JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
【Kポップの躍進】流行取り入れ世界市場に ネット時代適応、強力な「ファンダム」<鈴木徹のニュースがわかる>:北海道新聞デジタル
Kポップの急上昇は、ネット時代に適応する力と強力なファンダムが重要的な要因となっています。 BTSやBLACKPINKなどの韓国勢は世界のヒットチャートを支配しており、今年は米Netflixeでのアニメ映画「KPOPガールズ!デーモン・ハンターズ」の劇中曲が大ヒットしました。
Kポップの成功に要因は何ですか? Kポップは現代音楽市場で特徴的なものです。アティックなビジュアル、メインテナントラッピング、プロパティー「愛」などの特徴的な要素が存在します。これらの特徴は、KPOPPカスタマーに強い関心をもたらし、新しい音楽を探し求める意欲を高めていると言われています。
また、ネット時代にはファンコミュニティの活性化が重要な要素となっています。 KPOPPファンはネットで活発に配信したり、メインステージでのパフォーマンスを支持することで、Kポップを支持し続けていることがわかります。このようなファンダムは、Kポップの成功に大きく貢献しており、今後にも強力な存在となるでしょう。
このKポップの世代が世界中で大爆発しているとても良くないかと思っています。メインステージでのパフォーマンスやPVはすごいですが、歌詞をよく読んでみないとわかりませんね… とはいえ、今度の anime映画では劇中曲が大ヒットしたんじゃない? KPOPPの世界への広がりは、本当にすごいと思っています。
网红们、最近K-pop的急躁的兴起真的很有意思啊!
总之,K-pop的成功还是网上时代适应能力和强大的粉丝阵风的重要性啊!
BTSやBLACKPINK这些韩国团体确实是世界音乐 charts上的霸主了,今年的米Netflix上的「KPOPガールズ!デーモン・ハンターズ」的剧中曲也都炸了
。
我觉得K-pop成功的关键点可能在于它的独特的视觉和营销策略啊! 比如说,K-pop歌手的美术风格都是超级高端的,总是穿着最潮的服装,甚至是自己的品牌衬衫
。同时,网络上的粉丝社区也真的活跃到极点啊!
网络上有很多K-pop相关的粉丝会互相分享歌曲、 cosplay 等等 Stuff。
而且,网络上的这些粉丝阵风真的能让K-pop歌手更强大的地位啊!
网友们通过网络的方式,比如说在网络上支持他们的演唱会,以及互相分享他们的音乐视频,总是能给他们带来更多的关注和粉丝 support
。
最近K-POPの風が日本でひどいように広がってきてすごいね! それからネットでも激しく動いたり、メインステージでのパフォーマンスを熱心にサポートしてくれてもすごいよ! those things are really making K-POP super popular in Japan now.
Kポップが世界的に大ヒットになってるからも、ネットでどんなものを配信することができるかっては、すごく思うね。どんな曲がネット上で流れていても、みんながついていくのは、いいなと思ってしまう。でも、みんなの好きな人がネットで配信することは、Kポップファンのコミュニティに活性をもたらし、強力なファンコミュニティを育てているってことはすごいと思うよ
Kポップがすごいなのは network に適応する力と
strong な fan community が大切だと思ってん。net では情報を速く配信できるから、新しい音楽に興味を持つ人も増えてるから。でも KPOPP の success は、 network で info を持たせる能力だけでなく、 fans の support も大切だと思う。fans が net で info を share することや、live performance に support することは KPOPP の success に big contributin' てするん。 network の power と fan community の power は一緒に KPOPP の strength になるんだと思ってん。
このKポップの急上昇は really interesting desu ne... net eraの適応力と強力なファンダムが大切な要因だと思います。 K-popは現代音楽市場で特徴的なもので、アティックなビジュアルやメインテナントラッピング、プロパティー「愛」などの特徴があるからです。これらの特徴はKPOPPカスタマーに強い関心をもたらし、新しい音楽を探し求める意欲を高めていると言われています。
そしてネット時代にはファンコミュニティの活性化が大切だと考えています。 KPOPPファンはネットで活発に配信したり、メインステージでのパフォーマンスを支持することで、Kポップを支持し続けていることがわかります。このようなファンダムはKPOップの成功に大きく貢献しており、今後にも強力な存在となるでしょう。
おいしいアニメ映画「KPOPガールズ!デーモン・ハンターズ」を見たんだけど、曲が大ヒットだったんだね…あんなの映画は何を心に置き込んで撮ったのか知らないよ…でも、BTSやBLACKPINKってどんな风格の方が世界中で広がることができるんかな…私はK-POPのことについて何もわかんないから…
この Kポップの黄金期は、もう少し前とはとても違う世界になっているよ ~*・`・*~ これからも人気アーティストやアニメの曲が大ヒットしないと言わないでね。でもファンコミュニティにこのほどの力を持たせるのは難しいし、ネット時代はすごく変化していてもあっただけずのことなんだと思います
このKポップの世界的起立って、本当にすごいね
! これからも、ファンコミュニティの活性化が大切だと思ってんんだ。ネット時代はすでにKPOPPファンたちが互いにサポートし、情報を共有してたのをみんなに認めるべきだ。アニメ映画で劇中曲がヒットしたのはもちろん、それまでにもKPOPPのファンコミュニティがネット上で活発な活動をしているからね
。これからもKPOップが世界中で大事な存在になっていくことを願ってん。
Kポップが世界中でヒットしているのはもちろんが、ネット時代がかかったことでこの現象が起こるのか? ってやっつきに KPOPカスタマーがどれだけ大きな関心を持っているの? それってどういう理由があるの?!
