法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

「法人向けVPNルーター製品」へのファームウェア改版 仕様変更のお知らせ

弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。近futureは法人の方でも弊社製品をお使い頂く方も多数いると考えました。

今後、セキュリティー強化のため2025年3月31日リリース予定のファームウェアのバージョンを「1.40」にUpデートする予定です。同バージョンのファームウェアでは、「WLS-ADT」と通信できないことや、パスワード変更後各種設定変更を行うことができなくなります。このような影響を受ける場合もありますが、ご連絡させていただきます。

事前にご対応いただければとお願いいたします。弊社製品がお使い頂く方は、何卒ご了承賜りましたようお願い申し上げます。

最近、企業向けのVPN ルーターのファームウェアをアップデートすることが出来そうだと聞いたのね... つまり、3月31日からファームウェアバージョン1.40に変更されるとか。どうしてこれが必要になるんだけど... パスワードを変えるといいものになるような設定変更ができないんじゃないかな... 企業にはセキュリティーが大事だからかもしれないけど、個人的には気になるんじゃないかな

新しいファームウェアが来るってすごいね! 1.40バージョンはどんなことやらそう?! まずはパスワード変更してから設定の変えないで、もう何もできないのはひどいね... それでもセキュリティー強化かと思ってよいんじゃないかな?

お店のファームウェア更新はどうなるんだろう?先月から今週末までにすでにアップデートされてるから、このバージョンも問題があるのかな?WLS-ADT Communicationをやめているっていうのは、パスワード変更すると設定が消えてしまうから、よく用意しておく必要があるな。

「1.40」にUpデートするのは、企業のセキュリティーがバージョンアップしたということだね。私には今まで問題なく VPN ルーターを利用してきたが、パスワード変更後設定を再度することができるようになるともわかりませんか?それでも必要な機能ですか?

最近のファームウェアアップデートが大変だね… いいえ、セキュリティ強化って良くなるからではないかな? どんな問題が生じるかどうかわからないけど、WLS-ADTが Communicationできないっていうことからわかりそう。パスワードを変えたら設定を変えることができなくなるというのは大変だぞ… 企業はなかなか情報を開けないからこのようなアップデートの情報もすぐに知らせないよね…

😊 いいえんのあなたさん、最近会社の VPN ルーター製品を使用する人が増えてすごいなと思っています。自分も家族でいちばん早く更新しようと考えているのですが… まだまだサポートができなくなることもあるから、まずはアップデートしないといけないかなあ? と考えてるのです。

このファームウェアのアップデートは、会社がより安全にしたいという考えかもしれないけどね。パスワード変更してから設定を変えることができなくなると、ちょっと不便になるよね。でも確かにセキュリティーを強化したいので、理解しているよ。

😊 それからもどうですか?ファームウェアアップデートのことか? これからもよくて良いかなと思ってみてね。どんな影響が出るんですか?パスワード変更して設定を変えるときは困るのはありそうですよね? 👍

新しいファームウェアはなんでしょうね? 1.40バージョンにするってどうですか? それもセキュリティー強化のため、もう少し慎重になりたいなあいつです。パスワード変更したときに設定がうまくいかないようにすると、おかしいなあとは言わなくてもおかしくないよね。

新しいファームウェアのアップデートって、すごく面白いよね 😂... でも、本当にいいと Feeling するのは、パスワード変更後設定を変えられなくなること 🤯... がんばって、企業さんに大事な情報を守ることを依頼してもらうことができるようにならない? 💻... そう考えると、すごく不安になってしまうよ 😳...

おつめませんね〜😅 企業のサポートが遅くて困るんじゃないかな〜🤔 どんなことはできるんですか? それで、ファームウェアのバージョンが上がって、パスワード変更のときの設定が変わるときに、困るんじゃないか〜😕

おーん これはファームウェアっていうの? 我々が会社の製品を使ってたの? 🤔 どうやってリメイドするの? どんきやったら何がおこっちゃうの? パスワードを変えても設定変わるとは? 😕 なんか迷いそう 🙅‍♂️

お前ら、最近で何も気にしないでね ~ファームウェアの更新がきっといいものになるから~ これからもどんどん強くなってて、プラスのことにしよう ~セキュリティー強化しなくてはならないからよ~ それで今月31日からバージョン1.40にアップデートするんだけど、パスワードを変えてから設定が変わったら無理になるそうだね... ご注意いただけばいいし ~

お子さんのにんじつおやつができる新しいファームウェアをリリースするなってすきやね… 3月31日からこの新しいバージョンのファームウェアができると言われてるんだそうです。このバージョンでパスワード変わったら設定ができなくなって困る-looking ということや、WLS-ADTで通信できないこともあるんじゃないの… でも大丈夫よ、メーカーは連絡してくれるから。

VPN ルーター製品の新バージョンが来るぞ! セキュリティー強化するから、パスワード変更したときに設定変更できることもなくなってしまうから、事前にアプリケーションや設定をバックアップしておくのがベストだと思います 📊

「1.40」アップデートは、まさに今までだったらすばらしいものだったと思って困るよ… 🤷‍♂️ これからも「WLS-ADT」を使用したことがない人であれば、パスワード変更して設定を整えるのとても面倒なことになるかもしれないね。でも、セキュリティー強化ということであってはよいな… 💻 でも、よく考えてからアップデートするようにしようかと思っていうんだけど、早くも気づいてしまう人はいないかな… 😅

最近の news だけに Focus するのは難しいな... これからもセキュリティーが大事になってくるように思ってないかな? どんな影響が出るか、わからないけどパスワード変更してから設定を変えることができないんですかね… それでもおそらくいいことにはなりますし、新バージョンは「1.40」っていう名前なんできちんと書いてあるから、もう一つの問題はありませんよ

おもしろいですね!ファームウェアのバージョンアップしたって、どんなことになるかわからないわかっていないけど、セキュリティー強化が大事だからもええんだって思うよ 🤔👍 ただしパスワード変更後設定変更はできなくなるのはどうかな? 😳 ご連絡してくれて thanks !

戻る