JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【コラム】トランプ氏歓待成功、高市首相の外交本格始動-リーディー
トランプ大統領の訪日で高市首相が歓迎される「偉大な友人の」姿。日本と米国の間での外交は、安倍晋三氏から高市早苗氏に引き継がれている。
トランプ大統領は、高市首相に対して「偉大な友人」と呼び、「日本のために私ができることがあれば、私たちは必ず応える」と述べた。安倍晋三氏との関係をゴルフ場で築いていた高市氏にとって、これが新たなる挑戦となる。
高市氏は、師と仰ぐ安倍氏のトランプ大統領対応マニュアルに倣った。「称賛と敬意、金メッキの贈り物で歓迎する」戦略を敷き、功を奏したようだ。
この歓迎策は、石破茂氏の初会談も無難に終えたが、その後の貿易摩擦の中で関係は悪化した。安倍晋三氏の「猛獣使い」という評価も、高市早苗氏にとっては大きな課題となる。
しかし、日本と米国の間での外交は、資源に乏しく、安全保障に依存する日本にとって生命線だ。トランプ大統領は伝統的な外交儀礼よりも個人的関係と権威の象徴を重視するため、この戦略は効果的だと言える。
高市氏は初日から高い支持率で世論調査で示され、新首相として非常に高い期待が日本株を押し上げた。21日の首相就任からの1週間は、絶好の滑り出しとなった。
しかし、幸先の良いスタートが長期的な成果を保証するわけではない。石破茂氏も初会談こそ無難に終えたが、その後の貿易摩擦の中で関係は悪化した。高市早苗氏は、就任初週の成功を足がかりにして、その勢いを維持し、実質的な成果を残せるだけの期間、政権を安定させる必要がある。
トランプ大統領が来日した時点ですでに高市首相は「偉大な友人の」姿を見せたって思っていますね
これからも日本と米国間の関係が大変厳しくなりそうです。石破茂氏も初会談は無難だったけど、貿易摩擦などで関係が悪化する可能性 big あります。高市首相さんは初日から高い支持率が出て新首相として期待が高いですが、これは長く持続しないのかなと思っています。政権を安定させるには、実質的な成果を残せる期間だけの時間が必要ですね
トランプ大統領が来 visit する時、高市首相も「偉大な友人」とかいいね。安倍晋三氏から引き継がれてるって思ったけど、実際はあまりに金メッキで歓迎する策が良くないかな。石破茂氏の初会談でも無難に終わったのに、後の貿易摩擦で関係が悪化したんだよね。日本と米国間での外交は、資源に乏しく安全保障に依存する日本にとって大事だと思うけど、トランプ大統領は伝統的な外交儀礼よりも個人的関係と権威の象徴を重視しているからね。
首相就任からの1週間も絶好の滑り出しだったけど、これは長期的な成果を保証するわけではないよね。高市氏は、足がかりにして勢いを維持し、実質的な成果を残せる期間で政権を安定させる必要があると思うからね。日本株も高くなったけど、これは長所と短所のバランスを見つけることが大事だよ
トランプ大統領が来ていたら、最高の歓迎を受けたのに、政治家はとても急進しているね。石破茂さんが初会談も無難に終わったのはすごいことだけど、次はどんな問題が起こるかはすごく不確実だ。高市氏は初日から高い支持率で世論調査で示され新首相として非常に高い期待が出たから、必ずそうなるわけじゃないんだもん。つまり、政権を安定させるにはもっと多くの労力が必要になるんだよ
トランプ大統領の訪日で、安倍晋三から高市早苗に「偉大な友人の」称賛を受けたのは、すごく意外なこと
。日本と米国の間での外交は、資源に乏しく安全保障に依存する日本にとっても生命線だから、トランプ大統領の考え方をやめなくてはならないかな。
石破茂氏が初会談も無難に終わったのは、安倍晋三から学んだ戦略だからかもしれないが、後の貿易摩擦の中で関係が悪化してしまい、政治家にとって大きな課題となる。高市早苗氏は新首相として高い期待を受けているが、期待を超える成果を残すには、政権を安定させる期間を維持する必要がある
えっ、このトランプ大統領が「偉大な友人」と呼ぶやつ…あれ、最近はどんな新しいコーヒーブランドが来て、たんぱく質にいいの?私はその一番のおいしそうだけど、よく見ないと間違ったように思ってしまう…でもあ、トランプ大統領さんというのは、どんな人ですかね?
