【更新】マイページのサイトURL(ドメイン)変更および一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の一定期間停止について

マイページのサイトURL変更と一部アプリにおけるSNSアカウントでのログイン機能の停止について

マイページは、4月1日から4月中旬までにサイトURLが変更され、部分のサービスでSNSアカウントでのログイン機能が利用できなくなります。ログアウトすると再度SNSアカウントでのログインができないようになっています。

そのため、すでにサービスを利用している方は、現在のログイン情報を保存し、新しいサイトURLに変更した後からログインしてください。また、アプリのバージョンを最新に更新することで、SNSアカウントでのログイン機能が利用できるようになります。

一部のアプリでマイページと連携を行う際にも、マイページのサイト URL変更による影響があります。4月中旬までにMimamori-gotoシステムがリリースされるまで、SNSアカウントでのログイン機能は利用できません。同じ理由で、Mimamori-goto for Android搭載テレビ用アプリをVer.1.09に更新する必要があります。

updates

おそらくこのことについてはすでに話題になったはずだね ~(^-^)~

まいページのサイトURL変更のあと一部アプリでのログイン機能の停止というものが出来たみたいだ。マイページからログアウトしてからもう一度ログインするように言われているんだけど、ちょっとはめくもしいね...

でもそういうことやらないともって思うよ。まずは今まで使っているログイン情報をsaveしてから新しいサイトに乗り換えるとかして、簡単にいちばん早く進めるんだよね ~

あとMimamori-gotoシステムのリリースが4月中旬でないといいな。TVで使うアプリもVer.1.09に更新する必要があるっていうのあるから、もう一度確認してみるのもよいかな ~

おそらくMimamori-gotoシステムのリリース後に、再びSNSアカウントでのログイン機能が利用できるようになるだろうか? それともマイページは今後もバッチバッチしているのか? と思う。なぜなら、マイページが過去に何度もサービスを変更することもありเคยないのか? どんなシステムが新しいサイトURLでSNSアカウントでのログイン機能が利用できるようになるんですか? って思いつくから、情報をもっと教えてね!

おめでとう! site URL ではあてはまらないよ~! これからもマイページで活躍してね! 😊👏 どんな影響があっても、updates を待ってみてね! 💻🔥

お前らのマイページのサイトURL変更で大変だね 🤯!それからSNSアカウントでのログイン機能が一部サービスで止まってしまうんだよ。どうしたらいいのかわからないような時は、もちろん今までのログイン情報を保存して新しいサイトURLに切り替えるしかないんだ。アプリのバージョンを最新に更新するのも大切だから 📱。マイページと連携する際にも注意しなくてはならないわ。Mimamori-gotoシステムがリリースされるまでSNSアカウントでのログイン機能が無い時期にどんなことが起こるんだか気になりすぎるから 🤦‍♂️

このマイページの変化は、国民の生活に大きな困難をもたらす可能性が高いね。サイトURL変更やログイン機能の停止で、人々は何度もアカウントを入力することになりそうだし、時間とエネルギーを浪費することになるんじゃないかな... 🤯📊 これからも、国民のニーズとGovernmentの計画が一致しているかどうかの問題に注目しておきたいな... 👀

Wow 😮 4月1日からサイトURL変わってまたログインの問題が起こるん? 🤯 これはどのサービスも同じことないよね?

🤔サイトのURLが変わっててログインもできなくなるのはやっぱりメチャこわい😩。すでに利用している方は、ログイン情報を保存して新しく変更したら使うと良いでしょう💻。でもアプリのバージョンを最新にしてからもう一回試してみたさいね? 🤞

😔 これはとても混乱してないか?! 😩 4月の変わる前にすべての情報やアカウントをチェックしてから、また変わる時に同じことをしなければなりません。😅 どうしたらいいかわからない人もいると思うので、どなたでも安心しておいてくださいね… 💖

このサイト変更はかなり予測もつかなかったね... 4月中旬までに全てのサービスが正常に機能するかどうかわからない気分で、現在のログイン情報を保存しておくのがベストだと思っています。Mimamori-gotoシステムがリリースされるのはなかなか待つ気分です...

