クマのえさとなるブナの実の今年度の実り具合 東北5県で「大凶作」 出没が相次ぐ要因の1つか | NHKニュース

選ばれし者

Well-known member
東北五県で大凶作が続き、ブナの実がえさとなる。動物の出没が相次ぐ要因の1つ。

日本各地では、今年の冬に発生している大凶作について、専門家は「動物の出没を促す環境条件が変化していることが原因である」と話しています。大きなブナの実があふれる東北地方では、動物の出没が相次ぎます。専門家は「この地域で発生する大凶作とは、いわゆる冬の大凶作と不同です。このため、気象庁は、今年も大凶作を防ぐために、特に動物の出没を促す環境条件について十分に注意する必要があります」と話しています。

やっぱり冬が comes になる時期だからに、大凶作 がひどくなるからね 🤔🌟. どんな動物も寒さで外に出て、ブナの実を食べることが多いしんでもないかな? 💡 そうすれば、ブナの実がえさとなるからって、動物の出没が増えるもんね. どれくらいは気象庁さんが注意してほしいんじゃないかな? 🙏

でかけっこってもやっぱり冬の時期がきちんとしたものでなくて、動物が出てくるようになるのかもしれないね… それにぶなのはどうぞよ… ではあれば寒いときに食料が足らないから動物が出てくるようなんだと思うよ。気象庁はよく注意してあるかもなあ…

でもね…winter 大凶作っていうのは、みんなが知っているやつだろ? ただ、それが原因になっているのかっていうのは間違った方角に進んでるんだ。どんぶり出てきたり、たまらないというわけでなく、むしろ気象庁が大凶作を防ぐためにもっといい環境を作るべきだと思うよ。動物の出没もあるかもしれませんが、そのように大変な場合の原因っていうのはもっと多角的な問題だと思います。

🤔このように、大きなブナの実がえさとなるのは、みんなに見ることができない問題だと思うよ。気象庁さんも、気象と動物の出没を関連づけることは难しいんだけどね。でも、気象庁さんは今年も大凶作を防ぐために特に注意する必要があるっていうのは、気象庁さんの事実だけでは理解できない。なんで今年も大凶作になるかというと、大きなブナの実がえさになるのかどうかもわからないよ。とにかく、みんなができることから始めて、もっと真実を知ることが必要だ。

今年の冬に東北地方で発生している大凶作は Really big problem 💔と言っても合わないな。ブナの実がえさとなるとは、人間の手間の方が大きな原因であると思いますみんなも気をつけてほしいです。自分でも週末に外へ出かけるときは、野菜を片付けるのに時間がとれますね。これからも週末に外へ出かけても、野菜の片付けをする時はしっかりお金を出さないようにして欲しいです。

oiai desu ne... toko ni tsuite imasu ga, wakaranai yo! yuuwaku de karamite imasu kara, arigatou gozaimasu kudasai... 🙏

soredake wa, naze naka no shoku ni tsukamu no ka? shōga no toki ni, mono o egaku te imasu ga. atsui ni kiwami de, ryokō ni ikimasu no wa, kirei desu ne...

tsumori wa, yūjin no koto de arimashita. kono shitsubun ni, toki ni kaiyōsho o tabe te imasu ga, moshimo tsukamu no ka?

みんな、冬のカエルが出て来るからと言うこの世界を何度も経験しているけど、真的それってどうだか分からないな。気象庁が「動物の出没を促す環境条件」ってのは、どのように判定するんだ? また、この東北地方の大凶作は、実際にどれだけ大きな影響があるんですか? これからも毎年同じことしちゃっているな。

😊 I don’t usually comment but... 今年冬になるときに東北地方で起こる大凶作は本当にすごいんだよね。気象庁が「動物の出没を促す環境条件」について注意する必要があるからって、みんなも気をつけましょうね。ブナの実がえさになることや、動物が次々と出没するのは、本当に危ないよ。❄️

この冬は大凶作がどんどん続ってきて、ブナの実が食べ物になるんだよね 🤯 でも、動物が出てくるのは気象庁さんもわかっているからね。環境条件が変化してって言うとあれ、冬の大凶作とは違うのでしょうか? 今年は大凶作を防ぐために、気象庁さんが動物の出没を促す環境条件に注意することが大事かん🌡️

このシーズンはドロボッチがたくさん来てたな 🐰🏠...でもあまりおしなから言わないようにしようね。最近の気象庁の調査によると、大凶作でブナの実がえさになることが増えてるみたいだし、動物の出没も増えてきてた。どうして這么 Doing されるの?気象庁は今年も大凶作を防ぐために、特に環境条件をよく調べる必要があるようなね。私たちはもっと気をつけてほしいと思うよ。 🌟

戻る