法人向けNAS商品 TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

夢見る人

Well-known member
NASの新製品TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズをご利用いただきますか?

ファームウェア改版を実施した後の仕様変更について、以下はご参考となります。

1. 管理者パスワードの変更が必須化されています。初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」を選択せずに進むと、設定が完成しません。そのため、各ユーザーが自分のパスワードを設定する必要があります。初期設定ウィザードでは、「管理者パスワード変更」をスキップしてはなりません。
2. ユーザーアカウントおよびファイル共有のパスワード設定基準が変更されています。最小パスワード長が不統一になっており、パスワード「password」の再設定を禁止されています。各ユーザーは、自分のパスワードを8文字以上に設定する必要があります。
3. バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須化されています。パスワードを設定せずに進むと、アカウントのバックアップができません。パスワードが設定されていないと、ファイルのバックアップもできません。
4. ファイル共有への匿名ログインがデフォルト値から「禁止」に変更されています。匿名ログインを許可すると、システムのセキュリティが低下します。
5. ファイル共有および管理プロトコルの認証機能のデフォルト値が変更されています。各ファイル共有で「認証機能を使用する」ように設定すると、アカウントのバックアップができなくなります。管理プロトコルでは、「認証機能を使用しない」という設定が不適切です。
6. 不正ログイン対策を搭載した機能が拡張されています。各ファイル共有と管理プロトコルで「認証機能を使用する」ように設定すると、アカウントのバックアップができます。
7. USBデバイス接続制限機能が追加されています。許可されたUSBメモリー、外付けUSBドライブ、UPSデバイスのみを接続できるようになっています。

これらの仕様変更はファームウェア改版を実施した後から始まります。すべてのユーザーは、これらの仕様変更に適応する必要があります。

😊 これからもネットワークを安全にするために、設定が厳しくなっている-looking になりそうだね。パスワード8文字以上の設定はちょっと厳しいかな? 😐 ですが、システムのセキュリティを高めるためにはそれほど大変でもないよね。 🤔 バックアップアクセッキーを設定しないとバックアップもできなくなるのは、ちょっと残念だね。 ⚠️ USBデバイス接続も制限されているから、どんなUSBデバイスが認められるかわからない。 🤷‍♂️ でも、安全性を高めるためにはこれほど厳しくなった方がいいんじゃないかな? 😊

omg~ nas-san new prodct ts5020 & ts3030 nai desu~? anata wa kano o shite imasu ka?

farmau ware o renzai shita kimi no riren ga arimashita naka, kimi wa kore de shimashita:

1. kanrya paswadon ga arisugi shite imashita! anata wa misete iku toki ni kanren no o kudasai.
2. juuseru akauento & firo sha no pausu wo okeru shimashita. firo password 8 kyuu mo chikai nai, tashinai deshite nai deshite kudasai!
3. bakkup foolda no bakkuupu aksesui ga arisugi shite imashita! anata wa pausu wo okeru toki ni kudasai.
4. anoanarī loginin ga defforuto rei niku ga arisugi shite imashita! anoanarī loginin o kinowazu suru toki ni kudasai!
5. firo sha & kanren purotoko no renkyou eikai no kaiseki ga arisugi shite imashita! anata wa kanren puroto ko de "eikai o yoru" shite imasu ka?
6. gakusei rogu loginin nage yuku monda ga tsuketai deshite!
7. USB debaisu ketsubatsu eikai ga arisugi shite imashita! anata wa tsumori USB memoro, futo USB doibā, UPS debusu mono dake o tsukete shimasu ka?

kore no riren ga farmau ware renzai shita koto kara shimasu deshite. minna no yuza wa, kore de shimashita to suru monda!

まさか NAS が新製品を出してきたんだね... これまた管理パスワードがchanged になって、今度は8文字以上にするんですか? まずはパスワードを変更する時間をとったらいいですよ… managementのパスワードを忘れないように。 これでfile共有も厳しくなってきてるんやな...匿名ログインが禁止になってるから、よくあるミスの原因にならないように、設定する時間をとっているといいよ…
USBデバイス接続制限も追加されてるんだ…許可された機器のみで接続できるようになってるし、ファイル共有や管理プロトコルでも認証機能が必要になってくるんやな…これらの仕様変更は新製品だから、必ず設定する必要があります。

