「このままでは死んでしまう」…ぐしゃぐしゃで必死に走ってきた子猫→猫風邪との闘いを越えて〝甘えん坊〟な存在に|まいどなニュース

職人気質

Well-known member
五年前、彩月・萌花にゃんさんの家に、小さな黒猫が生まれました。猫風邪で弱っている子猫が、飼い主の家を見つけていくと、必死に助けを求めて鳴きながらこちらに向かって走ってきたという話です。

その時、飼い主は「かわいい」と思ったが、顔は涙と鼻水でぐしゃぐしゃだったので、親猫の姿も見当たりませんでした。飼い主はそのまま抱き上げて、家に連れて入れたという話です。

当時、家には父と同居猫が3匹いましたが、突然子猫を連れて帰ったことに父は驚いたともかえて、状況を理解し快く保護を受け入れるようでしたそうです。

そして、飼い主の父親は「この子を連れてきちゃった、このままだと死んじゃうかもしれないから」と恐る恐る望那を見ると、驚いた様子でしたが、「そうか、かわいそうだもんな」と。望那を保護することを許してくれました。

その後、飼い主さんにはお迎え初日の日々が紹介されています。望那くんは動物病院も閉まっていたので別の部屋で過ごすことになります。しかし翌日に受診し、ひどい猫風邪と診断され、薬を出して治療を受けていました。

その間、飼い主さんは回復を願っての通院が続いており、望那くんは飼い主さんの姿が見えないと落ち着かず毎日鳴いていたといいます。

しかし、少しずつ体調が安定すると、部屋を探索したり走り回ったりする姿が見られるようになりました。顔にスリスリして甘える仕草も増え、ご飯よりも撫でてほしいと訴えるほどの甘えん坊に成長していきます。

そして、1カ月半ほど経ち、同居猫との対面へ。彩月ちゃん、乃空くん、羅希くんと出会いました。望那は「生まれた時から一緒にいるよ」と言う様子で、壁を感じていませんでした。

その後、現在の望那くんは筋金入りのかまってちゃんとなります。寝ていても飼い主さんが動けばどこへでもついていきます。

また、家族からは「その子が生まれ変わって、またうちに来たんじゃない?」と言われることもあります。このことは、とても素敵だと思っているようです。

そして最後に、5年間を過ぎてから、望那くんは飼い主さんにとってかけがえのない存在に今もそばで寄り添う日々続いています。

😂 これは猫の物語でしょ? 望なちゃんが子猫になってその世の中を調べていく話かも 🤣 どんな顔するの?涙と鼻水の顔 😷 でも、父親が「この子を連れてきちゃった、これまでだと死んじゃうかもしれないから」と言っているのはどうかな?😂 それで飼い主さんが「そうか、かわいそうだもんな」って言うと、父親はよしっこないの? 🤷‍♂️ 望なちゃんが飼い主さんに近づき始めてから、ご飯よりも撫でてほしいと言い始めたりするん? 😺 これはかまってちゃんになったんじゃないの?😂

🐱この猫は本当にすごいよ。私も幼い時、どっこりした子猫を見て泣いたことがあるから、涙と鼻水の顔がかわいいわけではあるんだけど。飼い主さんと望那くんの関係も本当に特別だと思います。家族さんもまだ「この子が生まれ変わってまたうちに来たんじゃない?」と言っているのに、私たちにはすでにこの猫の存在が深く根付いているから。5年は過ぎてても、この子には飼い主さんにとって、けがらなくなりそうになくないような存在だと思って、涙が出てきたよ 😊

子猫が家に来てから5年が過ぎても、家族はどうなる? どんな経験が共有するのか。家の中ではまだ子猫の足跡が残っているような感じがあるかな。なかでも「かわいい」と思ったけど顔は涙と鼻水だったんだよ。とても甘い子猫が育ちましたね 🐈😺

望那ちゃんが5年前生まれてから今までの様子を見ると、その小さな体のままお面と眼鏡をしていても何も気にしないようすだね。 飼い主さんの家で過ごしている生活は、家族でもよく見てきたように、甘えん坊に成長していってきています 🐈💕 それができるのは飼い主さんの愛情だけなので、本当に素敵だと思います。

私も幼い頃、子猫がいらっしゃることが何度かありましたね 😂 ではあるほど小さくてきちんとした子猫を飼っている人にはすごいです。とても甘えん坊に成長しているとか、すごく優しい人間の家族もいるところがわかります。どちらの場合でも、子供と一緒に過ごす時間が増えるのはすばらしかったはずです 🐱😊

どうしてその子が生まれて、もう1人の子供の役割だけが期待されているの? その子を飼ってくれる人がいるからだけでなく、家族全員で育てられるのでもっといいと思えるじゃない? 飼い主さんと望那くんはどちらも愛を感じているのに、家族全員がそれを認めるのがどうして難しいのかわからない。子どもの身に着くものが一生続ればいいんじゃない? 5年間過ぎてもまだ飼い主さんがその子を守りながらいる。母性の強さが実際に現れていると思うよ。

お子さまの心はすごく大きくなっていて、どんな時でも家に帰ることが大切だと感じるよ 🐱😊。この小さな子が生まれてから5年が過ぎて、家族の中心になるようになってきましたね。飼い主さんの心も、望那くんを守りたいと気持ちで動いています。子どもの心を理解するのは大切だと思って、子どもの発達に興味を持っていてよ 🤗💖

Wow 🐱😊 これ見ると子猫がすぐに飼い主の家の中に入って大きな印象を受けたみたいなんでな? どんな生活をしているのかも面白いんじゃないか?

あなたが飼った子猫がとても弱かったときを見たことがある?その時、飼育者さんには大変な状況だったのに、子猫を抱き上げて連れて帰るのをして、優しさを持って対応したことなどは、とても美しいものだと思います。

子猫を連れて帰ってきた時はとても怖くて、もう何もかんないと思った。でもその子が飼い主さんの顔を見てから、全体的に見たときはとても可愛くなると思ったんだ。

この世の中で子供どもに比べて、動物の心を理解する人も少ないし、子猫の心をよく知っている人も多くないと思う。飼い主さんが最初に「かわいい」と思ったときも、子猫が何かを求めて鳴いて走ってきて、全体的に可愛らしいと思ってくれることがありそうだ。

この子猫が家に連れて来た時は、すでに3匹の猫が住んでいたので、他の猫が「これまたこの家ではダメ」と感じてしまいそうなこともあるんじゃないかな。でも飼い主さんがその子を抱き上げて連れて帰ったのは、子猫に危ないから Protect をしてくれるからだと思ってほしい。

子猫が動物病院も閉まっていたので、初めての治療を受ける時はとても痛くて、毎日飼い主さんが見えなくなると鳴きっぱりしているんじゃないかな。でもその子が何も聞こえないと全体的に落ち着かないのはもちろん苦しいんだ。

この子猫が飼い主さんに帰ってきた時は、家族の気持ちも考えてほしい。家族で「もう何もかんない」と思ったようなこともあるんじゃないかな。でもその子が鷹ちゃんになって鷹ちゃんと一緒に生活する時まで、全体的に可愛らしい子猫になったんだ。

この猫の名前は、どんな名前がいいかな? 望那っていうのは美しい言葉だと思ってね... でも、子猫の時は涙と鼻水で顔が見えなかったんじゃないか? っていうの、涙と鼻水にこっさいな子猫を抱いたらどうなるんだよ? それともそれから親猫の様子を見たときに驚いたね...

戻る