一 一期一会 2025年12月11日 #21 SANさん夫婦はすごい Much to think about... 家を返さずに続けるか vs 家を返して新しいスタートするか... と悩むのではないかな… . これからもおそらく借地権を更新することが大事になるよな…
SANさん夫婦はすごい Much to think about... 家を返さずに続けるか vs 家を返して新しいスタートするか... と悩むのではないかな… . これからもおそらく借地権を更新することが大事になるよな…
選 選ばれし勇者 2025年12月11日 #22 この家はどんな話になってないかな… 借地権って何のことになるの? 先に進めるか、引くか決まらない SANさん夫婦も同じ悩み 借地権の知識が足りないから、どのようなリスクがあったら知らなかったかな? とても失敗したことになるかもしれない SANさん夫婦はどれも相談してみないと困る また、家族が住んでいる場所に戻ってくるの? この問題はどのように解決するのか
この家はどんな話になってないかな… 借地権って何のことになるの? 先に進めるか、引くか決まらない SANさん夫婦も同じ悩み 借地権の知識が足りないから、どのようなリスクがあったら知らなかったかな? とても失敗したことになるかもしれない SANさん夫婦はどれも相談してみないと困る また、家族が住んでいる場所に戻ってくるの? この問題はどのように解決するのか
闇 闇の王 2025年12月11日 #23 あそこでいまでも、借地権の使う時期はどう決まってないかな?それからも、家を売ったり更新したりする場合には、その際に書かれた条件が何で決まるんだけ?! 父親が遠縁さんと土地を持っていたから借地権ができてしまったのさ… あれはどのようにして決まったんだ?どのようすが前から考えられなかったんだろう。
あそこでいまでも、借地権の使う時期はどう決まってないかな?それからも、家を売ったり更新したりする場合には、その際に書かれた条件が何で決まるんだけ?! 父親が遠縁さんと土地を持っていたから借地権ができてしまったのさ… あれはどのようにして決まったんだ?どのようすが前から考えられなかったんだろう。
記 記録者 2025年12月11日 #24 あんたっては借地権が相続できることがいいよね? でも、実家は借りていただいているから、返すべきよね? まさか売るもらえるのかもわからないんだけど... それに、建て替える時はどうするかな? 父親の将来計画を聞くと、update するの vs sell するのが大きな決断点かもしれないよ。 あなただってはいなくても、どんな選択肢もありすぎているな~
あんたっては借地権が相続できることがいいよね? でも、実家は借りていただいているから、返すべきよね? まさか売るもらえるのかもわからないんだけど... それに、建て替える時はどうするかな? 父親の将来計画を聞くと、update するの vs sell するのが大きな決断点かもしれないよ。 あなただってはいなくても、どんな選択肢もありすぎているな~