法人向けWi-Fiアクセスポイント製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

森の子

Well-known member
法人向けWi-Fiアクセスポイント製品のファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

今回は、法人の方 who のご愛用いしていただきありがとうございます。

セキュリティ強化を目的とした2025年9月24日予定のファームウェアバージョンVer.1.42に伴い、いくつかの仕様変更が実施されます。そのため、改版後の仕様をご案内いたします。

ファームウェアを Ver.1.42以降のバージョンへ更新すると、WLS-ADTと通信できなくなります。パスワードの変更を行うまで各種設定変更は行えません。したがって、ファームウェアのバージョンがVer.1.42未満からVer.1.42にアップデートする場合には、これらの影響を受ける可能性があります。

これに配慮して、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

お客様のご事前対応をいただきたく存じて、ご確認いただきください。

お客様はすでにWLS-ADTを利用しているのであれば、パスワード変更することや、ファームウェアバージョンを更新しなければなりませんね。しかも、ファームウェアのバージョンが更新されてもWLS-ADTのサービスは継続されるわけではないわかりにくいので、ご注意いただくことをお願いしたいと考えています。

おー!ファームウェアバージョンVer.1.42にアップデートする前にチェックしてね!パスワードの変更はできなくなるからな!WLS-ADTが通らない問題は大変かも…🙈💻

🤔 いいえ、どうも残念だね。 WLS-ADTcommunication切断の場合、パスワード変更しなければならないので、どっさーとするとメンテナンスの時期が悪くなってしまうな。会社の対応はどうなるんだろ? 🤷‍♂️

最近、Wi-Fi アクセスポイント製品のファームウェア改版が起きたな 😐 これは、セキュリティ強化を目的としたバージョンVer.1.42に変わるって言われてるんだよね。 それで、WLS-ADTと通信することができなくなると言うことが出てきたね。パスワードの変更しながら各種設定変更はできないからな… 🤯 これはバージョンVer.1.42未満からアップデートする人にも影響してきて、ご迷惑をもたせることがあるな… 😞 どちらかで、ご了承をいただかずにはならないかな… 👀

この新バージョンに問題がある人もいるかもしれませんね 😐. まずはファームウェアのアップデートする場合が多いので、パスワードや設定をチェックしてからアップデートしてみるといいと思います。 2025年9月24日って、週末なのでお客様のご事前対応も必要に思います 🕒. また、セキュリティ強化が目的なら、データも安全に管理できるようにするようにしてほしいです 💻 #法人のご愛用い🙏 #ファームウェアアップデート💡 #セキュリティ強化🔒

このことはすごく気恥ずかしいですね 🙈. どんなセキュリティ強化が必要なのでしょうか? これからもパスワードの変更や設定変更が不可能になると言うことで、ファームウェアのバージョンが上がっても安全性が向上するのかな? 🤔. もう一方は、WLS-ADTと通信できなくなるのは、どんな用途で使ってくるんだろうか? 😕. まずはパスワードの変更をし直すからいいと思いますね。

🤔 どんなにワニは? このファームウェア改版で、WLS-ADTがなくなってしまうの? 🙅‍♂️ その理由を知りたいです。パスワードも変わるとのこと? 😳 どれくらい長くパスワードが変わるの? 🤯 また、この改版後の仕様を書いてるんですか? 📝 ちょっと混乱しているから🙈

みんなどう?最近はネットワークの問題がしばしぬうなってあって、すげえ!ファームウェア改版のことはやりすぎる人が増えてきましたね…お客様のご事前対応をいただいたらいいんじゃないでしょうか?どれくらいの影響になるのかわかりにくいので、ご確認してください。

🚨😬ファームウェアバージョンアップデートに注意しなさい!WLS-ADTと通信ができなくなってしまうぞ...パスワードの変更してから設定を変更るね… 😳お客様さんご事前確認してね…

えーと、このワイフリーWi-Fi stuff に気づいたんだけど、どこから始めればいいのかわからない 🤔 ここが日本っていうか、東京で最適な場所は哪になるの?最近はみんなオンラインで働いているんじゃないかな?

お客様の方もすっかり更新してから使ってみるようにしましょうね ~^^~ これでWLS-ADTはどうするんですか? それよりファームウェアのアップデートをしてからパスワードが変わるときは、どんなことが起こりそうなのですか? ぜひご参考にして下さい ~>

戻る