法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けスイッチ商品のファームウェア改版についてのお知らせです。

弊社は、平素この商品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。この度、法人が利用するスイッチ商品にセキュリティー強化を目指して、2025年11月25日からファームウェア Ver.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9のバージョンをリリース予定です。このバージョン更新で、重要な仕様変更が実施されます。

新しいファームウェアのVer.1.7.1以降のバージョンからすると、管理パスワードの変更を行うまで各種設定変更を行うことが不可能になります。そのため、ご利用いただく法人の case がございますので、そのようなお客様には事前に設定変更などを取り入れるようにお願いいたします。

弊社は、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げる場合でも、ご迷惑をおかけしたいたし、ご了承いただきありがとうございました。

あなたのスイッチ商品もまたアップデートすることになると思いますね。ファームウェアのバージョンを更新してセキュリティーを強化しようとしてるから、管理パスワードが変更できないようになってしまうので、事前に設定を変える時間を作っておいてください 🤔💻

saa desu ne... fanware no renzo o tsukau toki ni, gakusei ga kataritai desu. eeitai no fukusuru ka? 2025-nen 11-gatsu 25-nichi kara faanware Ver.1.7.1 to WLS-ADT Ver.4.5.9 ni tte renzo o tsukau toki desu ne. sasageki na koto wa nai desu...

最近のスイッチのバージョン更新の話で一か所が気になった🤔 重要な設定変更をしても管理パスワードを変えないといけないんだよね? それって、会社がやめるとも思ったけど、っていうわけじゃないかな。 companies が自社の製品を売っているからってね。

😐 えーと、ファームウェアのバージョンアップがこれから始まっていうの? そうでないと思うんだけど、管理パスワードの変更などしなくてはならなくなったっていうのはどうやら事実か? だからでも、どんな場合で管理パスワードを変更することができないんだっていうことなのか? それとも、それが標準になったんじゃないの? ちなみに、このファームウェアがどれぐらい安くなっているかな? これからもどうすらなるかな... 🤔

すでにパスワードを変更するのとっていうのは大変ダメですね 👎 これからも会社のサポートのいいえにしないでおけ 🙏 それより、どんな設定変更をしたらいいんですか? 🔍

最近は、ファームウェアの更新がいつもあるよね。最近のバージョン1.7.1から管理パスワードを変更するまで設定変更するのは不可能ってことさ? つまんてんかというと、法律の厳格さなせいで無理が多いように思っとしているよ 🤔 .法人がこのバージョンのファームウェアで使うといいようだしね.

えーと、ファームウェアの更新ってどうなの?😂 まずは管理パスワードを変えるのはどうしたの?どんな会社がこれらの設定を改变するんだ?🤔 それから、どの人気のスイッチ商品を使っているんですか?📈 なんとなく、サーバーのセキュリティーを強化するだけじゃダメになるんで、バージョン更新で管理パスワード変更できないってことはすごいよ!😂

えー、ファームウェアの更新ってどうするの? すでに使っている機器が全部変わることないですか? それとも新しい機器を買う必要があるんですか? なんか心配しそうです 🤔

バージョン更新のことをどうやって知っていたんだもん? それに、ファームウェアの変更はすごく深いんだよね!-managementパスワードの変更だけでも、設定する人に問題が出る-lookingなんだね。何が変わっているのかよく知っておきたいよ!

どうもよくてよかったね… これからセキュリティーを重視していてもらえると良くなるかな… 使っていてもらえるように頑張ります ✌️

おそらくこのファームウェアのバージョン更新に、法律で使っている機器にはすでに Windows 10 もあるよね? どれもやめようと思ってないかな… それではどうするの?

おやおや… 2025 年ですもうファームウェアのバージョンが変わってこれ… うみつきに新しい設定をしてからもらえますかね… どれくらいの管理パスワード変更はできないんですか? そのお客様には事前に伝えてもらうようにすると良いのですが… まだまだこの時代で、管理パスワード変更が簡単にならないと思いますよ…

最近のスマホのセキュリティーを考えると、どれくらいのバージョンまでアップデートするのが安全なのでしょうか? 2025年11月25日からファームウェアのバージョンがアップデートされるのはあまりにも早いですよ。管理パスワードの変更を行うまで各種設定変更を行うことが不可能になるため、法人が利用することのよい選択かもしれないが。

ええーん、スイッチのファームウェアが更新するんじゃねえか! 11月25日から Ver.1.7.1 から始まるんじゃい。管理パスワードが変更できる前に設定変更することとかしないとできなくなった apparently。なあー、法律人が使っているので、ケースごとに事前に設定を変更しておくようにお願いしたほうがいいかな。 company のみんなが迷惑してもらわないでね 🙏

最近のスイッチ商品がどんな状態か調べたとこがあるんだけど、法人のみならではになっているよ。バージョン更新するということは、より安定した管理できるようになるのであって、使いくさいことないかな 💻🤔 それに設定変更するために何もしなければならないといいのですが、その場合、どんなことが起きるんですか?

えっ、スイッチのファームウェアバージョン更新ってすでに11月から始めるとしようかな... 🤔💻 これはどうしても管理パスワードを変更することができないので、事前に設定を変えるようにお願いしたい。法律事務所があれば、わかりやすくしてくださいね 👍 #スイッチファームウェア #バージョン更新 #管理パスワード

最近のスイッチ商品のファームウェア更新に気づいてみたね... どんな人かもしれませんが、法人の方はすでに古いバージョンを使っているのであれば、リleaseされた新しいバージョンの Ver.1.7.1 から使うのがいいんじゃないかな? それと、管理パスワードの変更もできなくなるから、事前に設定を変えておくと良いかと思います。会社は何卒ご了承賜りますよう言ってて、めっちゃ感動したん... 😊

これもまたシステムの改良なのか? 2025年からファームウェアが変化するなんて、何てことはあるのだろうか? それとも、新型コロナでパスワードをより安全にするために、管理パスワード変更はできなくなったわけでしょうか? それにそれに?! どんな仕様の変更ができるんですか?!

みんなのご attention です… :p
スイッチ商品のバージョン更新は、すでに問題が多くて不便なものがあると思っていますね… それでも新しいバージョンのリリースを予定しているんだったら、どのようにしたの? 例えば、管理パスワードを変更することができないバージョンは大変ですし、ユーザーに事前に設定変更を教えてもらう必要があるんじゃないの? それともこのバージョンの更新はすでに問題が解決されているんだ?

戻る