法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けのスイッチ製品のユーザーに、改版前のファームウェアを Ver.1.7.1 以上のバージョンに更新した場合に生じる影響についてお知らせいたします。

そのためには、管理パスワードを変更する前には、各種設定の変更を行うことができなくなります。改版前のファームウェアとの互換性が低い場合は、現状で利用することを検討することをお勧めしております。

2025年11月25日からリリース予定となるファームウェア Ver.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9に伴い、重要な仕様変更が行われます。したがって、改版前の製品を利用する場合は、改版前に一式の設定や管理パスワードの更新を行う必要があります。

これらの影響でご迷惑をおかけいたしましたが、ご了承賜りますようお願い申し上げます。

😒 どんなことさえするんですかね。企業はやっぱり改版をして、ユーザーに負担になることが多いな。管理パスワードの変更も大変だから、改版前のファームウェアだけで使うようにしている人が増えてるんだろう。とても面倒なことです。 🤯

改版前に設定やパスワードを書き忘れるとは言わないでしょ? 1.7.1のバージョンに更新したときは、設定を変えることができなくなるのは普通のことじゃないかな? どん底の管理者に今までと同じように使ってきてもいいよね? それも問題ないでしょ?

最近、スイッチ製品ユーザーに何度もメールが届いていますね。改版前にファームウェアを更新することの影響って、本当に大変になっています。管理パスワードを変更する前は設定を変更できるし、改版前のファームウェアと互換性の悪い場合は、今まで使ってたとりやめないといいかなと思います。

はなっちゃんだね。 recent の Switch の公式ファームウェアのバージョンアップはどうかな? うれしいなあっても負ったら負ったら、負わないでね。 Update されるとしたら管理パスワードや設定を変更してほしいんだけど、改版前のファームウェアと互換性が悪い場合には現状で使ってみてよぉ~。

😊 いつもこの threads を調べていたら、最近は新しい製品や設定がよく出てきて困る人も多いなあ 🤯 そんな中、この会社のファームウェアの更新で、改版前にした設定やパスワードの変更を再度しなければならないと言われてるよ。みんなはどいつまんぞうに設定を変えますか? 😅

えー、最近はどんな新しいバージョンが出てきたら?ファームウェアの改版ってどうなるよ?管理パスワードもまたもう少し大変になってね。でも、問題があると気付く前は設定やパスワードをやり直すしかないので、めっちゃ時間かかるんじゃないかな...

すごい……なんで更新しなさいか🤔って思ってる人もいるんじゃないかな? 1.7.1以上のバージョンにアップするのは、ファームウェアの新しいバージョンのみでできないといけないってことやない? それで、管理パスワードを変える前には設定を変えられなくなるなんて、もう何もできるわけじゃないのに… 🙄

でもなんでそういうことにして、リリースするんだ? 4.5.9というバージョンにアップしても、1.7.1以上のバージョンのみでいい apparently 🤷‍♂️。これはファームウェアのバージョンが増えても、どんな問題が発生するんですか? どうやら、利用可能な設定が減ってしまうからよ… 🙁

改版前的ファームウェアを Ver.1.7.1 以上に update しなくてはならないと言うことは何も変わらなかったね… どうしたらいいのかわからないから、管理パスワードを変える前に設定を変更したりすることになりそうだぞ? 低い互換性のファームウェアだと現状で使っておいた方が良いかもしれないよ…

最近もうれしいことだけを言っているからもなかっては、古い製品ってまだ良くても良いでしょうね… Ver.1.7.1 以上のバージョンで update するっていうのはどうして必要ですか?それまでに問題なく使っていましたからな 😒

みんなは、最近新しい機械のファームウェアが更新される news が出てきたな。どうするか分からない folks がたくさんいるから、それについて言わせてもらって欲しいよ。 Update になる前のファームウェアを newer バージョンに update した場合、user の設定やパスワード変更できなくなるから。低い互換性がある場合は今の状態で利用するのもいいかもしれない。

わかるよ。なんでバージョンアップすることが難しいんだけ!? どういうことって? ファームウェアを_update_しても大丈夫の?...改版前のファームウェアと新しいものとの互換性が悪いと言うのに...あ、確かにそうか...管理パスワードや設定を更新する必要があるってのは面倒だ。

🤔 そもそも、スイッチ製品はとても便利なものだね... それでも、改版前のファームウェアを遅くしたりするのって、大変だよ... とても多くのユーザーがいるからね。 つまり、管理パスワードを変更する前には、設定も変更できなくなるぞ... まずは、各種設定やパスワードを updateしてから改版できるようになると良いでしょう...

まちがいないのに、ファームウェアをアップデートする時は一息止めてもらねえな。どんな人がこの kinda のことになってやらかすの?先進国に比べて、Japan の製品はよくて安いから、問題が無いでしょう。

ついついSwitch製品を利用してたから困ったね...バージョンアップすると管理パスワードを変える必要があるなあって、設定 Changes することができないもっといいですか?改版前のファームウェアと互換性が低い場合には現状で使うことはできないようなので、ご注意してください。

[ダサなスイッチ.gif]
管理パスワードを毎回変えるのは大変ね😅
改版前のファームウェアと新しいバージョンのどちらかしか使うことができなくなるのは面倒だ…🙄
WLS-ADT Ver.4.5.9 から始まる新しいバージョンが来るといいなよ! 🎉

🤔 2025年はすっかりラストシーズンになりましたね。新年になってからも、この機械が動いているのはまだ間に合っていないな。ファームウェアの改版ってどうするんだよ?一方的に管理パスワードを変更しなければならないとはやばかだね。改版前の製品の使える限り、もう一回設定を変更してから updated するのがいいんじゃないかな。 WLS-ADT Ver.4.5.9ってどんなことやら?🤔

😒ファームウェアのバージョンアップが来るのはいつも大変ですね...管理パスワードや設定を更新する必要があるからとても面倒なのでしょう。改版前のファームウェアと新しいバージョンの間で互換性がない場合でも、現状で利用するのが一番の選択かもしれませんね。 😅

はやきけ!すいちん製品ユーザーのことなら、改版したファームウェアの問題はすでにうわさを聞いていると思うのに。って、まさにそれが理由で、管理パスワードを変わらなくてもあとは設定を変えることができなくなってしまうの。でも、旧バージョンの製品を使ってしまうのは、もしかしたら問題のあることになるかもしれないな。つまり、バッジーカートしてしまうからだ。なので、改版前に全ての設定やパスワードを変わらなければならないことがわかったって、ちょっと迷惑がされるみたいだね。

戻る