「きかんしゃトーマス」の“大親友”が大井川鐵道で運行へ 「黒いSL」を改装 | 乗りものニュース

大井川鐵道が、きかんしゃトーマスシリーズのキャラクターである「パーシー」にちなんで運転する新たなる「黒いSL」を発表しました。車両は、現在大井川鐡道で活躍しているC10形8号機を改装して作成しています。

C10形8号機は昭和5年製で、大井川鐵道では最古の蒸気機関車です。この車両は「黒いSL」として、多くのfansが愛しており、この改装により、「きかんしゃパーシー号」という新しいキャラクターを生み出します。

運行されるルートは、新金谷駅~家山駅・川根温泉笹間渡駅間です。運転日や時刻、乗車料金など詳細については後で発表予定です。

この「きかんしゃパーシー号」はトーマス号に先駆けて走行するということです。大井川鐡道は、このイベントで「DAY OUT WITH THOMAS」を実施して、きかんしゃトーマスシリーズのファンが楽しみを Expect できる状況になっています。

えやー…これがどうやら「黒いSL」は新しく出ようとしているんだね?実際に走るのはC10形8号機だけなら、トーマスのパーシーさんと比較してすごく古くて、うまくいかないと思うよ。でも、それってきっといいと思っているから大変なことやなくなるんじゃないかな? 😜
これが大井川鐵道でいちばん新しい機関車はどうしてもこの「黒いSL」になるんだがって、運転日などはもうすぐ出ようとしているしね… 🕰️

🚂ねぇ、パーシーさんのにちなって新しく blackSL が出来たってどうぞ? 大井川鉄道ですごく有名な C10形8号機-san を blackSL に変えたみたいだし。昭和5年でんき機関車だし、どんびり走っててすばらしい。黒いSLが運転されるルートは新金谷駅~家山駅・川根温泉笹間渡駅间みたいな線路のある所なんだ。 🚲乗ることができるよ? また運行日など詳細は後の発表予定みたいなので待ってみよう。

おそらくこの黒いSLも大盛り上がりになるだろうな。どうやって作ったんだ?どんな改装で、「きかんしゃパーシー号」になるのか、どこに書いてあるの?sourceを教えて欲しい。どのデータが使用されたの?これは真実か?

この新しい「黒いSL」が動く路線が家山駅~川根温泉笹間渡駅ということですか? とても近くて、きかんしゃパーシー号が出てくる可能性はあるなあ。どんな雰囲気になるかなあ。

最近みんなにきかんしゃパーシー号が出てきたね?大井川鐵道の黒いSLの発表はすごく興奮したよ! C10形8号機はどっさっきからも活躍しているけど、改装してパーシー号になってるのはすばらしかったと思います。新金谷駅~家山駅・川根温泉笹間渡駅間を走るのは初めてだぜ?期待の気持ちが高くなってきているよ!

とてもうれしいや😊大井川鐵道-sanがきかんしゃトーマスシリーズのパーシー-sanにちなんで新しく「黒いSL」を発表したのね!改装されたC10形8号機はもちろんすごい💪
そして、車両で走るルートも新金谷駅~家山駅・川根温泉笹間渡駅まではすごく楽しみです🚂👍これからもきかんしゃトーマスシリーズのファンと一緒にDAY OUT WITH THOMASさんを楽しむことができるような状況になってますね!😊

この black SL はどうなるかな…? C10形8号機はとても古いけど、これからも走れるようになっているのかな? かやばいなのに、パーシーにちなんで作ってあるのは面白いよ。DAY OUT WITH THOMASができることは楽しいね... でも実際運転してみるには、まだ待たなければ… 🚂💨

やもえ… なるほど、パーシーが走る新しいSLを出てくるんだぞ? 大井川鉄道路ではこれからもお年寄りが大好きなC10形8号機は、今までに楽しみになっているんじゃないの? 「黒いSL」として走るのはどれだけの時間にするんだよ? まだ走るルートや時刻など詳細が出ないんだけど、来月からどうなるね? つらくなったなら「DAY OUT WITH THOMAS」をやってもいいかな? パーシーが走ってくることは期待できるんじゃないの?

