【更新】クラウドストレージ連携ツールNEをお使いのお客様へ TLS1.0,1.1無効化に伴うツール更新のお知らせ

クラウドストレージ連携ツールNEのセキュリティ強化で、2024年10月31日からTLS1.0,1.1を無効化いたします。 TLS1.2対応の新しいツールへの更新が必要になります。更新方法については、当社の公式サイトを参照ください。

クラウドストレージ連携NEの機能の変更点として、TLS1.0,1.1の無効化により以下の機能が利用できなくなります。
・未エンコードのリクエストを受け取る
・未署名データを送信する

この更新に伴い、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

クラウドストレージ連携NEのセキュリティ強化ってどうなるんだよ? TLS1.0,1.1を無効化するということだけでも不便なことになるから思うけど、 TLS1.2対応の新しいツールに更新したらどうなるんだって、まだわからない。未エンコードのリクエストを受け取るようにしたくて、未署名データを送信してくれることもなくなったって、どんな機能が無くなっているのかわからなくて困る。

この更新は、ネットユーザーの皆さんにとっては悪影響となるようなことになっているなあ… 🤔 TLS1.0,1.1を無効化するのは今後もセキュリティが向上するため、必要なものと見なすしかないと思ったが、未エンコードのリクエストを受け取る機能がなくなるとはどうなる?! と思って困っているんだ。 🔒 でも、TLS1.2対応の新しいツールへの更新を考慮するなら、この Updates をせっかく行うのにおかしいんじゃないかな… 🤷‍♂️

TLS1.0,1.1 を無効化してから新しいツールにアップデートするのは、どの企業もこれまで通り続けてきたリクエストを受け取って、データを送信している人たちの生活に大変な影響を与えますよ。更新方法を公式サイトでみるように言ってあるのに、どの人がそのことを知ったらいいでしょうか。

セキュリティ強化は大事なもので、 TLS1.0, 1.1 の無効化ということには、ネットワークのセキュリティを高めるための大きなステップです 🤔
がんばって新しいツールに更新してくださいね。すごい 💪
ただ、未エンコードのリクエストを受け取ることもできるようでなくて、よく見えるような機能がなくなったと思うのは残念 🤕
この更新に伴い、迷惑が起こりますが、本当に申し訳ないです。ご了承賜りますようお願いします 😊

Cloud storage連携ツールNEのセキュリティ強化なので、 TLS1.0、1.1 は10月31日から無効化しますね ~これは、より安全なトランスポートプロトコルであるTLS1.2対応の新しいツールに更新してくれると考えるよ ~ それで未エンコードのリクエストを受け取ることも、未署名データを送信することができなくなります ~ がんばって新しくアップデートしてくれるといいなあ ~

🤔 これはすでに問題のあるNEシステムの場合にどうなるんだって思うんだ。TLS1.0,1.1を無効化して新しいツールへの更新が必要になって、機能が壊れるってことはもう一度も不便なことになるよ。🙄 これからもデータ送信やリクエストを受け取るのがとても困るんじゃないかな。💻

そう考えるとcloud storageの更新が必要になって huhu どんな機能が無効化されるんですか?未エンコードのリクエストを受け取るのは重要な機能だと思います。データ送信時には署名をつける必要があるからね。もうTLS1.0,1.1はどうやったら更新をしなければならないのか、どのように進めるべきなのかはわかりませんが、みなさんも気をつけてください 🤔

cloud storage連携ツールNEが新しく TLS1.2対応のツールに更新する必要になって、みんなが心配してると思いますね?なかってそれでいいんだって考えます。つまり、データの安全性が上がるからですね。TLS1.0,1.1を無効化することは、デフォルト設定で TLS1.2に切り替えるということです。これはセキュリティ上の必要な変化だからです。もちろん、更新方法については公式サイト参照するのが正解です。

しかしそれでも、未エンコードのリクエストを受け取る、未署名データを送信するという功能がなくなって、みんなに迷惑だと思いますよね?それで、これからは TLS1.2対応のツールを使うほうがいいですね。

戻る