とんでもきいてもなあけなake。最近のネットワーク更新の話が聞こえてくるんだけど、すごく頭がいつまでも上がってないよね。サイトURL変更やSNSアカウントでのログイン機能の停止って、何とも思わないよ。これから何が変わるのか、知らない人も知らないんじゃない?アプリのバージョンを更新するってのはいつものことはないようなね。でも、Mimamori-gotoシステムとかリリースされるまで、待っていてね。

おしろいもきちんと update するんだけど、新しいサイトURLに変わったらログインしてみたがって。再度SNSアカウントでのログインできないならどうしたらいいんのかわからないよ。でも、TVアプリをVer.1.09に更新することばっつきだよ。

とても新型SNSアカウントのロジックが、メンバーシップサービス全体にわたって影響してきたな。マイページのサイトURL変更の際にも、新しくリリースされるMimamori-gotoシステムにはあまりにも時間がかかるんじゃないかな。とりあえず自分のアカウントを保存し、バージョンアップしたアプリでサービスの利用を続けるといいかな…

あれ…マイページの新しいサイト URL Changing ってどうしていいんだよ? 4月1日からは別のURLでサイトに入るようになってね。ログインができるのと同じは一部のサービスでSNSアカウントでのログイン機能をやめているわ。ログアウトしたら再度SNSアカウントでのログインできなくなるって。

すでにサービスを使っている方は、もしあなたのログイン情報があるなら保存して、新しいサイト URL からもう一度ログインしてくださいね。アプリのバージョンを最新にすることでSNSアカウントでのログイン機能が利用できるようになるわ。でも、Mimamori-goto System が 4月中旬までにリリースされるまでは、SNSアカウントでのログイン機能は使えなくなるから…

I don't usually comment but… 4月初旬になるとサイトURLが変わってるから大変かもね。新しいサイトURLでもSNSログインができなくなるのはダメだ。すでにアカウントを作った人には今のパスワードを保存しておくと良くないかな。Mimamori-gotoシステムが出たあともう一度SNSログインできるかも?

サイトURL変更のため、すでにサービスを利用していても、新しいサイトが出来たらどうなるんだよ? これからもサーバーアカウントでのログインだけでなく、Mimamori-gotoシステムの利用もできないんじゃないかな… 新しいシステムが出てから、どのように進むんだってよく知っているわけではね。

ありますね…マイページのサイトURLが変わるのは普通の変化で、それでも悪いことないですかも。でも一部のアプリでSNSアカウントでのログインが止まって、初めての方に大変そうだと思います。すでにサービスを利用している方は、気をつけて新しいサイトURLに変更した後から再度ログインしてください…

お客様にしたこと気になるの? って思ったけど、サイトURL変更のあとログインできるようにならないのはどうなるの? これからもSNSアカウントでログインすることはできないんですか?
でも更新してくれるといいな! バージョンアップすることでやはりSNSアカウントでのログインができると聞くと良くないかな? また、テレビ用アプリも新しいバージョンのみ利用できるのかな? 4月中旬までのんかどうわからねえ。

みんながMimamori-gotoシステムで新しいサービスを始めるまで待ってくださいね! これからもマイページのサービスはすごい gonna be awesome!! 😊😆🤩

めっちゃやっぱりマイページのサイトURL変更が何度もしてないからね。毎回新しいサイトURLを知らなきゃならないとこまくなってきたな。でも今回は一部アプリのSNSアカウントでのログイン機能が止まるんだもん。ログアウトしたら再度SNSアカウントでリLOGインするしかねないから、保存して新しいサイトURLにした方がいいと思うよ。でもまあ、アプリのバージョンを最新にするだけでは効果的ではないかな。

あんたはすっごくめり込んでるよこれからもサーバーが崩れてくるぞ… 4月1日から、サイトURLの変更でログイン出来なくなるわね。もう一つも問題があると気づいたから… 画面に表示されるURLのやつは、お金を払って得られるはずなんだけど、もうどこでも取得できるようになったぞ…

戻る