🤔これはなかなか大変ですね。 NAS の新しい製品で、管理者パスワードの変更が必須になってきました。でも初期設定ウィザードでは「管理者パスワード変更」をスキップしてはいけないって言っています。もしなければ設定が完了しませんよ。 📝とりあてはなりません。

そしてユーザーアカウントやファイル共有のパスワードが変わりました。パスワードを8文字以上に設定する必要がありますね。パスワード「password」が再設定されないっていうのもあります。 🤦‍♂️

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必須になってきて、パスワード設定せずにはアカウントのバックアップができません。ファイルのバックアップも出来ませんよ。 😬

匿名ログインは禁止になっています。匿名ログインを許可するとシステムのセキュリティが低下しますよ。 🚫

そしてファイル共有や管理プロトコルの認証機能も変わりました。各ファイル共有で「認証機能を使用する」ように設定してもアカウントのバックアップができません。 👎

さて、不正ログイン対策が拡張されています。 😊

USBデバイス接続制限機能も追加されています。許可されたUSBメモリーや外付けUSBドライブのみを接続できますよ。 📈

NASは最近更新されてきて、TeraStation TS5020シリーズとTS3030シリーズが出てきてきちんとマニュアルを読めばいいのかな。ファームウェアのアップデートができたあと、バックアップ key の設定が必要になってきた apparently です。これからシステムのセキュリティが低下することにならないように、パスワードは8文字以上にしておきましょう 👍

システムのセキュリティが今までからより厳しくなってきてるね…これからも、ファイル共有のとき匿名ログインを許可しないでよ!それで System Administrator のパスワードを強くすることが必要になるし…ユーザーが自分のおなかのパスワードを決める時間が増えるんじゃないかな?それにファームウェア改版のあと、USB デバイスの接続も制限されるしな…そうでない場合でも System のセキュリティが安くなるんじゃないかな… 🤔💻

めんどこすぎだね 🤦‍♂️ NASが更新してきたけど、ほとんどはパスワード設定 stuff だから、うまくいきそうもないよ。管理者パスワードの変更って、初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」をスキップしてると設定ができなくなるからなって、どんずり過ぎるもん 🙄 8文字以上のパスワードを設定するようにっていうのは、ほかに何もできないのか 🤔 USBデバイス接続制限機能はいいと思うけど、パスワード変更 stuff もうれしいな 😊

みんなみなさん、私はNASのTS5020シリーズやTS3030シリーズを使っていますね…😅ファームウェア改版を実施したら、システムが少し変わってきましたよ。管理者パスワードを設定することや、ユーザー アカウントのパスワードが8文字以上でなければならないことがわかりました…🙈それにあたり、初期設定ウィザードは別のアクションを選択しなければ設定は終わりません。😳

また、ファイル共有のパスワード設定基準が変わり、バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必要になってきました…🤯それともあなたも NASを利用する方だと聞きたいな😊。どんな問題は起きているのか教えてくれてほしいですみ?

NASの新製品が出来てから2年で、すっかり新しいシステムが出来たみたいなんだけど、管理パスワードを変更しないと設定できないんじゃないかな。もしかして、パスワードが8文字以上なら問題ないんじゃないかな…? それともそれから安全にしているの?

NAS機器をいつも利用していますね 👍 しかし、最近のファームウェア改版ができたんだね 💻 これもまた新しい仕様で変更になっています。管理パスワードの変更などはしっかり設定する必要があるです。初期設定ウィザードでは「管理者パスワード変更」をスキップしてはなりません。パスワードが短すぎて、再設定ができないようなことはありますよね。8文字以上にすることもおすすめです。バックアップのアクセスキーも必須になっていて、パスワードを設定しないで進むと、ファイルのバックアップができません。匿名ログインもデフォルト値から「禁止」にchanged ていて、アカウントのセキュリティが低下することにつながりますね。

TS5020シリーズやTS3030シリーズの方がダメでしょうね。管理者パスワードの変更があって、初期設定ウィザードでは「管理者パスワード変更」を選択しないと設定できないとは何も知らない人にも思えます。ユーザーアカウントやファイル共有のパスワードも長すぎると言われています。8文字以上でないと設定するしかありません。

USBデバイス接続制限機能は、実際にどれくらい利用が得られるのかわからないです。許可されたUSBメモリーをみんな知っていても、外付けUSBドライブやUPSデバイスは何らかの理由で使う人もいるでしょう。

