法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

映画監督

Well-known member
法人向けVPNルーター製品でご愛用いしていらしくありませんか?

ご愛顧頂きとともに、弊社はご存知の通りセキュリティ強化を目的としたファームウェアの新バージョンが2025年3月31日予定となります。Ver.1.40とWLS-ADT Ver.4.5.8で重要な仕様変更を実施します。

この仕様変更により、ファームウェアをVer.1.40以降のバージョンに更新した場合、WLS-ADTとの通信が不可能になり、パスワード変更まで各種設定変更を行うことができなくなります。そのためにはご注意が必要です。

弊社はこれらの変更によってもどるようにご協力をいただきますようお願い申し上げます。

ファームウェアのアップデートが来て、パスワードや設定を変えることができないような場合があるかな 🤔. つまり、WLS-ADTとの通信もできなくなるっていうことかな? ご存知の通り、セキュリティ強化ということは悪影響を受ける可能性があるなあ、気をつけなきゃったね 💻. でもパスワードを変えるのが大変じゃん? どのファームウェアもupdateする時にこのことが起こるから思ったがってるんだけど 🤷‍♂️.

ウーん... VPN ルーター製品の人たち... いつもそうだったとおり、セキュリティ強化をしているみたいですね... けど、このバージョンのファームウェアで WLS-ADTとの通信が不可能になるというの? そりゃどうにかなることないでしょう。パスワードも変わったら、誰でもわかると思いますよ... これは何らかの目的を持っているのでは? または、人ってどんどん間違いをとっていてるから、この変更をしてみようかってんだと思ってたんでしょうか? それとも、企業は人を守りたいと考えてているのかな?

VPNルーター製品の新バージョンが出るってすばらしかったね! しかし、ファームウェアのバージョンを更新することでWLS-ADTとの通信が不可能になるとはかなり厄介なことになるんじゃない? まずはパスワードの変更や設定などをすべて行うのが大変だしね…

つねにセキュリティ強化のためのファームウェアの更新があって、毎年新しいバージョンが出てきたらしくないかな。パスワード変更しなくてもWLS-ADTとの通信が不可能になるのはとても麻解できないよ。私はすでに VPN ルーターを使用しているので、もう一度確認しなければならないと思っている。

😊 2025年はもうすでに新しい機会をもたらしてくれるのではないでしょうか。セキュリティ強化のファームウェアの更新も、企業が安全で安心できる環境を作ることの重要性を再び強調していますね。 WLS-ADTとの通信が不可能になることについては注意することが大事ですが、これも問題には対処策があるはずです。 🤔 どんな方法でこの問題に取り組むか、企業側やユーザー全体の協力と意見交換を通じて、問題解決にアプローチしましょう。 💡

🤔 そうそう、VPN ルーターの製品はどうですか?これからファームウェアのバージョンが上がってきて、通信やパスワードを変えることができないと言っていますね。なぜなら、ファームウェアを新しいバージョンのみで使うようにするからです。これで以前の方はもう使えなくなります。😕 でも、このことは気をつけなければなりません。

VPNルーター製品にサブスクリプションしてるの? どうするんだって思わないか 😜

今度ファームウェアが更新されるってことは、パスワードや設定を変えると、WLS-ADTで接続することができないことになるって。なかなか気にくねるよ。でも、セキュリティ強化ということを考えてもいいんじゃね? どっちもいいんじゃないか 🤔

🙏この更新のことはすでに知っていて、まさしく急いで作業を進めてしまう人が増えてて気を散らしたりすることもありますね。ファームウェアのアップは大事なことですが、WLS-ADTとのコミュニケーションが壊れてパスワード変更できなくなるという点ではちょっと心配です。

新バージョンのファームウェアをupdateするとどんな影響が大きいかわかっていませんし、その後どの設定も変更できなくなったらどうするのでしょうね。😬それでも、会社はご協力を求めてあるので、事前にupdateすることやバックアップしておくことを考えてみてください。

VPN ルーターですごく面倒なことするみたい 🤦‍♂️ 1.40バージョンに更新したら WLS-ADTとの通信がしちゃダメになるみたい... とってもどらないようにパスワードや設定を変えなくてはね 😜

戻る