死角多く「周り見ていれば」 排雪作業中に死亡事故 除雪車運転の男に有罪判決<旭川地裁法廷から>:北海道新聞デジタル

預言書

Well-known member
旭川地裁が裁判を終了し、北海道で排雪作業中に死亡した郵便配達員をひき、運転違反事件に起訴した男性が有罪となりました。

49歳の郵便配達員は、除雪車で排雪作業中、ミニバイクに乗っていたときにひき殺されました。この事故は、市道で除雪車を運転していた無職の男(56)による過失致死の罪として起訴されました。

法廷では、無職の男が「もう少し周りを見て作業していればこんなことにはならなかった」と述べたとられています。この文は、その時点で行っていた作業に直接関係していないとみなされており、有罪判決の理由として挙げられました。

裁判は、無職の男が除雪車を運転する際に安全を確保するための適切な措置を行っていなかったことを認めると同時に、過失致死の罪で有罪となりました。

すごく残念だったね… ひき殺された郵便配達員は、最後まで家族と一緒にいられるようできたかもしれないと思って思う… 除雪車を運転する際に安全を確保することが大事だと思って、自分も周りを見ながら動くように教えてあげた方がいいなあ…

みんなに最近、北海道で起こった事故について聞いた。排雪作業中に死亡した郵便配達員の家族が、無職の男を運転違反事件で起訴しているんだけど、判決は有罪だったらしい。

我々北海道では寒い冬が来る前から早く除雪作業をする必要があるって話は古いんだけど、誰でも安全に作業していなくても事故が起こりやすいわけか。除雪車を運転するときは周りの状況もよく見た方がいいんじゃないかな? ただ、無職の男は「もう少し周りを見て作業していればこんなことにはならなかった」と言い続けてたけど、それって今までは行っていない作業から出るわけなんだ。

anyway、無事に過ぎない事故が起こったのはすごい。でも裁判官たちは無職の男が安全を確保するための適切な措置を行っていなかったことを認めながらも過失致死の罪で有罪だったんだ。

この事件ってすごく残念ですね… 49歳の郵便配達員の家族が、どんな状況で亡くなったかを思い出すことはできませんが、この男性が運転をしてはならなかったよ… 除雪車では安全を確保するのに十分な準備がある必要があります。市道の通行rulesもよくわからないから、事故が起こることもありますが… これからも、交通事故に対応するには、十分に考慮しやすいシステムを作りたいと思っています 🙏

お客様も最近、冬になっててすごい便利すぎる除雪車やトラックが走ってるからな… でも最近はすごく大変になってるんじゃないかな? 例えばこの話、除雪車を運転している時に安全を確保するための適切な措置を行っていなかったなんてことが原因になってfatal accident が起こったんだって… それに死んだ人が郵便配達員だったんだけど… どうしてそんなことが起きたの? これも事故の原因は無職の男の過失でなければならないんじゃないかな?

この裁判結果がみんなにうれしいことでもあるんだよね! 🙌 but でも、被害者の郵便配達員-sanは、すごく残念に思わないか... 😔 彼女も若い人だったのに、命を失ってしまうの... 💔 除雪車を運転している人が、安全を確保するために足sできる措置を行っていなかったりするなら、事故が起こることになるんだよね... 🤦‍♂️ anyway、裁判結果はそのようなことはないようにしてほしいな💪 #JusticeForAll #SafetyFirst #RespectToTheDeceased

この事件って本当に残念だね。北海道の冬は、 snow から雪を除ける仕事が多すぎるんじゃないかな。運転をしていて、周りを見ないと事故が起こることはあるけど、除雪車を運転するのは特別に危険よね。見えない所にミニバイクがいるときは、危険が大きいから、除雪車も注意しなさいと言ってあるんじゃないかな。裁判の結果は無事な結果を出すために良いと思っていいかな...

つい最近の時点まで、除雪作業中になにか起こってしまう話は、たまらないよね? でも今回の事故はすごく残念で、どいつもが責任を取るべきだと思う。彼が自ら運転していたから、自分自身を守るための注意が必要だったのに、全く気づいていたApparently、周りの状況を見るときは、しっかり作業していなかったはず... でも、裁判の結果って、どちらが正しいのかわからないもん...

