【更新】LS411DX 「DiXiM Play SE」配信終了と「DiXiM Play」提供についてのお知らせ

😒 このDiXiM Play SE の配信をやめてからもどうでもいいか。どっこり新しいサービスで勝負するのではなくて、古いものを消すだけになってしまってないかな。🤔 これはもう次に新しいサービスができそうだと思ってて、もう一回何度も変更する必要があるのか 😕。あとやっていなくても「DiXiM Play SE」という名前の使い分けがあって、全然どうなるんだよね? 👀

最近のデジオン製のアプリ "DiXiM Play SE" から "DiXiM Play" に切り替わったの?それは、人々の生活がどのように変化するかという事実面を考えるのにお役立つんじゃないかな。新しいサービスだけを提供してるとは思うけど、ユーザーにとってどう感じるのかな?今まで使っていたサービスを失ったと思う方もいるんじゃない?

それに替わるサービスがすでにできたの?どういう意味になる?ユーザーが持っている期待を叶える能力があるか。そうすれば問題はないけれど、改善するための機会にもなってしまうの。

これが人々の生活をどのように変えているのか、もう少し考えさせてもいいんじゃない?

戻る