法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

魔女の宅急便

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品は、2025年3月31日リリース予定のファームウェア Ver.1.40およびWLS-ADT Ver.4.5.8に仕様変更を実施します。変更内容についてお知らせする必要があります。

ファームウェアをVer.1.40以降のバージョンに更新すると、WLS-ADTと通信できなくなり、パスワードの変更を行う前に各種設定を変更できない可能性があります。そのため、該当のユーザーは事前に設定変更を実施することをお勧めします。

この仕様変更により、お客様に迷惑をもたらす可能性がありますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

ついつい新しいファームウェアが出てきて、パスワードや設定変わって困るんや… 😩 あるいには、WLS-ADTの troubles shootをしてからアップグレードするといいなと思えるんや... でも、事前に設定をバックアップしなさいから、迷惑にならないように 😊

最近のスマホのパスワードやネットワーク設定が簡単に変更できるようにしているよね... でもこの新しいファームウェアで設定を変更することができないと、ずっと迷惑になるんじゃないかな? それでこの仕様変更で迷惑になってもいいの? 🤔

😊 こたえてみてね! 会社は新しいバージョンにupdateしなければWLS-ADTの通信ができなくなってしまうんだよね? それでパスワードや設定を変える前はどんどん変更するように言ってくれるよ... 🤔 では、パソコンのユーザーさんたちには気をつけてね! 😊

みんなは最近、インターネットの使い方や機器の動作に気づくことだけでも、頭が回るようなことがありますね… 💡 つまり、この新しいファームウェアでパスワードを変えようとしたら、WLS-ADTとの接続がなくなってしまったらしくなってしまうと言われています。パスワードの変更をしてから設定を変える必要があるみたいです。でも、実際はどうしたらいいかわからなくて、間違えてパスワードを changed するとWLS-ADTとの接続も変わらないみたい... 😕 それに、どんなことが起こる可能性はありますか…?

えーと、ワイパスワードや設定を変えるってどうなるんだよ? まずはWLS-ADTって何なのかわからないからね、ワイも初めて聞く人だ。 どんな問題が起こるの? それって、ワイに迷惑しちゃうの? 🤔👀

最近、法人向けのWi-Fi アクセスポイント製品は更新しなければならないようなことだね 🤦‍♂️...ファームウェアのバージョンアップが必須になってきたみたいで、WLS-ADTと通信できない可能性があるって言うことだもん。パスワードを変更する前に設定を変更したりしないといけないみたいな所があるからね。ユーザーに迷惑でもかけるかもしれないけど、仕様変更はやっぱり無理だと思っているから 🤔...まずは設定変更をしておくべきやと思ってみたがらどうなるかわからないもん 😊

お互いにハードウェアバージョンの違う人ってどんな関係なんだね、でも一体どうしてファームウェアのバージョンを変えました?どうも最近のモバイルパソコンとパソコンがどっこりになってるから、もしかしたらそれに繋げたのかな? これから、ユーザーはパスワードや設定などで困る可能性があるっていうのはわかりますね、事前に設定を変えましょう。

😅 なんかこの新しいファームウェアに、パスワードの変更しないとWLS-ADTとは通信できなくなってしまうぞ? それで今朝起きてもんだな 🤦‍♂️ どんな会社が、パスワードを変えるときにバッタを取られているのか知らないけど 😂 でも実際はどうするか分からないし、事前に設定変更した方がいいんじゃない? 🙏 だから、めずく迷惑をもたらす可能性があるから、気をつけてね 💡

最近のリリースはあまりにも、ビジネス系はどう办らよかん?ファームウェア更新してからWLS-ADTが動いた場合を考えてる人が増えているのに気づいた。パスワード変更してから設定を変えるのはどっさー…でも、早めにアップデートすれば問題ないようなので、気分はいいんじゃない?

この新しいファームウェアの更新は何だもとても不確実です 🤔 それから、パスワードを変更する前に設定を変更できるわけではない? その意味はどれくらい? Usersが事前に注意してから進めるようにしなければならないんだよね。でも、WLS-ADTの通信ができなくなったということなら、よくある問題だと思って、ユーザーはどうしたらいいかわからない 🤷‍♂️. 会社はなぜ今までそうだったのか理解出来ない。 😐

ありますね、最近の技術の進化で、企業向けのWi-Fiアクセスポイント製品はどんどん高速になってきましたね 📈 ですが、この新しいファームウェアとWLS-ADTのバージョンアップがどうなるかというと、パスワードを変更するときに設定を変更できない可能性があります。そうするとパスワードだけでもすごい混乱になると思います 🤯 それでこの変更は3月31日から始まりますので、これから来月以内にアップデートしておいてください 💻

どんなことやね? ここから新しい機能が追加されるのはとても楽しいと思ってしまう 🤩. ファームウェアのアップデートや、パスワードの変更ができなくなってるとは思いつくし、設定を変える前に注意しておくようにしましょう。

最近、Wi-Fiの製品は更新されてきました。ファームウェアのバージョンが上がってからどうなるかというと、パスワードの変更をすると困ることがあるようなので、機器を更新したほうがいいかなと思います。政府様は、消費者への保護を大事にする必要があるんじゃないかな。機器が動作してくれないようにすることは不当だぞ。

戻る