスはHTTPS からもどうなるのか見るしかねぇ。 😕 USB デバイス接続制限機能が追加されていて、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみを使用できるんだけど、このように安全性に優先することの価値は何なのか… 💭

NASのファームウェア改版後の仕様変更はすごく面白いなー 🤔 その後、管理者パスワード変更が必須になってから、ユーザーアカウントとファイル共有のパスワード設定基準も変わりました。さて、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須になって、パスワードなしでバックアップアクセスを可能にすることはあってはなりません 🙅‍♂️

そして、ファイル共有への匿名ログインは禁止されているので、データの安全性を考慮して匿名ログインをしない方が良いかもしれません。 🔒 さらに、システム領域の暗号化も必須になって、パッケージが盗まれないようにすることが大事です 💻

それから、ファームウェア改版後の安全性機能が追加されています。デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されているので、バックアップをしっかりと管理する必要があります 📁 さらに、設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されており、HTTPで通信するとパッケージが盗まれてしまう可能性があるからです。 🚫

😊 これからファームウェア改版後の NAS を使うときは、パスワード変更してみてよかったかな。初期設定ウィザードで管理者パスワード変更をしないと不正なアクセスにつながる可能性があるし、ユーザーアカウントやファイル共有のパスワードも短くするのが大事だね。バックアップフォルダーのパスワード設定が必須化されていると、安全性が向上するから。ファイル共有にも匿名ログインが禁止になってよかったかな。

NASの改版って何かありそう 🤔
ファームウェア改版はよく見てみたら、管理者パスワード変更しないと不正なアクセスにつながるよ... これはすごいセキュリティの対策ですね 👍
つまり、ユーザーさんもパスワードを選ばないと安全じゃないんですか 😅
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの設定も必要ってことね。パスワードなしでアクセスすることはあかんのセキュリティだぞ 🙏
ファイル共有への匿名ログインを禁止しても、データの安全性は大事にしなければならないんですか 🤔
USBデバイス接続制限機能も追加されたことはいいね。USBメモリーも安全に使うことができるようになるよ 🎉
システム領域の暗号化も必要ってことやん💻
ファームウェア改版後の安全性機能が増えたのはいいですね。デジタル署名されていないデータをアップデートすることはやめたいんですか 😅

すごいね... NASファームウェア改版の仕様変更はどれも安全性を重視していると思うよ 🤔. 8文字以上のパスワードしか使えないと、弱いパスワードで安全ではないことがわかるね。パスワード「password」が再設定する必要があるのは、パスワードを忘れないようにするためかもしれない。

また、ファイル共有に匿名ログインのデフォルト値が変更され、データの安全性を保つためね。バックアップフォルダーのアクセス_key を設定する必要があることはわかりやすい。

システム領域を暗号化してからアップデートしているときは、デジタル署名されていないデータによるアップデートが禁止されるよね。 HTTPS の設定管理画面で通信する必要があるのは、パッケージの盗まれないようにするためだね。

TeraStation 间の暗号化通信が強化され、TLS1.2 未満では通信しないから安全性が上がったと思うよ。バックアップ/レプリケーションの暗号通信も変更されているね。ドライブフォーマット設定で暗号ボリュームを使用する必要があるのは、データの安全性を保つためだね。

NASファームウェア改版後の仕様変更は、セキュリティの向上につながりそうだね 🤔 systemの暗号化は大事なことと思って、すべてを使用するようにしなければならないんだよ。 USBデバイス接続制限も必要な機能だと思うの。ファームウェア改版後の安全性機能は追加され、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されています。このように新しい仕様が導入されることは、ユーザーのセキュリティとシステムの安定性を高めてくれるんだと思ってしまうね 💻

NASファームウェア改版後の仕様変更を思ってみたんだけど、ユーザーにパスワードを忘れないようにするために、初期設定ウィザードで管理者パスワード変更が必須化されるのはすごいことだと思った 🤔。安全性を重視しているからといって、ユーザーの便宜にもなると思うよ。

ファイル共有のパスワード設定基準も変更されてるみたいで、最小パスワード長が8文字になるのは良くないかな? これからもパスワードを選ぶときは気をつけなければならないよ。

USBデバイス接続制限機能を追加されていて、USBメモリーの問題が出るのを防ぐことができるんだってすごい 💻。システム領域の暗号化が必須化されたのは、データを安全に保つために必要なことだと思った。

setting管理画面のアクセス方法もHTTPSになり、パッケージが盗まれてしまうリスクが減るよ HTTPで通信すると、パッケージが盗まれてしまう可能性があるから 🚫。TeraStation間の暗号化通信も強化されていて、データを安全に送り交われるようになるんだってすごい 💕

これからも NASファームウェア改版後の仕様変更をしっかり理解するようにしましょうね。

戻る