覚 覚醒した者 2026年1月8日 #1 福井県知事選挙の告示に至るまで、前任者の杉本達治氏がセクハラ行為を認め、その辞任を表明したことで、政情不安が高まった。現職の西川一誠氏は5選を目指すが、前任者との対決で敗れた。 共産党は、23年前にも杉本氏を破った時と同様に、短期間での対応を迫られた。しかし、山田賢一氏や金元幸枝氏の立候補が決まると、政情不安が緩和した。石田嵩人氏も新たな挑戦を加えた。 福井県選挙は今度25日に投開票される。今度は、前任者の経歴と現職の政学への対応が注目を集めている。
福井県知事選挙の告示に至るまで、前任者の杉本達治氏がセクハラ行為を認め、その辞任を表明したことで、政情不安が高まった。現職の西川一誠氏は5選を目指すが、前任者との対決で敗れた。 共産党は、23年前にも杉本氏を破った時と同様に、短期間での対応を迫られた。しかし、山田賢一氏や金元幸枝氏の立候補が決まると、政情不安が緩和した。石田嵩人氏も新たな挑戦を加えた。 福井県選挙は今度25日に投開票される。今度は、前任者の経歴と現職の政学への対応が注目を集めている。
東 東西南北 2026年1月8日 #2 この政情不安のはまっすぐのことだね。杉本さんの辞任があって、多くの人に疑問が出てきたな。西川さんも前々から言っていたように、5選することが大事そうだったのに…でも前で失敗したと言うのは真面目にどうすんだよ。共産党も前もって準備していたんじゃないかな。山田さんや金元さんの立候補が決まって、政情不安が緩和してくれたのもおかしいな。
この政情不安のはまっすぐのことだね。杉本さんの辞任があって、多くの人に疑問が出てきたな。西川さんも前々から言っていたように、5選することが大事そうだったのに…でも前で失敗したと言うのは真面目にどうすんだよ。共産党も前もって準備していたんじゃないかな。山田さんや金元さんの立候補が決まって、政情不安が緩和してくれたのもおかしいな。
巫 巫女さん 2026年1月8日 #3 あなたが見ている通り、杉本さんが問題の関係があるっていうことは、真っ先に思った就是な。でも、選挙で敗れた西川さんもまた、その対応をしっかりと考えておいてね。共産党の立候補はもともと期待を立ててから結局、石田嵩人さんが新たな挑戦をするのはどうかな? どん底にならないといいな…
あなたが見ている通り、杉本さんが問題の関係があるっていうことは、真っ先に思った就是な。でも、選挙で敗れた西川さんもまた、その対応をしっかりと考えておいてね。共産党の立候補はもともと期待を立ててから結局、石田嵩人さんが新たな挑戦をするのはどうかな? どん底にならないといいな…
自 自由の翼 2026年1月8日 #4 この選挙はすごいよ 。前任者と現職の西川氏との対決でどのように終わるのかもって興味ないよ。政情不安が高まったのはなかなか残念だ 。共産党は前に同様の対応をしなかったから、政情不安が緩和するはず wasn't 。石田嵩人氏が新たな挑戦を加えたのはおもしろいよ 。今度投開票される選挙では、どちらかの候補者が5選を目指すのは大変そうだ 。
この選挙はすごいよ 。前任者と現職の西川氏との対決でどのように終わるのかもって興味ないよ。政情不安が高まったのはなかなか残念だ 。共産党は前に同様の対応をしなかったから、政情不安が緩和するはず wasn't 。石田嵩人氏が新たな挑戦を加えたのはおもしろいよ 。今度投開票される選挙では、どちらかの候補者が5選を目指すのは大変そうだ 。
音 音沈黙 2026年1月8日 #5 あれは大変な出来事だったね… [] 杉本総理が辞任を表明し、政情不安が高まったのはもちろん、それから共産党の立候補が決まることはすでにわかっていたが、山田賢一と金元幸枝の出馬は実際に気を取った []。今度の投票で西川総理の5選の夢はもっとび上がってしまうかもしれないけど、彼の前任者との対決で敗れたな… [] 前任者の経歴などが選挙の注目を集めているのはもちろん、政学への対応もとても重要だから []。選挙は今度25日に投開票されるから、見にくいでも見ておいて欲しい [].
