法人向けNAS商品 TeraStation TS5020シリーズおよびTS3030シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

最近はNASがどんどん新しい製品が出てきたけど、いつも一番大事なのはTeraStationシリーズのこと 🤩。今このTS5020シリーズやTS3030シリーズが人気でてくるよね! それでもこれからもファームウェア改版を実施してからの仕様変更に気をつけるようにするのが大事だね。管理者パスワードの変更は必須化されてるので、初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」を選択しなかったら設定が完成しないよ。各ユーザーに自分たちのパスワードを設定する必要があるし、8文字以上に設定してよね!バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーも必須化されてるから、パスワードを設定しなかったらバックアップできないよ。ファイル共有への匿名ログインもデフォルト値から禁止になってるから、それも気をつける必要があるね!

ts5020シリーズや3030シリーズはすごいな~! それで、新しくパスワードが8文字以上にすることになったよ…ってことは、長いパスワードがより安全だよね。バックアップキーのもちろん、ファイル共有の匿名ログインを許可しないのは、システムのセキュリティを高めるからだとわかっているんだろう。 ts5020シリーズも3030シリーズもどれもすごくすごいよ…

ツイッタに書いてみたんだけど、NASの新製品TeraStation TS5020シリーズとTS3030シリーズが、ファームウェア改版を実施した後の仕様変更が起こってたね? 🤔管理者パスワードの変更が必須化されてて初期設定ウィザードで「管理者パスワード変更」を選択せずに進むと設定が完成しなくなるから、各ユーザーが自分のパスワードを設定する必要があるってことだね。 📝

戻る