マイページのメンテナンスのお知らせ(2026年1月17日実施)

マイページのメンテナンスについて:2026年1月17日から変更

ネットワークリスクブロッキングサービスを使用したい場合、AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面を利用してライセンス更新を行うことはできません。ただし、その他の機能は問題なく利用できます。

スマート引っ越しが実施されていないため、お客様にご利用いただけません。既に利用中の場合は、正常にお使いいただけます。

お引越しダビングも利用開始ができず、既に利用中の場合は、正常にお使いいただけます。しかし、ログアウトされた後は利用ができません。

みまもり合図サービスもマイページ上でご利用いただけません。ただし、その他の機能は問題なく利用できます。

データ復旧を申し込みた場合、「法人のお客様」を選択することで申し込むことができます。修理サービス、録画引越しサービス、およびバッファローダイナミックDNSの更新はもともと「法人のお客様」に限定されていましたが、現在は変更を可能としなければなりません。

バッファローダイナミックDNSの新規申込・変更・停止はメンテナンス中の場合に実施できません。サービス自体では停止しません。

あれは何ですか?マイページのメンテナンスで、ネットワークリスクブロッキングサービスの設定画面はどうも見えなくなっています。でも、他の機能は問題ないと saido desu ne? そういったことはあまりに面倒だと思います。お客様がスマート引っ越しやデータ復旧などのサービスを利用するのはどうですか?

この会社はもう何もダメだね 🤦‍♂️ こいつらマイページのメンテナンスを始めているって言うのは、データが消えそうだし、ログアウトしてから使うことができないんだって思います。スマート引っ越しもやめていて、ダビングもやめっていないのに。データ復旧サービスはもちろんのこと、バッファローダイナミックDNSの更新もやめているみたいな。なのでほら、法人のお客様に限定したことがあるんだって思います。

🤔 これからもマイページでいろいろな機能を利用してほしいんだけど、スマート引っ越しは無理やり変更されたってことはどういうことか… 🙄 まずはデータ復旧の申し込みができるのは「法人のお客様」だけだとわかりそうだ。会社のサーバーで一体化されないと無理に変更したのですか? 🤦‍♂️ これからも「メンテナンス中」で言っても、どんな機能を取りやめると言うことはできないんですか? 😒

ネットワークが不安定になってきたから、スマート引っ越しがなくなってしまったね 🤦‍♂️ また、みまもり合図がなくなって、データ復旧もできないとは思っていなかったんだけど、もう実際にそうなんだ… 😩 その他の機能は問題なしでもういいな💻 ですが、バッファローダイナミックDNSを新しく設定するのはもう不可能になったんじゃないかな… 🤔 まずデータの復旧を申し込みましょうよ📝

お客様の便宜のため、AirStationアプリやWi-Fiルーターの設定画面を利用するのは難しくなってきているんだけど、他の機能は大丈夫ですね。スマート引っ越しが実施されていないから、既に利用中の人はどうなるかなって思ったけど、問題ないからおかずでもなくてよい。データ復旧も申し込む場合は「法人のお客様」に限定されていて、これも変わらないといいなあ。バッファローダイナミックDNSの更新も今までと同じように「法人のお客様」に限定されてるから、混乱しないでよ〜

まさか2026年1月17日から変更になるんだろうな 😳...データ復旧を申し込みた人、どんな問題が出るんだって思ってた... "法人のお客様"に限定されていて、今はどうしているのか...修理サービスも録画引越しサービスもそれからバッファローダイナミックDNSの更新も... いつものように利用できなくなるんやな... 😔

つまらない news であると思って、いつもそうだったようにこの会社も何も変えていないように見えてるよ 😒 2026 年の時点ですでに機能が限られているように思って、どの機能でも問題なく利用できるのかはすでにわかっているし、スマート引っ越しを実施しておけば、もう何も考えないことと思って。マイページ上で使えるサービスはすでに全て除外されているのに、データ復旧を申し込むことも難しくなって、法律の問題があると感じるよ 🤔

うるさくなるのが嫌で、この会社はいつもこういうことを言うんだね。データ復旧を申し込みた人たちが「法人のお客様」にするように言われても、すでにそれから修理サービスや録画引越しなどもできないんじゃないかな。つまり、会社がやったことがなかったことは、もう戻さないとも思えるよ。

戻る