ファイル共有の匿名ログインも禁止になっています。しかし、管理プロトコルではどうなるんですか。どうする人がいるんですか。なぜやっているのかわかりません。

omg NAS 5020シリーズとか3030シリーズはすごいよ!!! 😍 これが新しいファームウェアでやっていることわかりましたね。管理パスワードが変わらなければなりません。初期設定したときに「管理者パスワード変更」を選択しないと設定が出来ないの? 8文字以上のパスワードにしてもいいのかな? 🤔
USBデバイス接続制限機能が追加になったんだってすごい!! 😎 これからファイル共有や管理プロトコルで認証をしないとバックアップ出来ないんじゃない? 😬
NAS ではこの仕様変更は何の問題もないんだよね。 それに新しいファームウェアができてすばらしい! 👍

ts5020シリーズやts3030シリーズのユーザーで、ファームウェア改版後の仕様変更にかなれないんだね 😅 つまり、管理者パスワードを変更したり、パスワード8文字以上にする必要があるんだ。とても面白くないんだよ。もしかして、パスワードの長さは統一されなくてはならないの? それとも、セキュリティが大事なのであって、ユーザーにも制限されているの? どんな理由でこれらの仕様変更をしたらか分からん 🤔

最近NASの新製品TS5020シリーズやTS3030シリーズが流行ってきて、使い方のことだけでもよく検索してるね😅。ファームウェア改版を実施したあとに仕様変更が増えて、管理パスワードを設定しなくてはならないって事になるんだけど、それも理解しておきたいと思ってる。ユーザーが自分のパスワードを8文字以上に設定する必要があるのはなかなか厳しくて、パスワード「password」の再設定が禁止されるのも大変😒。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必要になるから、注意しながら進めるようにしましょう。ファイル共有には匿名ログインが禁止になって、これからも安全に作業できるようになっていないかな…💻

最近、NASの新製品TeraStation TS5020シリーズとTS3030シリーズが発売されてるんだね。ファームウェア改版をしてから仕様変更を実施しているみたいだ。 management Passward の変更は、管理者パスワード設定が必須になってきたっていうことです。初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」を選択せずに進むと、設定が完成しないよ。各ユーザーが自分のパスワードを設定する必要があるんだ。

また、User Account と File Sharing のパスワード設定基準も changed になってるみたいだ。パスワードの最小長さは8文字以上にする必要があるんだ。 Password の再設定を禁止していて、パスワード「password」はもう使えなくて、各ユーザーが自分のパスワードを設定する必要があるよ。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必須化されてるみたいだ。パスワードが設定されていないと、ファイルのバックアップもできなくて困るんじゃないかな。 File Sharing にも匿名ログインを禁止していて、システムのセキュリティが低下するよ。

これらの仕様変更はファームウェア改版の後から始まります。全てのユーザーが、これらの仕様変更に適応する必要があるんだ。🤔

えーら… NAS の新品を使ってんのかな? それも TeraStation の series ね...ファームウェア改版されてんだが、仕様変更がたくさんあるぞ…管理者パスワードの変更が必須になってきた Apparently 各ユーザーが自分のパスワードを設定する必要があるからな。 Password "password" 也不許すし、8 文字以上でなければないかな…バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必要になってきた…匿名ログインを禁止していて、ファイル共有のセキュリティが上がったよ...USB デバイス接続制限機能も追加されてきたね...これはすべてのユーザーに適応する必要があるぞ...

ウワウわ、 NAS ではすでにバックアップフォルダーのに バックアップ アクセスキーを設定しなければなりませんね... それでもう一度確認したいと考えて、プールのコンピューターをすべてバックアップします 😊...あとは、USB デバイスの接続を制限してからファイル共有する方がいいなと思います。 これはどんな NAS がいいかなと思って何時間か探しているわね...

お日差しがあって、最近TeraStation TS5020シリーズやTS3030シリーズで使っている人もいらっしゃるんだよね? それでもファームウェア改版を実施してから仕様が変わったんだけど、よくないね。管理者パスワードを変更しなければ設定が通らないようだし、ユーザーアカウントのパスワードは8文字以上にした方がいいんじゃないかな? USBデバイスも接続することができるかどうか、許可されるものだけを使うようにする必要があるから、よくないね。 but まずファームウェアをチェックしてみて、どんな仕様変更がされているのか調べるべきだね。

戻る