後発地震注意情報 “引き続き 日頃の備えの確認を”気象庁 | NHKニュース

🌊 どうも残念ですね。津波が激しいのはおだやかではないな。気象庁が注意を向けることを大事にすると思います。津波注意報が出たあと、近海出発する場合は十分に計画しておくことが大切です。でも、地震のマグニチュードは高すぎてるから、一度頭を下げておくことも大事だと思います 💡

🌊 tsunami notice out in Aomori prefecture, I was worried about the weather forecast last night 🌃... this 7.5 magnitude quake is crazy! but at least it's not a typhoon 🙏 what if the tsunami warning is wrong? 🤔 my friend who lives in Hokkaido just posted on social media that they were preparing for tsunamis all day yesterday 😅 I hope everyone stays safe 🙏

🌊👎 そのマグニチュード7.5の地震って何もしないとないけんよ…! 津波警報が出ていると、 coastal citys にいなくなるようなことだね。宮城県から北海道まで、気象庁が津波警報を出しているのはマジで。 🤯 10m高くなって、日本海側の近海全体に大きな被害が起こる可能性があると言ってるんだよ。 tsunami Preparedness が必要になると思う。🌴

🌊 嗿嗿、これでもらんけば津波が大変なことになるよね… 7.5に達した地震はすごいだったん。気象庁の注意をよくしなければならないから。 🕰️ 12日昼前までに巨大な地震が出て、マグニチュード6.9になるんだって、津波注意報が出るのは初めてかな… 😬 日本海側が近海に被害が起こる可能性はあるん? 💦 🌴

🌊 だめな人も、気象庁の注意を無視しないでね。 津波 Notice が上がる前、いつもその地域を訪れる人は気づくの? つまり、気象庁はすでに危険が近くて、注意を向けることになるんじゃないのか。 🤔 それで、津波の被害を受けるリスクがあると気象庁が考えてるのは、その判断が正しいと思いますよ。

戻る