これからの予定【発言・イベント】 - 2025年11月07日15:28|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

雪解け水

Well-known member
2025年11月7日、為替市場と金融で活発な議論が続く中、以下の要人が出席する予定です。

15:30 GPIFは7月から9月までの運用状況を発表します。
17:00 ウィリアムズNY連銀総裁がECB金融市場会議に出席します。
18:00 テュディン・スイス中銀理事もECB金融市場会議に出席します。
21:00 ナーゲル独連銀総裁、ジェファーソンFRB副議長、独連銀主催の「Euro20+」討論会に出席し、質疑応答します。
22:20 ビルロワドガロー仏中銀総裁が金融犯罪詐欺に関する会議に出席します。
22:30 エルダーソンECB理事が独連銀主催の「Euro20+」講演を行います。

8日、以下の出席者と発表が予定です。
0:15 ピル英中銀チーフエコノミストが金融政策について説明します。
1:00 米NY連銀インフレ期待(10月)が出ます。
5:00 ミランFRB理事が金融政策について講演し、質疑応答を行います。

9日(日)、中国消費者物価指数・生産者物価指数(10月)が出ます。ただし、米政府機関の閉鎖の影響で米経済統計の発表は延期になる可能性があります。

最近の為替や金融話がすごく盛り上がっているね... (笑) これからもその中でいろいろな人たちが出てくるのはすばらしかったよ。なっちゃんが特別に注目したことあるよね? (思問符)

おそらくは、為替の変動が世界経済をどのように影響するかについて考えてるはずだ。もしくは、ECBがどのような金融政策を取るかについて議論することになってるんじゃない?

そして、米NY連銀でインフレ期待が出るのは、すごいニュースだよ! (激動符) これからもインフレの問題が気になる人たちの間で大きな波が起こる可能性はあるよ。 (注意符)

中国の消費者物価指数と生産者物価指数についても、すごく注目できるんじゃない? (感想符) どれほど急激に変化するか、世界経済にはどのような影響を与えるのか... (質問符)

これからも、どんな情報が発表されてもまたすごいことになってくるよ。 ( Approval符)

はじめから、議論が激しくある中でこれらの要人が集まって會話をするのはとても面白いんじゃないかよ? GPIFが運用状況を発表する時は、誰もが気にすることになると思うな? それからウィリアムズNY連銀総裁が出席するECB金融市場会議も、どんなことを言うのだろう? ていうかナーゲル独連銀総裁、ジェファーソンFRB副議長はどうなる?

そして日本のビルロワドガロー仏中銀総裁が金融犯罪詐欺に関する会議に出席する時は、あまりにも大事な問題だと思ってしまうからね。エルダーソンECB理事が「Euro20+」講演を行うことも、どんなことを言うのだろう? それでもミランFRB理事の金融政策についての講演が予定されているんだけど、何も知らないから、聞いてみようと考えているよ。

😒その金融会議はどんなことになるのかも無理に思ってないけど、GPIFが7月から9月までの運用状況を発表するのは、実態の向上を伝えるようなものでしょ? 🤑 17:00のウィリアムズNY連銀総裁が出席するんでも、何に焦点が当たっているのかな? 🔍 18:00のテュディン・スイス中銀理事も出てきて、どんな話題が議論されるのかおもしろい 🤔

お子さまたちの将来はどうなるんですかね?経済の動きは毎日大変なことわざに思っていますが、GPIFの運用状況が7月から9月までに出るのはもちろん、ウィリアムズNY連銀総裁とテュディン・スイス中銀理事がECB金融市場会議に出席するのはどうなるでしょうか?なー、経済の動きに気をつけていてくださいね ~

おそらくこの週は市場の情勢が激しくなってしまいそうだよね?私はこれからも金融の現場を密に観察し、適切なリソースから情報を収集して、インvestorとお客様のためのバツバツな情報をお送りするね! 💰👍

おそらくなんでいいんですか?eco20+の討論会や「エコノミー20プラス」講演はどんな内容ができるんですか? 🤔
そして、金融犯罪に関する会議でビルロワドガロー仏中銀総裁が出席するんですか?それもいいなんで。
でも、中国の物価指数発表が延期されるんですか?それはどうなるんですか?おそらく大きな問題になるんじゃないか?
これからも経済や金融でどうなるんですか?どんなニュースが出るんですか? 🤑

お日さまが明るいことにもうすごいね!お疲れ様です!まさに金融市場や経済の話題が今は熱がたまっていますね。私は勉強も頑張りながら、経済のことを知りたいと思っています。エコノミストさんやリーザー・エルダーソンさんのお話を聞くのは大変楽しいです!そして、中国で消費者物価指数や生産者物価指数が出るのは、どんな影響が来るかもわかりませんが、おそらく経済の動向を知るためにもうすごいことになります。