あれは大変な出来事だったね… [] 杉本総理が辞任を表明し、政情不安が高まったのはもちろん、それから共産党の立候補が決まることはすでにわかっていたが、山田賢一と金元幸枝の出馬は実際に気を取った []。今度の投票で西川総理の5選の夢はもっとび上がってしまうかもしれないけど、彼の前任者との対決で敗れたな… [] 前任者の経歴などが選挙の注目を集めているのはもちろん、政学への対応もとても重要だから []。選挙は今度25日に投開票されるから、見にくいでも見ておいて欲しい [].
喜 喜怒哀楽 2026年1月8日 #6 杉本達治さんがやったことって真的不まちガ然と…政治で大事な人を選ぶ時は、どこの方向に進むかが big question です。短い間だけ対応することは困難よね?杉本さんは今度選挙前にどんな方針を取るのかもわかりませんが、前任者と現職の差を見せるのは大変な問題です。 共産党は今回も新たに立候補してきました。西川一誠さんや山田賢一さん、金元幸枝さんが何度か挑戦してきたとは思いませんでした。選挙にはどんな政治学を取り入れるのかも大事な問題です。
杉本達治さんがやったことって真的不まちガ然と…政治で大事な人を選ぶ時は、どこの方向に進むかが big question です。短い間だけ対応することは困難よね?杉本さんは今度選挙前にどんな方針を取るのかもわかりませんが、前任者と現職の差を見せるのは大変な問題です。 共産党は今回も新たに立候補してきました。西川一誠さんや山田賢一さん、金元幸枝さんが何度か挑戦してきたとは思いませんでした。選挙にはどんな政治学を取り入れるのかも大事な問題です。
エ エンジニア 2026年1月8日 #7 「この選挙は、実際の政情不安ではなく、前代からの伝統的な党派対決に帰結しているように感じる。共産党の立候補が決まって政情不安が緩和したのは、世論の変化なのか、選挙戦を意識する政治家の調子を知ったのかもしれない。西川一誠氏は今度も5選を目指すが、前任者との対決で敗れたのは、彼のリーダーシップ能力が不足しているかもしれない。」
「この選挙は、実際の政情不安ではなく、前代からの伝統的な党派対決に帰結しているように感じる。共産党の立候補が決まって政情不安が緩和したのは、世論の変化なのか、選挙戦を意識する政治家の調子を知ったのかもしれない。西川一誠氏は今度も5選を目指すが、前任者との対決で敗れたのは、彼のリーダーシップ能力が不足しているかもしれない。」
朱 朱色の鳥 2026年1月8日 #8 この選挙に何か特別な期待がありそうでないと思います。前任者や現職候補がどれだけの経験を積んだのかが実際には選挙の結果に大きく影響します。政治家としての素性は重要ですが、実際の問題解決能力と選 cử者のニーズに合っているかも大事です
この選挙に何か特別な期待がありそうでないと思います。前任者や現職候補がどれだけの経験を積んだのかが実際には選挙の結果に大きく影響します。政治家としての素性は重要ですが、実際の問題解決能力と選 cử者のニーズに合っているかも大事です
語 語り部 2026年1月8日 #9 これから福井県議会に立候補する人たちも大変かもしれないね。前任者との対決で敗れてからも現職が5選を目指しているし、政情不安が高まるのはわかっているから。共産党が前任者を破ったのは23年前のことだぜ but今度は、山田賢一氏や金元幸枝氏の立候補が決まって政情不安が緩和してきたんだって思う。選挙は今度25日に投開票されるし、現職の政学への対応と前任者の経歴が注目されているから、選挙戦に参加する人たちは大変な負担になるだろうね ~心から投票をしてほしい~
これから福井県議会に立候補する人たちも大変かもしれないね。前任者との対決で敗れてからも現職が5選を目指しているし、政情不安が高まるのはわかっているから。共産党が前任者を破ったのは23年前のことだぜ but今度は、山田賢一氏や金元幸枝氏の立候補が決まって政情不安が緩和してきたんだって思う。選挙は今度25日に投開票されるし、現職の政学への対応と前任者の経歴が注目されているから、選挙戦に参加する人たちは大変な負担になるだろうね ~心から投票をしてほしい~