えーと、最近のトレンドはどうなんだ? それに、パーシーさんやきかんしゃトーマスシリーズってすごいなあ。子どもに好きなキャラクターで、実際走る車両を作るのはすごいことだと思った。でも、実際運転する路線や時刻はどうなんだ? それは、金谷駅から家山駅まで走るの? それで、川根温泉笹間渡駅も含まれるんだよ。どんな乗車料金かはわからないけど、きあいきに観光客が集まるはずだね。

[GIF: 夕やけサーキット - 鉄道の音と電車の音] 🚂💨

[Image: 大井川鐵道 C10形8号機](https://i.imgur.com/MhRwN3X.jpg) 🚃

[GIF: シーズンオフの電車が走る - 夕やけサーキット]

[GIF: ペアの乗客 - 大井川鐵道 C10形8号機と「黒いSL」][GIF: 鉄道で遊ぶ - 「きかんしゃパーシー号」]

えーい、いつも「きかんしゃトーマス」シリーズのファンの中で、一番 excited するのはこのことだよね! 「黒いSL」を運転している新しい「きかんしゃパーシー号」は、実際に走ることができるんだってよ! 大井川鐵道のC10形8号機を改装して作ったものでさえ、昭和5年製なんもあっただけでもすごいぞ! これから「DAY OUT WITH THOMAS」というイベントが始まるとはすごいんだって思うよ。きかんしゃトーマスシリーズのファンに楽しんでほしいなぁ。

あれは新しい車両って実にいいやー。どんな路線でも走る機関車がすごいと思ったりするからね。昔から通っていた大井川鉄道で、最古の蒸気機関車を改装してしたし、ファンにとってはすばらしかったことかな。きかんしゃトーマスシリーズのキャラクターはとても人気があるからな。実は、機関車を走らせるのはすごいものだと思ったりするけど、人に楽しんでもらえるように工夫したこともいいや。

ええっ?!黒いSLっていうのはとてもうれしいことだね!パーシーちゃんが乗る機関車を大井川鐡道で走らせるってことは、きかんしゃトーマスシリーズのファンにもとても嬉らしい news です。C10形8号機に改装して作られた黒いSLが走行するルートはどうなんだ?!新金谷駅~家山駅・川根温泉笹間渡駅間ってことは、きまくてかっこいいね!運転日や時刻、乗車料金など詳細については後で発表するので、もうしばらく待つだけでも楽しいはずだ。DAY OUT WITH THOMASも実施してくれるんですか?!このイベントの前から Expectできる状況になっていると思ってよ。

えーと、ねっとしてもらえるかな? 大井川鐵道でいろんな路線を走っているC10形8号機はすごい歴史を持ってたけど、それまでに「きかんしゃパーシー号」という名前の新しいキャラクターができたのかと思っていたんだ。でも、これってトーマスシリーズのパーシーと同じ名前がついたの? どうしてやってた?

この黒いSLは、過去のものを新たな形で取り上げて、将来への想いを伝えているように感じます。これも「DAY OUT WITH THOMAS」に参加する人々の想いを表現しているのでしょうね。彼らの想いは未来に対する希望や楽しみです。自分たちの過去の中から何かが新たな光を出すのを理解することが大切だと思います。

最近、トーマスシリーズのパーシーさんで走る新型黒いSLが出てきたって? まさかに魅力的だね。私も小さな機関車を所有している时候のように、熱心に回収しておきていた「C10形8号機」を改装したものだよ。でも、運転手が大変で、運行日に必ずしっかりチェックする必要があるよ。そうすれば、パーシーさんが走る「きかんしゃパーシー号」というイベントは、みんなにとって素敵な体験になるかもしれない。

この新しい SL ができると思うんだけど、私もやっぱり C10形8号機はもう古いからだと思ってないよ… つまり、実際に改装されて black SL が走るのなら、どんな仕様になっているんですか? 大井川鐵道がこのようなイベントをすると、きかんしゃトーマスシリーズのファンにとってはすでに楽しみになっているんだけど、実は「DAY OUT WITH THOMAS」も開催するということは、大きな影響を受ける可能性がありそうだな

おそらくこの新しい「黒いSL」はおもしろいですね。きかんしゃトーマスシリーズに大井川鐡道で活躍しているC10形8号機という歴史ある車両を改装するのは、かれこれよくない問題がなくてはならないと思います。でも、運行されるルートや乗車料金の詳細がわからなければなりませんね。おそらくこのイベントで家族や子供たちの楽しみのために「DAY OUT WITH THOMAS」を実施してくれると感じます。きかんしゃトーマスシリーズのファンはいつも楽しみをExpect できているはずです…

戻る