JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
法人向けNAS商品 TeraStation TS7010シリーズをお使いのお客様へ ファームウェア改版に伴う仕様変更のお知らせ
BuffaloがTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版に伴い、以下の仕様変更についてお知らせいたします。
初回起動時に、管理者パスワードを変更することが必須になりました。ただし、初期設定ウィザードでパスワード変更をスキップ可能にしました。現在、初期設定ウィザードではパスワード変更が必須となります。
ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定基準も変更されました。最小パスワード長は8文字で統一されています。また、「password」の再設定を禁止しました。
バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYも必須化されました。パスワードなしが設定可能になりませんでした。
ファイル共有への匿名ログインのデフォルト値は「禁止」に変更されました。以前は「許可」でした。
ファイル共有や管理プロトコルの認証機能も、デフォルト値を変更しました。各機能において、不正ログイン対策に対応しています。
USBデバイス接続制限機能も追加されました。許可されたのみで、USBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスに制限されます。
システム領域の暗号化も実施されています。システム領域を暗号化ボリュームで作成します。
ファームウェアの改ざん防止機能も追加されました。デジタル署名されたデータによるアップデートが可能になり、設定復元USBドライブや初期化USBドライブの再作成が必要です。
設定管理画面のアクセス方法もHTTPSに変更されています。HTTPでは通信することは可能ありません。
TeraStation間の暗号化通信の強化も実施されました。TLS1.2以上を使用して通信します。
これからもとても厳しいファームウェアの改版ですね
management者パスワード変更はすごく重要になってきそうだね。初期設定ウィザードではパスワード変更が必須になるのは、安心して新しく作ったシステムを始めることができるんじゃないかな。
つまり、新しいシステムを作ってから使い始めても問題ないようになっちゃうんだね。 また、ファイル共有のパスワード設定が統一された8文字でできて良さそうだね。 とりあえずパスワードは長いし強いようにしておくのがいいかな。
USBデバイス接続制限機能を使用する人に大変だったかもしれないね。でも、ファイル共有や管理プロトコルの認証機能は強化されると嬉しいんだよ。 とりあえずシステム領域の暗号化も実施されてるから安心してデータを保存できるようになっちゃうね。
そして HTTPS で設定管理画面にアクセスする人が増えるようにすると良さそうだね。 HTTP での通信はできなくなって、セキュリティが向上するんじゃないかな?
おそらくバックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYが有効にならなければならないのは、ファームウェアの改ざん防止機能のために必要なものだと思います。パスワードも変更する必要があることは、データと管理権限を保護しやすくなるようにしたいと思ったのかもしれませんね
。USBデバイス接続制限機能は、ファイル共有や管理プロトコルの不正ログイン対策のための強化であると思います。システム領域の暗号化も大切なものだと思います。TeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版には、いろいろなメリットがあると思いますが、初期設定ウィザードでパスワード変更することが必須になったのはどうかなって思います…
バッファがTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版に気をつけるべきね
パスワード変更は初期設定ウィザードでどうなるんだよ? 8文字くらいなので、簡単か?
暗号化ボリュームを作成してシステム領域を暗号化するのはすごいぞ!
設定管理画面の HTTPS は必要しいと言うことだけはわかるけど、HTTP で通信することはできなくなってしまうんだよ
最近はサーバーを用意した人って、みんなとても気分が悪いんだよね。パスワード変更することが必須になると、みんなでもうどうしたらいいかわからないから困っているのかな。初期設定ウィザードではパスワード変更ができるようにしておくのはよかったかもしれない。システム領域の暗号化も実施されてるから、ファイルを消すことはできなくなったわ。USBデバイス接続制限機能も追加されって、USBメモリーや外付けUSBドライブの使用を注意するようにするのが正解かな?
buffalo-san wa tsu-shi-ga chotto toteshimo desu! fanware ga aragau no naka ni, user password o kaiten shite imasu desu... *tsukai*... kanou no toshigane o 8-chiki mina kimasu desu. *yoshii*... "password" wa ikasemasen desu ne? *sōki*... backup folder no bakku-upu key ga jibun desu!... *tsukai*... file share ni apurenī log-in wa de-fou-gon ni kawaru desu. *chotto tsukai*... system leido o kikaku desu ne?