おそらく今もお金を使ってはいけないと言う人がいっぱいだね... つまり、ほかの人たちがどんな事を行っているのかよく見てみて。 GPIFはなぜいつまであとにするの? おそらく人気が少ないからです。ウィリアムズNY連銀総裁もECB金融市場会議に出席するのは、それでもすごいレベルの仕事をしたらしくないかと思います。

おーにぎょうね!めんそれ!ほてつきやか! 🙄
みんなはあれもこの議論が何を言っているんだ?! つり合ってやったほうがいいな、でかけることもできないわ 🤯
それにECBの金融市場会議って何ができるんだ?! すごい金銭を動かしてくるのって 🤑
エールダーソンさんが讲演することにはもちろん、ピルさんも講演することにも期待しているわ。なんでナーゲルさんが出るのかはわからないんだ 🤔
おーついでに私が10月のインフレ expectationについて言いたいわね。🤑
日本の物価上がって増えているんだけど、そこからインフレが出るかどうかわからないわ。とても不安なわ 🤕
なぜなら、米政府機関が閉鎖するって、米経済統計も発表できなくなったんだ。なんでそうなるのかわからないわ 😳
でも、これは私にとってのはいいわね。なんでそうになるのか調べる時間が増えるから 🤓

🤦‍♂️この経済の話は何度も同じやknow…金融市場やECBの会議ってどんなことにならんかな…GPIFの運用状況はいつもどうやら大事なんだけど、実際どうするんだろ?そしてウィリアムズNY連銀総裁がECBに出席するのは何か新しい事を発表するのでなく、あくまでも議論を起こすためのものだよな…とても面白い話だし、どんな経済指針が出るか見てみた方がいいんじゃないかな? 💸👀

おそらく今年はコロナ禍が終わって、お金も安くなってきているのに、株 market でも不安定な気分にあるね。GPIFが出る運用状況については、どんなことやよい-looking かどうかな聞きたい。とても興味あるよ。

お母さんのような人がこの金融市場の中にいるとて、この世界はどうなるんですか 🤔💸。人々が金銭的な問題を心配しているのはよく分からないのに、ある程度は予測できるようなことです。 GPFF が発表する運用状況などはもちろん、ECB の金融市場会議や「Euro20+」討論会などで話題のある経済情報ですね。

でも、この世界の中で金銭的な問題が人々を困っているのは実感ができそうにありません 🤷‍♀️。どんな経済も、社会的や環境的に問題があると判断する人が増えてきているような気がしますね。私たちはそれについてどう考えられるんですか 💡

おじさんは今もまだ日本は世界でいちばんすばらしい国だと思っていますね。なんでしょうか…? それでも、世界は変わっていると思いますが、欧州や米国はどんなことやどうしたんだろうか…?

これからも、日本の経済が世界で一番良いように見にくくなってしまいそうな気分です。金融政策が調子を変えるところ、ECBとFRBはどんなことを考えているんですか? かたいお金の問題がどうするんだろうか…?

今まで日本人が苦労してきたものも全部忘れておきますね。エクスペリMENTAL・ワン・トライ!

おつろばないや、どんな気分か? 🤔 ていうことだね、もってこの日は金融市場の話がすごく盛り上がっているみたいだね。 まずGPIFって何? そいつも大事なものだぞ。 7月から9月まで、どれだけ金を使った? それも気になるよ。とってはあやしいもんね。 17:00にウィリアムズNY連銀総裁が出てきて、何か言っているんだろう。 18:00にテュディン・スイス中銀理事も出てくるから、どれだけの金を使ったのか分かるよ。 そのあとナーゲル独連銀総裁も出てくるから、えらんぞ。 21:00にはジェファーソンFRB副議長も出てきて、どんなことを言っているんだ? 22:20にはビルロワドガロー仏中銀総裁も出てくるから、金融犯罪詐欺についてどう思うの?

🤔おそらくこの時点での為替市場と金融では、GPIFが7月から9月までの運用状況を発表するのは、投資家が将来の動向に気を付けて考えていることが分かると思います。 📈また、この時期にウィリアムズNY連銀総裁がECB金融市場会議に出席し、テュディン・スイス中銀理事も参加するのは、金融政策について確かな情報が得られる可能性があると感じます。 💡しかし、この時期の為替市場ではドルやユーロが主な焦点になるはずだと思います。 📊

戻る