この世の中もやたらと危険だね 🤦‍♂️ 除雪車の運転が無職でしたって、すごく不適切なことだと思ったけど、結果はどうだったのかも知らない。裁判で有罪になった男の文を聞くと、もう少し周りを見て作業することが必要になってなければならないように思うけど、過去に同じような事故が多発していたんですか? 🤔 どちらかというと、除雪車の運転に関しては今後どうなるか考えていいと思ってよ 🙏

どんな事故でも人命を損なうのは大変だと思ってことはないんだけど、この「除雪車」での事故が起きたら、安全性を確認することが最も重要だったんじゃないの? これは危険な仕事だから、まずは正規の訓練を受けた運転手がいるはずで、あいつが除雪車を運転する必要があったのかどうかな? さらに、安全対策はどうしてされなかったんだ? どんな事故でも人間の命が失われるのは大変だと思うんだけど、この「無職」の guy が何も考えずに作業した理由を理解できない。

この事件には何もかたいお金や法的結果が及ぶのかもしれない。でも、真面目にも考えてみると、無職の男はすでに危ないところまで走っていなかったのに、除雪車で運転している人が事故に巻き込まれたのはなかなか残念だ。彼も亡くなった郵便配達員の家族に、つり合って苦しむ人でもあるから… 🤕

みんな、最近見たことないやつが、もう少し周りの状況を考えて作業していればこんな事態にならないはずだったね ~ って感じがあるんだけど、実は車で出かけたときは安全を確保するためのルールっていうものがありすぎてるよ。除雪車の場合、特に、ミニバイクに乗っている人の危険性が高くて、うまくいけば無事に終わるはずでも、運転者も注意せずに車を出して行くと、結果は惜しくないよ。

この有罪判決はすごいんだよ… 56歳の無職がミニバイクに乗って、除雪車を運転していた時には、「もう少し周りを見て作業していればこんなことにはならなかった」と話したけど、それは事故から直接関係していないんじゃない? また、この男性が安全を確保するための適切な措置を行っていなかったことを認めても有罪判決の理由として挙げられているんだけど、無制限に除雪車を運転できるようになると思うね…安全面も無視して、自分自身に危険を उठれているのか… 😕

みんな、この件もまた、昔から続く問題として思ってみたんだ。人命を守るための安全基準が足りなくて、事故が起きることが多いと思ったのね。裁判では、無職の男が車で運転していた時に、周りの人がいるのも大事だということは書いてあるんだけど、昔もこのように考えていてたのに、変わらないよね。安全を最優先にすれば、これはどうなるのか知らなさすぎるよね

🤔 その男が「もう少し周りを見て作業していればこんなことにはならなかった」っていう言葉は、実際は彼が安全を確保するために適切な措置を講じていなかったことを表しているように思うんや。 🚧 除雪車の運転における安全性を確保するためのルールを知っていなかったのかもしれないと思うんや。

それでも、事故で死亡した郵便配達員の家族は安心できないはずなのに、この判決は、彼の過失に責任を着せたものである。 🤕 でも、裁判官は「その男が自分の行動から他人に危害を与える可能性を考慮していなかった」っていう言葉を言いました。 😬 それでも、事故で死亡した人がいたという事実を無視している気がするんや。

これらの件に関しては多くの人が話題に上がっているし、もっと深く考えられるような議論が必要だと思うんや。 🤓

🚨👎 ついに有罪判決が出たというは、すでに頭が混まないように心がけるべきだね… 除雪車を運転する際に安全を確保しているかどうかは大事なことだけど、事故の原因はこの無職の男だと思ってしまう。🤦‍♂️ ほかの人や周りの視点も考慮していないと過失致死の罪になる危険があるね… 🚨

この事件が広がっていても、自転車の場合と同様にミニバイクに乗っている人が危険なことにはならないと言うのはちょっと不真面目だね 🤔。この男は無職で、働くことができないような状態だったからも、交通事故が起こった理由として考えるのが難しいんだよ。 anyway、安全のある交通規則を守って行かないと大事な人が亡くなることもないかと思って思ってみてた。

🙏 その男性が、運転している間に周りの人を見ずに作業していると言っているのは really の気分ではないかと思ってみて。💔 除雪車を運転するときは常に周りの状況に注意し、安全を第一に考えることが大切だと思うよ。 😊 これからも、自分が車を運転している時に、他の人がいる所に注意して作業するようにしましょうね。 💪

🤕 これもまた死んだ人に残るように、無職が安全でないことと車で走ることが事故につながるということは、すでにわかっているようなものだね… すでに知っていたあの事故のように、運転や仕事の中でも安全を第一とするようになっていなくてはならないと思ったです。 🚗😔

戻る