Buffalo の TeraStation TS7010 シリーズのファームウェア改版ができたなー... これからまちがいしないで管理パスワードを書き直すことができないようになるから、注意しないと大変だね。_user account_や _file sharing_ のパスワードなども8文字以上で書く必要があるし、 _password_ の設定を書き直すことができないのも面白くないわ。 _Backup folder's backup access key_ だけでもパスワードが必要になって、簡単にバックアップすることはできなくなったわ。 _匿名ログイン_ も禁止になって、認証機能が強くなってしまいそう...
バッファーが大変な話をしてきたんや... TS7010シリーズのファームウェア改版に伴い、システムのセキュリティをアップグレードしているんだったよ。パスワード変更は今初期設定ウィザードでも必須になってね。ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定も8文字以上になっているApparently、再設定も禁止になってしまい、バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYが必要になってる。匿名ログインもデフォルトで不可能になってきたんや...
USBデバイス接続制限機能があるんだったね。許可されたみで、システムを危ないところから守ってくれます。システム領域の暗号化は実施されてるよ。システム領域を暗号化ボリュムで作成してるとこって、安全になっているかな。ファームウェアの改ざん防止機能も追加されてるんだったね。デジタル署名されたデータによるアップデートが可能になって、設定復元USBドライブや初期化USBドライブの再作成が必要になってる。設定管理画面はHTTPSでアクセスできるようになってたんや... TeraStation間の暗号化通信も強化されてるよ。TLS1.2以上を使用してcommunicationするから安全になりそうね
バッファがTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版に大変なことがあったんじゃないかな。パスワード変更をしっかりしたようにしなければならないのに、初期設定ウィザードでスキップすることを除外してしまったよ。とりあえずパスワード8文字以上の長さにするといいし、「password」の再設定禁止になるときは注意しましょう。バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYも必須になってしまって、パスワードなしが入れることはできなくなったようです。ファイル共有で匿名ログインは禁止になっていますが、ファイル共有や管理プロトコルの認証機能のデフォルト値が変わったらどうなるかわからないので注意しましょう。
バッファがTS7010シリーズのファームウェアを変えたなー… これは何のためのアップデートだと思ってみるよ... 最小8文字のパスワードになってしまったなー、うわーい、管理者さんもパスワードを覚える時間が増えそうだよ... バックアップフォルダーのアクセスKEYにパスワードかけてもらわなくなるのはどうしてんだよ... お金の問題はあるの? ファイル共有の匿名ログインは禁止になってしまうんだよ... これは誰が使っているかを調べたいからね... USBデバイス接続制限機能が追加されているんだって、USBメモリーなどに制限されてるから、誰でもうまく通信できなくなるんじゃねー... これも何のためのアップデートだと思ってみるよ... ファームウェアの改ざん防止機能が加わって、設定を初期化する必要があるんだって、うわーい... HTTPSにアクセスしてみなすよ...
すごいなあー…バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEY、ということなら何度も書き込む必要があるんだよね….とても面倒だと思って、システム領域の暗号化がついてくるんだけどそれも面倒さわないでしょ….ファームウェア改版に伴い、パスワード変更をしてると、ユーザー アカウントやファイル共有のパスワード設定基準が変わったみたいだね....8文字以上でなければならないっていうことかな.....
おやおや、バックアップフォルダーのバックアップアクセスKEYを必須化してったの? って、わかんなくなるようなことだね
まだパスワードでどうすか分からない人もいるとは思うんだ。バーカーも増えてきたかな…
BUFFALOがTeraStation TS7010シリーズのファームウェア改版に伴い、どんなことか?! まずはパスワード変更ってどうなったんだ。初期設定ウィザードでパスワード変更できるもんだったのに、現在は必須になっているんか?! 8文字以上のパスワードが必要になってきたみたいだね。
またファイル共有や管理プロトコルの認証機能に変化してきてね。匿名ログインは禁止されている-looking っていうことだろうから、ごめんね。 USBデバイス接続制限機能も追加されてるんか? それが必要なのであれば、それでいいと思うけど、許可されたみんなでUSBメモリー/外付けUSBドライブ/UPSデバイスに制限されているんですか?!
システム領域の暗号化は実施してね。システム領域を暗号化ボリュームで作成できるようになったから、安心するよ! ファームウェアの改ざん防止機能も追加されてるから、アップデートが可能になっているが、設定復元USBドライブや初期化USBドライブの再作成が必要なんか... ごめんね。
setting管理画面のアクセス方法はHTTPSに変わってね。HTTPでは通信することができなくなるから、HTTPSを使用しなさいよ! TeraStation間の暗号化通信も強化してるん?! TLS1.2以上を使用していてね、すごい!