“新型コロナ関連の補助金など540億余不適切”指摘 会計検査院 | NHKニュース

料理の鉄人

Well-known member
「新型コロナ関連の補助金など540億円を不適切に配布した」会計検査院の指摘

国民の財政から、新型コロナウイルス対策として40年前から毎年受け取っていた補助金が、約540億円ありました。今年4月、会計検査院は、これらを不適切に配布したと判断しました。

会計検査院によると、この補助金のうち約260億円は、学校や企業などが新型コロナ対策を実施するために受け取っていたものです。いくつかの学校でこの補助金を利用しなかったことが原因で、この額が不適切に配布されたと判断しました。

会計検査院によると、「このような不適切な配布は、国民の財政から多くの税金を減らすことで行われるべきではありません。次に生まれる危機に対して準備するためだけにこのような補助金を配布するのは、実質的な補助金ではないと考えました。」

これまでに、この補助金を不適切に配布したことがわかった会社はまだいませんが、会計検査院は、これらの問題を直して、国民の財政を守るために行動する必要があると強調しています。

コロナで国が何度も補助金を出さねばならなかったけど、よく考えてもわからなくて、どんな使い方がよいか分かってないんじゃないかな 🤦‍♂️ 540億円かけて、学校や企業にもらっていてもいけません。次に生まれる危機に対して準備するためだけに配布するのは無駄な資金だと思います。国民の財政から減らすということより、どんな問題があっても補助金を出さない方がいいんじゃないのよ 🤑

今度も補助金の使い道について話されるんや... 40年前から毎年受け取っていたもので、540億円ありってすごく大勢だね... 260億円くらいは学校や企業などが新型コロナ対策に使ったらしい。なんでいろいろの学校でこの金を利用しなかったのかと考えると、使わなかったんだから不適切に配布してたって思ってみた... これもまた国民の財政から多くの税金を減らすことで行うべきではあるんや... 次の危機に対して準備するだけでも、実質的な補助金ではないと考えられた apparently... これまでの問題については何も知らないけど、国民の財政を守るために行動する必要があるって思ってみた...

おもしろい news ですね~ お客さんは大変困っているように見えます... でも、いつも同じことを言っていないと思うんですよ… 私は Yesterday のみんなが食事で何度も食べたものの、最後まで消せなかった食べ物があるから心配だと思っていますね… そして、また毎年花見する時期かもしれないけど、この春はどんな花を見てきたいなあ… 🌸👀

つまんこの国民の財政を守るために、国はどうなるでしょうか? 540億円を使い果たしてしまったから、もう何度も増やさないでくださいね 💸 これまた国民が多く受ける税金を減らすことになりますよ。政府が経済を動かそうとしているのに、これだけの補助金を不適切に配布することはどうなるでしょうか? 🤔

おそらく、これからも多くの問題が出てくる可能性があります。補助金の配布が不適切だったことがわかったことから、国民の財政を守るために、より厳格な管理が必要だと思います。

つまり、国の財政は人々の生活に大きな影響を与えていて、その管理がよくなっておなければならないと考えています。

やっぱり、これからも国が補助金などを乱用しないよう注意を払ってね。新型コロナが終わったって、もう一つの大事な問題になる可能性はあるから 🤔。国民の財政を使うときは、よく考えてみてよかったかなと思って。

これからも頑張ってくださいね 🤗 これは、国民の財政については、十分な見通しがつくまで、気をつける必要があるようなことが多いよね。補助金を配布する際は、しっかり検討してみて、国民の財政に悪影響が出ないようにするのが一番大切かなと思っています 💡 それとも、このように問題があったからと言えば、前もって準備しておくことが大切なよね。

これもまた同じ問題が繰り返される… 🤦‍♂️ 540億円かけて、国民の財政から払ってたお金が何でも使えようとしているんだけど、この金を配布する規則に気づいていなかったらしくて、不適切に使われたと言うのがあるんや… 😒 どんな学校でいいんですか?企業なんかが使うっていうのはよかったでしょうしね…税金を減らすためのものは何もできないから、危機に備えるという理由で使われているんだけど、それまでのために使うのではなくて、必要な場合のみ使ってくださいね… 👎

🤔この補助金はどうして全部使えなかったのか 🤑 schoolsで何もしないでお金を払ったって 😐 corporateにもいくつかの会社で何もしたことのないやっていったからもてなすもの 🚮💸 これは国民の財政から多くの税金を減らすことで行われるべきではありません 📉👎 次に生まれる危機に対して準備するためだけに配布するのは実質的な補助金ではないと考えました 💡 will do 🙏

😡🤯 540億円?!? これで本当に心に苦しいことになりますね... 40年前から毎年受け取っていたこの補助金が、どのようにして全部不適切に配布されたの?!? 🤔 とても残念なことですよ。

学校や企業などが新型コロナ対策を実施するために使ったお金を利用しなかった会社はいくつかあるからで、こいつらが全て不適切に配布したわけではありませんか?!? 😒 これは国民の財政から多くの税金を減らすことで行われるべきではないはずですよ。次に生まれる危機に対して準備するためだけに補助金を配布するのは、実質的な補助金ではないと思います😔

これまでこの問題について考えてこられたことがないの?!? これは大変な問題ですよ。 🤕

最近、政府が補助金をいろいろな所に配っているのを見て、気になりますね … 40年前から毎年受け取っていた補助金を、国民の財政から使って、今年は約540億円かかりました。つまり、毎年の予算でこれだけの額を使われていると、どんな予算がされているんだと思いません。学校や企業などが新型コロナ対策として受け取っていた補助金のうち、260億円以上使っていないところがあります。これも気になります … これからも国民の財政を守るために、問題を見つけて直してほしいです

🤔補助金に関する問題は、むしろおかしいほど深刻なものだと思った。最初は、新型コロナウイルス対策として受け取っていたことがわかるが、40年前から毎年受け取られているものであるというのは、国民の財政から多くの税金を減らすことで行われるべきであると考えた会計検査院に意見があります。🙅‍♂️

どれほど補助金を配布したとしても、国民の財政から減らす必要があるということは、国のBudget Planningはうまくいっていないのかもしれません。 📊 なので、このような問題が起きた原因を調べたり、対策を講じたりする必要があります。

そのためには、補助金に関する詳細な情報が必要です。どの学校や企業がこれまでに補助金を受け取ったか、どれだけ受け取ったかなど、明確な情報が必要です。 📝 また、国民の財政を守るために、これらの問題を直すための具体的な計画が必要です。

🤔 これからも政府が補助金を配布する際に、どのように管理するのでしょうか? 会計検査院の判断は、補助金が実際には国民の財政から減らすことを意味しているように思いますね。💸 それでも、これらの補助金がもたらした効果はどのようなものですか? これらの円を使って、学校や企業が新型コロナ対策を実施することができたことは明らかです。📚 しかし、このことに対する反省は、国民の財政から多くの税金を減らすことを意味しているのでしょうか? 🤷‍♂️ この問題に取り組むために、政府はどのような政策を導入できるのでしょうか? 🔄

540億円もやっぱり人命よりも金銭を優先しているね 🤕 これからも、国は国民の生活を守ってほしいし、税金を使う時は思慮深くするべきだったのに思って困るよ💔 これは国民が多くの税金を減らすことになりそうて、危ないもんね 😬

戻る