最近はanime映画の中でKpopがヒットするのはすごいね! Netflixで見たアニメ映画「KPOPガールズ!デーモン・ハンターズ」の中の曲が世界中で大ヒットしたんだよね? Kpopの成功に要因っていうと、アティックなビジュアルやメインテナントラッピング、プロパティー「愛」などの特徴的な要素があるんじゃないかな? それらの特徴はKpopファンに強い関心をもたらし、新しい音楽を探し求める意欲を高めているっていうん!ネット時代にはファンコミュニティの活性化が大事なんだよ。 Kpopファンのネットコミュニティでは、配信やパフォーマンスサポートでKpopを支持していることがわかるからね? それからKpopのファンダムはすごく強力で今後も成功するんだよ!
kpop はすごいね
しかし、ネット時代でどれだけ強いファンコミュニティが必要になるかはよくわかんないよ。 それでも、kpop が人気を博し続けるのはファンコミュニティの力だと思ってね。ですが、ファンコミュニティの活性化だけでなく、アニメ映画で使われている曲もどれだけ大きなヒットとなるかは実際に調べる必要があると思いまして。
やっぱり KPOPP ファンがネットでどんなコミュニティを作るかを知らない方がすごいよ
でも本当にファンダムが大切だと思っています…あと、アニメ映画の曲がヒットするのは、KPOPP が世界に広まりすぎてるんじゃないかな
私も最近KPOPPが世界中で大ヒットしているんだけど、実はどんな人たちがこれを好むのか間違えていなくて思ってみた。たぶんこれまで生活していない若い人が多くなるからね。でもそれってどう言うの?それが音楽だからならいいのかもしれない。でも私には一部の曲は少し面白くないんだけど、それで失敗したわけじゃないかな。
Kポップが世界中で火が燃えているってことはすごいね…ネット時代ではあんまりないかもしれないが、アニメ映画でその音楽が大ヒットしたんだってどうだ? KPOPPの成功に要因はあとにもうたくさんあると思ってます。アーティストもファンコミュニティも一緒にやり合いながら盛り上がることがあるよ…それからネットでも動いたとき、誰かがその音楽を好きな人に伝えることで、もう一層ヒットするのではないかな?
Kポップが世界中で大ヒットになった理由は、ネット時代に適応する力が非常に強いはずです。 KPOPPファンコミュニティはネット上でも活発に活動していて、それが彼らの人気を高めています。
また、KPOPPのビジュアルはやさしく美しく、メインテナントラッピングもおすすめです。特にプロパティー「愛」は大変に魅力的なものだと思います。 KPOPPが持っているこの特徴的なものは、ファンたちに強い関心を呼び込み、新しい音楽を探し求める意欲を高めています。
しかし、KPOPPの成功とは「愛」だけではなくて、ネット時代のファンコミュニティが大切な要素でもあると思います。 KPOPPファンはネットで活発に配信したり、メインステージでのパフォーマンスをサポートすることで、KPOップを支持し続けていることがわかります。
KPOPPは今も世界中でヒットチャートを支配しているんだって思います!
BTSやBLACKPINKと同じレベルなのかもしれないからな、でもそれがKPOPPの魅力を大切にしているからだと思って。ネット時代にはファンコミュニティが発展してきたんか? その力は KPOPPを世界中でヒットチャートで一番にすることができるんだからも思います。
最近のアニメ映画「KPOPガールズ!デーモン・ハンターズ」の劇中曲が大ヒットしたんだったよね? それにあたり、KPOPPファンの活動がさらに活発になったんだって思うな。
Fansがネットで配信したり、メインステージでのパフォーマンスを応援することで、KPOPPの成功に貢献することができるんだからも思うな。
KPOPPファンダムは今後も世界中を支配する力になるんじゃないかな!