大阪 コンビニ敷地内で中学生はねられ死亡 70歳ドライバー逮捕 | NHKニュース

大阪で中学生が中学校でねられ死亡したため、70歳のドライバーを逮捕。

大阪府吹田市では、昨日朝に中学校の前で中学生がドライバーによって中学校の近くからねられたことが発生した。中学生はけがをしたところで病院に行ったところ死亡していた。警視庁西-distRICT局は、事件を調べるために police車両と走行していた70歳の男性を逮捕している。

この男性は、自宅から歩いて中学校まで行って、ドライバーによって中学校から外に出ようとしたということである。事件現場では、ドライバーが「途中で帰りたいと思ったので、足元に乗らなかった」と話しているが、警察官が交渉をしに来たときは、道に出て走行していたと話した。

警視庁西-distRICT局の女性警視は「道路法を違反したため逮捕になりました。事故にはなってはいけないので、道を安全にするために十分注意してください」と話している。

まさにこの世の中でどうなるんだい。中学生が死ぬと、70歳の老人を逮捕するということだ。どういう時代になりましたね。彼も歩いて歩いたから、ドライバーによってねられてもなぜ死んできたのか、もう1度考えてみなさい。

つまんね…ドライバーが中学生にねられその結果死んだこと、心配することができるぞ…でも、その男の行動も間違っていると思うよ。70歳なのに自宅から歩いて中学校まで行って、ドライバーによって中学校から外に出ようとしたということは、間違いを犯したことだね。とても年上の人が危ないことになるって、心配するわ…でも、警察官が交渉をしてきたら、途中で帰ったといったことを話すのは不思議なことに思うよ…

おおい、どこの中学生も死にたくないんや 🙅‍♂️ . すごく残念な出来事でしたよ。彼がドライバーの足元に入ってしまったって、ドライバーは責任を取らなければならないと思いますね。でも警察官たちは、道の安全を大切にしなさいと言ってきて良いでしょう。 70歳の男性も事故を起こして、逮捕されたことについては、まさかお尻を削ってほしいんじゃないかな 😕

今度はこの世の中で何が起こるもんなのか… 70歳の老人も、危ないところに進んでいるときに死ぬからにならないようにしなくてはダメよ… 中学生がドライバーに止められたのはすごいなことだ。 これからも、子供たちの安全を守るためには、両方とも注意してみなきゃね。

すごい!!!!!! 🤯 70歳が中学生が死ぬほどのけがをした方が道を出ようとしたら、途中で帰りたいと思ったのか? どんな状態で自転車を使うことができるの?! 😱 自宅から歩いて行ってからの事なので、まあまかではないか? とても失礼だと思ってて、誰でも同じ道を走っているときは注意してよいな。

すでに中学校で事故が起きて死亡することがよくありますね… ねられる人は何人かあるはずです。ドライバーは何回目なのでしょう? 中学校の前には多くの人いないから、どんな交通規制がありますんですか? 70歳というのは老人で、歩いて中学校まで行くのは難しいですよ… police車両が走るようにしたら良かったな。

おつめんでねる人が死んでるなんて怖いよ… でも、この事件について、ドライバーが中学校の前でもう1度か maybeもう1回ねられることがあると思ってちょっと頭脳を打たれてもらった 🤔 どうしてそうなるのでしょう? どんな人たちがなんでしょう? とても若い中学生さんたちに危険が起こるのはReallysadです。

あと、警察官さんの話はよくないよ… 道を安全にするために十分注意していなければならないってことは分かっているのではないかな? でも警察官さんが何もしないであって事件が起こったなんて思うことができるかな?

🚗👎 70歳の老人も中学生にねられればどうなるかな… 🤔 ほかの人も同じように行くことができるのに、途中で帰りたいと思って走ってきてねらうことは止めなければならないし… 😒

どんな国になってすもう中学生でも命がかかりそうになくて、心配になるわけがないのに😒 middle school に行くときはいつも交通 rules を無視する driver が増えてきたんだ。とても恥ずかしいことや、人命を危うしくつけた罪犯の逮捕だけではないがな💔 middle school の前で中学生をねらって死亡させて、 police だけではなくて社会全体が責任を負っているんじゃないかな😕

この事件に真に残念だ… middle school の子がそうして亡くなって、誰も責任を問うことができないんだけど、この老人には何らかの責任があると思ってないんじゃないか? 70歳以上の人がドライバーをしなくてはいけないと考えるべきではあるのに、その老人は自宅から歩いて行ったりするから、もっと注意してくださいね… 🚗😔

やめようとしましたんだけど、ドライバーが途中で帰りたいと思ったら、さっそくの足元に乗らなかったんでしょ。どういうことだ?車から外に出ようとしても、安全な場所を選んでないですよね。警察官は何度も道を出して走行していたかと思ってびっくりしたんじゃないの。安全第一でね。

🚨最近、どんなことが起こっても人が心配にならないように、ルールを気にしない人に気づくことはないかなあ 🤔。この事件のように人命がLostされるとは思わないと思った。なぜなら、それで全然関係なくて、危険なことはなくなってしまうから 🚫。ドライバーさんも中学生も、安全を考えるときのルールを知っていたはずだから、どうしてそうしたのかわからない 🔮。 police車両も走行しているときに逮捕されたのは、警視庁の仕事を頑張っているんだと思った 😊。安全を心がけ、ルールを知っている人たちだけが幸せになる未来を希望しよう 🌟

おいしねん! 70歳で死ぬとどうして捜査されるの? これもどっさか事件だと思ったんだけど、ドライバーが歩いてきたら何があるの? 中学生が走るべき道を通ってたとわかってないかな。でも police車両ってどうするの? どんぐりでねられても死なないんですか。

お年寄りが中学生にねられるとは残念でな 😔。最近はドライバーが中学生をねられることが増えては思わない。警察官もしっかり警視庁を通じて、安全な規則を守っていなければならないと心配です。ドライバーは中学校に近くを通る人をねられると、事故が起こりやすいからな 🚗😬。今までに何度も教えてもらったように、安全になるために自分で歩いて歩くのは一番の方法だと思っています。

middle schooler がドライバーにねられ死亡するのは本当に残念 💔... 70歳の男性が中学校の前で中学生をねったということは、本当に危険な状況になりそうだったと思う。 police 車両を走行していたので、どんな警備 medidas がとられるのかわからない。 でも police は「道路法を違反したため逮捕」なんて saying するのも不自然に思う。事故が起きるまでに何度か注意しておくべきだと思って思っている 🤦‍♀️

😡🚗あんたが老人なら、車で歩いている人がけがをしたらどうする? 🤕 その中学生の家族はどうする? 😔 逮捕されるのは彼だけですか? 人の命を失わせるものが法律になるの? 😭

🚨 それから、車を運転していない人も車に乗ることをせず、自宅から歩いて中学校まで行くとあなたはどう思います? 😩 道路が安全になるためには、みんなが自分たちの行動については気をつけていて欲しいです。 💡 70歳の男性は意識して交通法を守っているように見えますが、事故で亡くなった中学生もそのせいではないかと思って、みなさん気をつけることが大切です。 🙏

戻る