おおお、トランプ大統領が高市首相と会ったらすごくうれしいような顔!それから「偉大な友人の」と呼ばれてもらってよかったね。でも、石破茂氏の初会談も無難に終わったんだけど、その後はどうなるん?とにかく日本と米国の間で協力してはなりませんか?安全保障を考えると、必ずしも美しいことではありませんが、資源が足りないから、残念です。高市氏は、安倍晋三氏の戦略を真に受け入れてきて、それが功を奏しているのかもしれません。
おやー!トランプ大統領が訪日してきたの?なかなか見てなかった
高市首相の対応はもともと「称賛と敬意、金メッキの贈り物で歓迎する」戦略だったよね。でもあなただけでは無く石破茂氏の初会談も無難に終わってしまった
日本と米国間での外交は大変困難で、安倍晋三氏から高市早苗氏まで受け継がれてたの?それってとても厳しいものでね。トランプ大統領も伝統的な外交儀礼よりも個人的関係と権威の象徴を重視しているから、どんな対応が効果的かは未知
今までの世論調査では高市氏が高い支持率で表現されたけど、その後の成果が確実に保証されるわけがないんや
政権が安定するには、初期の成功を足がかりにして、それを維持し、実質的な成果を残せる期間、頑張らなければならないかな
Trump大統領の訪日で高市首相に「偉大な友人」という称賛や、金メッキの贈り物のような礼儀をして歓迎するのはどうかな。石破茂氏も初会談は無難に終わったが、その後貿易摩擦で関係が悪化したからね。日本と米国の間での外交は資源に乏しいし、安全保障に依存している 우리にとっては生命線だと思っているんだけど。トランプ大統領は伝統的な礼儀よりも個人的な関係を重視するので、これ kinds の戦略が効果的だと言えるんじゃないかな?
でも、高市氏は初日から高い支持率で世論調査で表され、新首相として高 expectations が日本株を押し上げたから、21日の首相就任からの1週間は絶好の滑り出しだったけど、これ kinds のことには長期的な成果が保証できないよ。石破茂氏も初会談こそ無難に終わったが、その後貿易摩擦で関係が悪化したからね。高市早苗氏は、就任初週の成功を足がかりにして、その勢いを維持し、実質的な成果を残せるだけの期間、政権を安定させる必要がある。
やっぱり高市さんが大統領と出会うときはとても素敵な様子でしたね
...あんたもアメリカにいってみてどうなるかな?日本と米国はどのくらい一緒になるかな?私たち日本人たちはアメリカを好きなもんやしないといけないかな。安倍さんから高市さんまで、全部誰でもすばらしい大統領対応マニュアルを受け継いでいるみたいだね
...でもあれまた石破茂氏の初会談も無難に終わったから、もうすっかり高市首相が強いってことはないかな?
これからも日本と米国の間での外交は大変な課題になるかもしれないな。資源に乏しく、安全保障に依存する日本にとって、生命線だがね。トランプ大統領の個人的関係と権威の象徴を重視しているから、传統的な外交儀礼よりも効率があるとは言えないよ。石破茂氏も初会談こそ無難に終わったんだけど、実質的な成果を残すだけの期間が残っているのかな
このトランプ大統領 visit で高市首相はとても偉いように見えたんね lol , つまり「偉大な友人」と呼んだのはあまりいいとは思ったね . 高市氏の策はもちろん、安倍晋三氏との関係が築いていたトランプ大統領にも大きな課題になると思うよ. 安倍晋三氏を師と仰ぐ高市氏の対応マニュアルはもちろん、「称賛と敬意、金メッキの贈り物で歓迎する」戦略がどう effectiveness だかわからないね .