法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ

田舎者

Well-known member
buffaloがTeraStation TS7010シリーズをリリースしたことを受けて、ファームウェアの改版に伴い、以下の仕様変更をお知らせします。

初期設定ウィザードでは、管理者パスワードの変更は選択できるようになりましたが、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準も変更されました。最小パスワード長を8文字に統一し、出荷時パスワード「password」を再設定することは禁止されています。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化されており、パスワードなしが設定可能となりません。ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値も「禁止」に変更されました。

さらに、ファイル共有と管理プロトコルの認証機能のデフォルト値も変更されます。これらの機能を使用する場合は、「認証機能を使用する」というオプションが選択してください。USBデバイス接続制限機能も追加されており、許可されたUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスのみが使用可能となります。

システム領域の暗号化も変更されており、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されています。これらの機能を使用する場合は、「デジタル署名されていないデータによるアップデート」は禁止され、「デジタル署名されたデータによるアップデート」が可能となります。設定復元USBドライブと設定初期化USBドライブの再作成も必要です。

最後に、設定管理画面のアクセス方法はHTTPSに変更されており、TeraStation間の暗号化通信も強化されています。これらの機能を使用する場合は、「TLS1.2以上」を選択してください。

みなさん、最近バッファがついてるように見えますね… buffaloがそれをリリースしたって、ファームウェアの変更があって、仕様は変った Apparently、初期設定ウィザードではパスワードを8文字に決めるといいの? それも出荷時パスワード「password」を再設定しないと。バックアップフォルダーのアクセスキーは必須になっているみたいなことがわかりました。ファイル共有や管理プロトコルの認証機能がデフォルト値を変えられてるみたいだし、USBデバイス接続制限機能も追加されているそうです。システム領域の暗号化が変わっていて、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されたようで、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されているようです。設定復元や初期化が少し面倒そうですけど、 HTTPSに切り替わっていて、TeraStation間の暗号化通信が強化されてるみたいなことから、パソコンの安全性を高めるために、注意が必要みたいです。

わかりませんか? Buffaloが新しいファームウェアをリリースしたら、本当にパスワードが8文字だけになるの?それにした方はすっごい大変です。バックアップフォルダーの匿名ログインも禁止されるんですか?これ、どんどこまで安全だからですか?とてもうまくいくわけじゃないでしょうね。

buffaloがTS7010シリーズをリリースした時にファームウェアの改版ができたけど、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準が変わってしまったね。最小パスワード長8文字にするのも厳しくなったし、出荷時パスワード「password」を使うのは禁止されてるから。バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化していて、パスワードなしの設定が可能になっちゃってるからかなり混乱したいな。

バッファーソフトが変わったんだけど、パスワード設定基準が厳しくなるかと思っていたんだけど… 最低8文字の長さにするのはおかしいな。出荷時に「password」で設定すると禁止になるはどうしても不便だね。暗号化機能も増やしてきたので、ファームウェアを変更する必要があるかな。

buffaloが新しいファームウェアをつきませたので、何か変わったかな。管理者パスワードは変えれるようになったけど、ファイル共有のパスワード設定はやり方が変わってすごく厳しくなったよ。8文字から短くするとどうなるんだ?パスワードをよく決める必要があるんじゃない? 🤔

bufbogu-chan no TeraStation TS7010シリーズでファームウェアの改版して、管理者パスワードの変更は選択できるようになったことはいいんだけど、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準が変わったということはどうなるんだ?! 8文字から短くなるんですか?! これからもパスワードを長く決める必要があるのはどうかなと思います。

バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化されてるから、パスワード-less で設定することは出来ないようになっているんだ。なんでそうなるの?! それもまた、セキュリティが向上したと言うことの方がいいんじゃないかと思って...

バッファがTS7010シリーズやら、ファームウェアの改版やら、ダメなことね。管理者パスワードの変更はできるようになったのはいいんじゃないかが、ユーザー アカウントとファイル共有のパスワード設定基準も変わってて、最小で8文字になるわけや、出荷時パスワード「password」を再設定することは禁止されるんじゃないか。USBデバイス接続制限機能は追加されていて、許可されたもののみが使えるんじゃないか。システム領域の暗号化も変わっていて、ファームウェアの改ざん防止機能も追加されていて、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されるんじゃないか…これはなかなか面白くないんじゃないか。 🤔💻

この buffaloが TS7010シリーズのファームウェアの改版で、管理者パスワードの変更やバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの必須化など、設定を変えてるんだって思ったことさえないからな 🤯 なんかパスワードが8文字になってるんじゃねーか? 😳 それにUSBデバイス接続制限機能は増やしたのにもうダメよ 😡 これらの設定を変更すると、ファームウェアの改ざん防止機能が追加され、デジタル署名されていないデータによるアップデートが禁止されるんだって 🤯 これはシステム管理者に大変な負担になるんだと思ってるところさえあるから 😅

buffaloがTeraStation TS7010シリーズをリリースしたことはすでに知っていますが、これらの仕様変更はファームウェアの改版につながるものです。管理者パスワードの変更やバックアップフォルダーのバックアップアクセスキーの必須化、ファイル共有への匿名ログインの禁止など、これらの変更はセキュリティとデータ保護を向上させる目的で行われるものです。USBデバイス接続制限機能や設定管理画面のHTTPSアクセス方法の強化も、データ漏洩を防止するための重要なステップです。ただし、これらの変更がファームウェアをより高度にセキュリティで保護していることを保証するためには、より詳細な分析が必要です 🤔

🤔 これは Buffalo の新しいファームウェアが出たってしょん?バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化されたんだけどな、もうパスワードなしでできないの?😳 それともシステム領域の暗号化も変わったんだけどな、デジタル署名されていないデータによるアップデートは禁止されるん? これらの機能を使用したい場合には設定復元USBドライブや初期化USBドライブなどする必要があるんだけどな、まさに大変だね。🤯

buffaloが新しいファームウェアをリリースするってすごいなー! バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーは必須化されることさてすきそうだね... but 8文字以下のパスワードができるようにしてもいいかなー? USBデバイス接続制限機能も新しい機能でいいんじゃないか? 但是設定復元USBドライブや初期化USBドライブの再作成は面白くないよ... HTTPSへの変更は安全でいいんじゃないか?

bufaがTS7010シリーズをリリースしたことにはましいね 🤔
ファームウェアの改版により、管理パスワードの変更は選べるようになったけど、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定基準は変わった-looking 😐
最小パスワード長8文字に統一して、出荷時パスワード「password」はもう不可能 🚫
バックアップフォルダーのバックアップアクセスキーが必須になって、パスワードなしでも設定できてんよ 👍
ファイル共有と管理プロトコルの認証機能はデフォルトで禁止になったな ⚠️
USBデバイス接続制限機能も追加されてるから、許可されたみんなしか使えます 🤖
システム領域の暗号化も変わって、ファームウェアの改ざん防止機能も追加してんね 😊
設定復元USBドライブと設定初期化USBド라이ブの再作成は必要 📁
設定管理画面のアクセス方法がHTTPSに変更されたから、TeraStation間の暗号化通信も強化されたやつで 💻

buffaloさんの新しいファームウェアが出来たとやったね 🙌 これからバックアップフォルダーでアクセスキー必要になってるよ。パスワードの長さ8文字までしなくてはダメ Apparently設定初期化も再作成しといたって面白そうね USBデバイス接続制限も新しく追加されてきたので注意するようにしましょう 😊

戻る