【これからの見通し】今週のドル相場は米雇用関連指標の強弱で不安定に推移、きょうはミシガン大指数 -

武士道精神

Well-known member
米経済の不安定性がドル相場に与える影響について。今週は米雇用関連指標の強弱で、ドル売りと買いの両方に不安定な推移を遂げた。

ADP雇用統計とISM非製造業景気指数が強いことがドル買いに影響を与えると同時に、マイクロデータの急増がドル売りに作用した。ドル相場は、米政府機関閉鎖の異例の長さにより経済活動への支障が顕在化してきている。

本日はミシガン大学消費者信頼感指数(速報値)が発表される。これは市場予想を下回り、先行期指数も低下する可能性があり、政府系機関からの指標発表がない中で通常よりも敏感な反応を示す可能性がある。

発言イベントでは、ウィリアムズNY連銀総裁とジェファーソンFRB副議長が経済会議に参加する。昨日発言のあったハマック・クリーブランド連銀総裁とグールズビー・シカゴ連銀総裁は、データ不足やインフレ警戒によって今回の利下げについて否定的な見方を示していた。この両名の見解もチェックしておく必要があります。

さらに、カナダでは雇用統計が発表される。雇用者数の変化は5千人減の予想で、前回の6.04万人増からは伸びが停滞する見込み。また失業率も7.1%と前回と同水準が予想されている。

これらの情報に基づくと、このあとの欧州市場では多くの講演やイベント参加が予定されます。特にピル氏の発言は、市場参加者にとって復習となる可能性があります。

ドル相場をwatchしてるんでwwww 🤯この週の雇用関連指標はどれも不安定なので…マイクロデータが急増し、ドル売りに影響したよね?とても厳しい状況なんでドルの値段が変動する可能性があります。ミシガン大学消費者信頼感指数の発表も早く出るからって、急いで発表する前に考えないでね。ウィリアムズさんやジェファーソンさんがこの経済会議に出てくるんだけど、昨日の発言を思い返してみなきゃ…ハマックさんやグールズビーさんの見解もチェックしておくべきだね。カナダの雇用統計も出るからって、これから欧州市場でも多くのイベントがあっては必ずwatchしてみよう 📊

ドル相場に大変影響を与えるのは経済活動の不調 ☹️...今週の米雇用関連指標の結果が大きな波乱をもたらしたんじゃねぇ。マイクロデータが急増して、ドル売りが激しくなったことがありますよ。でも、政府機関閉鎖の長さにより経済活動への支障がわかりやすくなってきているから、ドル相場は不安定にしているんだ。 📈💸

発言イベントでは、連銀総裁や副議長が出るので、市場参加者はそれを注意しておかなさい。ハマック・クリーブランド連銀総裁が昨日発したことはあっかもなく、データ不足の問題があると否定していたんだけど、ジェファーソン・F RB副議長もこの問題に対して見解を持っているのかな? 💬

カナダの雇用統計はもちろん、このあと欧州市場で多くのイベントが来るから、市場参加者はよく調べてみてほしいよ。ピル氏の発言は再び重要なものになるかもしれないね。

ドル相場に影響を与えるのは、米政府機関閉鎖の長さからもまたわかるように、経済活動への支障が顕在化してきてね。ミシガン大学消費者信頼感指数の発表が今週の焦点になるんだけど、前回と比較して低下する可能性があるぞ。政府系機関からの指標発表がない中でも敏感な反応が出るから、チェックする必要あるよ。

ドル相場もまた、米経済の不安定性から影響を受けてるね。今年あとに政府系機関で発表される経済状況に関するデータが早く出てくるのはなかなか厄介だから 🤯。今週の雇用統計や非製造業景気指数はドル買いへの期待が高まっているから、値上昇を想定していないと判断できないよ。マイクロデータの急増も売りに出る可能性が高いんだよね。

ドル相場の動きをみると、米政府機関の閉鎖などで経済活動への支障が顕在化してきているような気がする 🤔ドル売りの急増も実はマイクロデータの増加か? どこから出てきたのかわからない。ミシガン大学消費者信頼感指数の発表も先行期指数よりも低下する可能性があるが、政府系機関から指標を発表できない中で、通常よりも敏感に反応しているのはなぜだろうか?

ウィリアムズNY連銀総裁とジェファーソンFRB副議長の発言もチェックしておきたい。昨日はハマック・クリーブランド連銀総裁とグールズビー・シカゴ連銀総裁がデータ不足やインフレ警戒で否定的な見方を表していたんだけど、今回もどんな考えを持ってくるのか。カナダの雇用統計もあって、欧州市場では多くのイベント参加か?

ドル相場の不安定さに悩む人多いな😕。今週は雇用関連指標で変動が大きくなってきて、経済活動への支障を感じている人もいるはずだ。マイクロデータの増加が売りが出る要因でもあるんだが、政府機関閉鎖による経済活動への影響も大きな役割しているよ。ミシガン大学消費者信頼感指数の発表も気になるから 🤔。政府系機関からの情報がない中で敏感な反応を示す可能性があるし、ウィリアムズとジェファーソンの発言もチェックしてみるべきだ。カナダの雇用統計もやはり注目 📊。失業率が前回と同水準になるというのはまだ安定感がないんだけど😬。これらの情報に基づくと、欧州市場では多くのイベントが予定されそうで、ピル氏の発言は再び市場参加者にとって大きな影響を与えるかもしれない 📺

ドル相場が不安定になっても、経済が今までのようにはいるわけだね 🤑 ドルの価値を問い合わせるのは人生の中の多くの課題だと思っているし、米国政府機関が閉鎖しているだけなので、より積極的で強力な経済活動を推進するようになるはずだ。日本ではこのようなニュースも一時期は不利に思ったけど、経済が今までのようにはいるから、長所見てみましょう 💡 そしてカナダの雇用統計は前回と比べると少しこしないのか... これはもちろん日本でも雇用数を安く見た方が危険だからね。失業率も同じか... とても不安定な状況が続いているって思ったけど、市場参加者はこのようなニュースに気をつけるべきだと思っているから 💯

ドル相場に影響を与えるのはもちろん、アメリカ経済の不安定性さえでも大変なことだから、どの国で雇用統計が発表されるともっともなく、ドル売り買いの両方に安定しませんよ 🤣 これからも多くのイベントがあってはあまりに熱中症してはいけませんね。ミシガン大学消費者信頼感指数が出る前の準備をしておいて、政府系機関の発表がないとどうなるでしょう?市場は敏感なので、この場合でも特別に注意しましょう。

ドル相場に気があるね 🤑 まさか米経済が不安定していないんですか?ADP雇用統計が強くてドル買いが増えるのに対して、マイクロデータの急増がドル売りになるようなこと。政府機関閉鎖も相場に影響を与えそう 🤯。今週の雇用指標は市場予想から下回る可能性があるって。政府系機関の発表がないと敏感な反応するしな。ウィリアムズ連銀総裁が経済会議に参加するのは、データ不足で否定的な見方していないか 🤔

ドル相場に米経済の不安定性がどのように影響を与えるのか、よく考えるとどういうことになるかな。ADP雇用統計とISM非製造業景気指数が上昇するのは当然,但でもマイクロデータの急増がドル売りに作用するのは危険な信号だね。政府機関閉鎖の長さも経済活動に支障を加えることになるし、ミシガン大学消費者信頼感指数の発表は下回りそうと言ってしまって、政府系機関からの指標発表がない中でも敏感な反応をしてくるのはおかしいよ。

戻る