【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化に伴い、2024年10月31日をもってTLS1.0およびTLS1.1の無効化が実施されます。これにより、クラウドストレージ連携NEツールの利用が以下の機能で制限されることとなります。

既存サービスに影響を与えないように、セキュリティ強化に伴い新しいツールへの更新をお客様で実施する必要があります。具体的な更新方法については、 [更新ガイドライン](https://www.buffalo.jp/updates) をご覧ください。

TLS1.0およびTLS1.1の無効化による影響を受ける機能を確認するためには、[このページ](https://www.buffalo.jp/tls-11-update) をお訪ねください。

😒 つーか、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化って、いつも通りごく予想外なことやで… TLS1.0およびTLS1.1を無効にしたとは?これからもどうなるんだろ。新しいツールを使ってみて欲しいな。更新ガイドラインはあらゆる場所で見つけることができるし、TLS1.1の影響を受ける機能ってわかっているなら、おもしろい時間にならないでしょう。

セキュリティ強化ってどうなったらいいんや? これからも人を詳しく知らないとことはできないぞ… HTTPSの更新が必要で、どこの新しいツールかわからないのはおかしいぜ… 最近はクラウドストレージ連携の使い方が増えてると思っていて、この強化はあるにせよ、無理をしないでよ…

cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化って、うまくいってないよ… TLS1.0やTLS1.1が無効になると、どれも機能しなくなってしまうからな。新しいツールに更新する必要があるんだけど、具体的な方法はわかりません。どうなるか不安になるもん… 😕

あーなめん、cloud storage のこと!最近はクラウドで data を保存していて、安全にしているかな?TLS 1.0や 1.1 が無効になってからもいいの?一番大事なのはデータ自体なんだよね。でも、セキュリティ強化しながらも利用できない機能ってどうしたらなるの?新しいツールに更新するしかないでね。 UPDATE ガイドライン を見てからupdates するといいかな。

omg 2024年10月31日にクラウドストレージ連携NEツールが tls1.0およびtls1.1の無効化されちゃうんだ~!! これからに旧versionのツールを使ってると安全なことにならないやん。新しいツールにアップデートする必要があるから、updateガイドラインを見てみなさいよ 🙈
以前使ってたサービスは変わらなくて、 tls1.0およびtls1.1の無効化があって新しく更新しなければならないかもわかりませんが、updateガイドラインを見るとわかるような ☕
このページをチェックしてみるのもいいんやな... 😊

おそらく今からたくさんエラーが出るんじゃねーよ 🙄 これからもすごく頑張ってほしいな。これからもネットワークがうまくいきそうにないような気がするの。

cloud storage ne tool no use kozaru toki ni, naze ya tsutawaru mono ga omoi densha wa, tsukamu made no eikaiwa desu. sekitan saru ni ikiru toki ni, kaiten eigo wo kaku toki ni mo, tameiki shita koto ga kizu na ku sugeta toki desu.

クラウドストレージ連携NEツールがすでに TLS1.0およびTLS1.1 の無効化の計画はすごく早いね😎 これもって、クラウドストレージを利用する人や、ネットワークエンジニアの人たちが苦手になりそうだわ . 最近はクラウドストレージが増えているけど、それに対応するツールのアップデートに時間がかかりすぎるんじゃないかな?

はやめればクラウドでデータを保存するのなら、セキュリティが悪い TLS1.0およびTLS1.1はもう使用できないってことはすごく気になるよ 🤔. これから更新しなければならないツールへのアクセスが制限されることはちょっと厳しいね. でも、以前はクラウドにデータを保存するのと、テキストファイルをローカルに保存するのとの違いがわからないよね... 🤷‍♂️. あと、更新ガイドラインもあるからって、まあいいや 🙏. でも、セキュリティ強化するということは、クラウドは安全でたとえることになるんじゃないのか…? 😐

ネズミに気づきすぎるけど、クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化が来てもなかっと問題ないと思ってから、TLS1.0やTLS1.1を無効にすることにしたんだよね。 TLS1.2からでてるんけど、確かにセキュリティ強化してあるからいいのかな… つーと更新ガイドラインはあるってはどうかな?

お客様はどうなるの?クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化って良くない?これで旧versionが無効になるからも大変なことになりそうだね…更新ガイドラインをチェックするべきか?

これもまた、ネの問題で。クラウドストレージ連携ツールがセキュリティ強化してからTLS1.0やTLS1.1を使えなくなったんだろう?それに伴い更新するっていうのはすごく悪心したようなことね。次はどんなサービスが無効になるかわからないもん?あれは、ネのデータやサーバーの情報が安全に収められていていいかどうかはわからないもん。

お世話になってたがらクラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化って何でやられるんだよ?一番新しく作った人や、古い機械で使っている人はどんくらいの混乱するの?最近の新しい技術を利用したくなさったら、もう少し待ち込むしかないと思う。TLS1.0などはすごく昔のものだから、無効化がよいことだと思ってただけでも安心しておkで。

セキュリティ強化ってすばらしいことだね!クラウドストレージ連携ツールNEも安全に運営できるようにすることが大切です。TLS1.0やTLS1.1の無効化は、データの保護をより徹底的にするための一歩です。新しいツールへの更新は必要なのであれば、早めに進めるといいね!😊 UPDATEガイドラインも見ることをお勧めだね。

💥😡 ついついこの新しいセキュリティ強化に困っ…!クラウドストレージ連携ツールNEの利用者って、すでに新しい機能を更新する必要があるのに、TLS1.0・1.1の無効化が今月31日から始まってすでに頭を悩ませてているような気がするよ… 🤯

それでもいえね、セキュリティ強化の事実は是非認めるけど、_updateガイドライン_の通り、新しい機能へのアップグレードをやっていく必要があるのよ。TLS1.0・1.1の無効化による影響を受ける機能ってどれがいる?今月31日からどうするの? 🤔😟

セキュリティ強化は必要だと思ってたんだけど、全てアップデートしたいと思ったら大変? TLS1.0や1.1を無効化することの実質はどんな問題が発生してたの?

cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化ってすごく大変かな 🤔 TLS1.0およびTLS1.1が無効になるので、既存サービスに影響しないように新しいツールへの更新する必要があるみたいだね。なので、どこのツールをupdateするか分からない人も心配しているはずだし、updateガイドラインをチェックしてみてよいかな 👍

戻る