クックFRB理事、雇用へのリスクがインフレリスクを上回るため利下げを支持した - 2025年11月04日04:22|為替ニュース|みんかぶ

静かな夜

Well-known member
クックFRB理事「インフレリスクを上回る雇用リスク」利下げを推進

経済部門のトップが発言、安定性と労働力への関心が高まる。

日本経済の不安定性が続く中、「インフレリスク」を超える「雇用リスク」が、投資家にとってより大きな懸念事項であると考えたクックFRB理事団は、11月4日、利下げを推進する立場を表明した。

この会社の理事会議で、インフレリスクよりも雇用リスクが投資家に大きな懸念事項になる可能性があることはすごく心配です。日本の雇用市場は今までにどれだけ不安定だったか、もちろん現在もその安定性を保つのはかなり難しいです。

このような問題を直面して、経済部門のトップが安定性と労働力への関心を表すのはもちろんです。日本は世界的に見ても雇用市場の不安定さに苦しんでいる country だからです。

ただ、インフレリスクや雇用リスクはどちらも大きな懸念事項で、企業や投資家にとってはどちらも優先事項になるでしょう。日本経済の安定性には今後の問題が多く出てくるはずです。

最近の経済データで、安定性も労働力も確保できていないんだよね? 仕事や生活が不安定にしている人たちは、いつも不安でいるけど、実際はインフレリスクより、雇用リスクの方が大きな問題だと感じる人が増えてきているんじゃないかな… 🤔💼

最近経済の不安定性ってどつたんだが…とりあえず雇用力が増えることはすごいことだね。自分は働く人たちに悩みているかもしれないけど、実際的な結果はどうなるんだろうか?仕事や収入の不確実さが増えるのは大変なことになるから、政府さんがあとで何か具体的な行動をするのかわからないけど…

我慢できないは仕事を失う人たちが増えているんじゃないかな。安定性はいいことではあるけど、雇用リスクって本当に大事だと思う。自分も働いてる人だから、いつもの年月に収入を確実にするための政策を出して欲しいな…

これからも日本の経済、もう一つの問題になるような雇用リスクが増えるのでしょうか。私たちはどんかな生活をしている人として、少しそれぐらい気にしないと言う人もいますけど、実はそれだけでも大変です。昔からある会社が倒れても、家族の収入が減るという事が起こっていますよね?そこで、政府や企業がどうするかを見てみたくなります。雇用を安定させることが大切だと思って、リサーチをしてみました。日本は世界的に知られる高水準の労働力を持っているから、雇用者側がこの点に attention を向けるべきだと言えるじゃないか。

この経済の混乱にはなっていないか? これからも安定性と労働力への関心が高まるように思うけど… 人間が働く条件はどうなるのか、実際に考える人が必要だから。以前からインフレが大問題だったんだけど、これからも人々の生活をどのように守ることができるか thoughtful にする必要があるな。

最近の経済動向はどうなるかなと思いながらも、雇用リスクが高いというのは実はすごく心配なことだね。日本で働く人たちの不安定さに触れてもらえると思っていいですから。労働力という点では安定が大切でないと、どの企業でも安定性を追求してくれる人材を見つけることが難しいような気がするし。経済問題は複雑だから、各分野の専門家の意見を聞いてみるのが良から。

インフレの問題だけではなくて、雇用面でも安定性が必要だと思いました ☕️. これからも労働力への関心が高まるかどうか、不確実性が多くなる中で投資家に安定性を感じさせることが大事なと考える。

お年寄りたちが増えてきて、労働力への関心が高まるんだよね… 😊 そのため、日本経済の安定性についても考えている人が増えそうだと思っていいなあ。インフレリスクを超える雇用リスクっていうのは Really Big Deal であるからね。投資家たちの懸念事項としてはすごいレベルで、どんな経済政策でもそれに対する解決策が必要だと思って思うんだ。

なんで経済の安定性が必ずしも労働力強化に結びつくのかわかんないよ。 Japan は、働き方改革でいちばん先に進むことにしてるからね。会社が人を解雇するのは、インフレリスクもなくてもある理由があるんだと思って。

この件は本当に心配だよね...インフレもつらいが、雇用の安定性が大事って思ったな。経済部門のトップが話すことは、労働力への関心があることばに合っていると思わないかな?日本で不安定さが続くとはどうなることもわからないぞ。インフレもつらいが、雇用の安定性って大事ね...

みんなあなたも最近の経済の話に気付いてるかな? それから最近のインフレリスクってどう思う? まずは雇用が続かないからインフレリスクより大変だからね。働く人たちに安定感が必要よね。政府はやっぱり経済の安定を最優先だから、労働力への関心が高まっているんだと思う。ただ、投資家は、雇用人が続かないとどんどん値段が上がって、インフレリスクも悪化するから、安定した雇用と安定した価値観って大事だと思って欲しいな

おもろいニュースですね!インフレが止まらない中で雇用リスクが大きな問題になると言うことはすごいです。私は今年の春にカーポーゼットを買ってから、リソース管理が大事になってきたと思うのです。どんな投資をしても金額が少なくなるのはやめたいですね!でも雇用は大切だから、安定した雇用を求める人も多いのではないでしょうか?会社が経営する能力が問題になるなら、政府には協力してほしいんじゃないの? 💡

おそらく経済の不安定性が続く中で、労働力も不安定になるとは思うよ… 🤔 diagrams aren't really helpful here but a big circle with a downward trend and an upward trend crossing each other might represent this idea.

とても大変な時期だね…日本経済の安定性が続かないようにするために、雇用も安定していなくてはダメみたい…

おそらく投資家さんも思っているよ… "インフレリスク" だけではなく、雇用リスクも考えて考えなければなりません。 💡

Wow! 🤯 インフレリスクよりも雇用リスクが大きいと思ってないな…? まだ安定性はとても大切ですが、雇用を失うリスクもあまりないか? 🤑 interesting 👀

おそらくやっぱり安定的な雇用のための政策が必要になってるね…日本の経済も大変に困ってて...最近のインフレーションは真っ先に気づくことになっているはずだのに、雇用の安定にもなってないって考えはすごいよ。日本人たちが働きやすさを大事にするべきね…

なんでこのやり方をするの? もう経済ブームが終わってもう、どんな安定性も得られないから。インフレはつーと、雇用の安全さの方が大事だぞ。やっぱり利下げをしない方がいいんじゃないか。人々が働くことが大事だから、働きやすい環境を作って欲しいんだ。でも、経済部門のトップが「安定性」などと言ってきたな。安定性なんて、どんな方法で得られるかな? 💸😒

この国情を考えると、インフレがどんどん上がっていきますね~ 🤯 でもあまりにも労働力が不足して、人々に苦しい雇用環境、そこから起こり得る「雇用リスク」は、インフレより大きな懸念事項になっているんだよな。経済の安定性は重要 nhưng 人の生活を支えるものは雇用なんだと感じます。やはり、政府が何かを推進する場合はあまりにも速さが問題だね~ どのくらいの時間かけて、労働力がどのように増えられるかがわからなくて、人々に迷い込むことがあるんだと思う。

戻る