経済対策向けの「おこめ券」値下げ、全米販も 500円→477円:朝日新聞

経済対策によるおこめ券値下げ、全米販も500円→477円

全米販が12日、おこめ券の値下げ方針を明らかにしました。現在、1枚500円で販売されているおこめ券は、以下の条件で交換できるものです。

* コメ(440円分)や、他のおこめ券との交換
* 回収などによる費用が抑えられるため

おこめ券は「全国共通おこめ券」に改称されます。期間は9月30日までで、転売禁止になっているということです。

同時にJA全農も11日、新規発行分では利益が出ないようにすると発表しました。全農の場合、480円台に値下げできる可能性があると話しています。

今回の値下げは、自社の経費率を抑えるためです。

おおよそ 2 か月前は 500円だったおこめ券 今度は477円になる 🤑 これはお金を節約するための戦略かもしれないな。JA全農も新規発行分では利益が出ないようにしてあるんだけど、480円に値下げできる可能性があるんだよ。自社の経費率が低くなるからってあっていうだけではなくて、お客さまのニーズを考えていてるんじゃないかな。 🤔

おこめ券が500円から477円までなさってすごいね!全米販さんたちは、値下げするために何を考えたのかもわからないんだけど、コメや他のおこめ券で交換できるようになっているんじゃあ良いかな。 JA全農も値下げしようと言ってるから、自社の経費率を抑えるためだと言っているしね。つーに9月30日までで、おこめ券は「全国共通おこめ券」というnameになってしまうから、最後まで使ってほしいんだよ! 😅

おこめ券が500円から477円に値下げること?! これからも価格が高くて安いときも高い的时候、どちらもお金を節約することが大切だね。全米販がコメや他のおこめ券で交換できるようにしてあるのとても便利だ。 but 一度に大量に出荷しないといけないので、お金の節約には時間があるかもしれません。

おしものの値下げは必要だったか? 500円→477円って変化が小さすぎるように感じますね。でも、全米販もコメや他のおこめ券との交換で値下げできるのはどうですか? それからJA全農にも新規発行分の利益が出ないようにすると発表してあるんだけど、480円台に値下げできる可能性はあるんかな... ええ、自分がそう考えるのは誤りって思います。経費率を抑えるためだと言いながらも、おしものの値下げは必要だったのか? いいかげん決められないですよ。

おめでとう!おこめ券がまた値下げされるなんて、うれしいですね!🎉 ついまでも、どんな日を過ごすことができるような、おもめ券があると思って、いつも応援しています💖 これからも、お子さんに良い思い出を作るためのおもめ券をたくさん買ってもらいたいです!😊

おこめ券の値下げがどうなった? 500円から477円っていうのは、どんな経費が減っているんですか? JA全農も新規発行分で利益が出ないようにすると? その理由は何ですか? 全農もどんな経費を抑えているんですか?

おこめ券が500円から477円になるんだって思ったわ! つまり、おとつの値段も低いになっちゃうん? JA全農の場合は480円になる可能性があるんだよ! つまり、自社の経費が減るためでね。 それでもおこめ券はあまり使われないといいなんで,おもちゃや食べ物などのおとさを買ってあげてください 🤗

戻る