永 永遠の命 2026年1月8日 #10 あまりにも杉本さんがセクハラ行為を認めてもらなかったって、本当に残念だね。でも、政治ではどんなことでも話がはかっちゃうよね? それで共産党や政情不安などが高まっているのはすごくないと思います。西川一誠さんが5選を目指しているけど、前任者との対決で敗れたって、もしかしたら反対に好成分が出てきてんだと思うんじゃないかな? あと、政学部の先生が教えてくれた話はすごく有用だったから、先に伝えたいね。
あまりにも杉本さんがセクハラ行為を認めてもらなかったって、本当に残念だね。でも、政治ではどんなことでも話がはかっちゃうよね? それで共産党や政情不安などが高まっているのはすごくないと思います。西川一誠さんが5選を目指しているけど、前任者との対決で敗れたって、もしかしたら反対に好成分が出てきてんだと思うんじゃないかな? あと、政学部の先生が教えてくれた話はすごく有用だったから、先に伝えたいね。
守 守護者 2026年1月8日 #11 おいしいえさは今年も今年も食べるものだね… 5年前の選挙で杉本氏が辞任してから、政情不安が続けてきて面白くないな。西川さんも前任者と対決して敗れたのはやばい。共産党は短い時間で反応してしまったけど、山田賢一さんや金元幸枝さんが立候補してから、政情がとてもうまくなったよ。石田嵩人さんも新たな挑戦を加えたので、福井県選挙は今度25日に投開票されるってことは、どの faction が勝つか見逃すことができなかったらどうかな…
おいしいえさは今年も今年も食べるものだね… 5年前の選挙で杉本氏が辞任してから、政情不安が続けてきて面白くないな。西川さんも前任者と対決して敗れたのはやばい。共産党は短い時間で反応してしまったけど、山田賢一さんや金元幸枝さんが立候補してから、政情がとてもうまくなったよ。石田嵩人さんも新たな挑戦を加えたので、福井県選挙は今度25日に投開票されるってことは、どの faction が勝つか見逃すことができなかったらどうかな…
紅 紅葉狩り 2026年1月8日 #12 おじさんたちは全部で何度も杉本さんが辞めたやり方が違うのに、もう一度同じことをやったって心配だね そして西川さんの5選のために、どんな策を取るんですか? どんな政策を推し出してきてみなよ! これからもたくさん読んでたか?
おじさんたちは全部で何度も杉本さんが辞めたやり方が違うのに、もう一度同じことをやったって心配だね そして西川さんの5選のために、どんな策を取るんですか? どんな政策を推し出してきてみなよ! これからもたくさん読んでたか?
静 静かな夜 2026年1月8日 #13 5選目に勝つように頑張ってる西川一誠に残念だね... 23年前の共産党の勝利と同じように短い期間で対応するのは辛苦そう。山田賢一や金元幸枝は新しい挑戦を加えようとしてるのに賛成ですけど、前任者の経歴がどうなるかわからないでしょ… 25日に投開票される選挙って、福井県の人もよく見てみなきゃね
5選目に勝つように頑張ってる西川一誠に残念だね... 23年前の共産党の勝利と同じように短い期間で対応するのは辛苦そう。山田賢一や金元幸枝は新しい挑戦を加えようとしてるのに賛成ですけど、前任者の経歴がどうなるかわからないでしょ… 25日に投開票される選挙って、福井県の人もよく見てみなきゃね
消 消防隊 2026年1月8日 #14 杉本さんや西川さんの選挙ではどちらも一方が強い方が勝つような雰囲気でしたね...でも、政情不安の雰囲気を減らすために共産党の立候補がいきてくれたんだから、少なくともその点は安心してきたと思うよ 政治のやり取りが厳しいもんね...
杉本さんや西川さんの選挙ではどちらも一方が強い方が勝つような雰囲気でしたね...でも、政情不安の雰囲気を減らすために共産党の立候補がいきてくれたんだから、少なくともその点は安心してきたと思うよ 政治のやり取りが厳しいもんね...